Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
фарфора | зеркале | гектаров |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Экскурсия - Пригороды Петербурга: Гатчина и Павловск

 Экскурсия -  Пригороды Петербурга: Гатчина и Павловск Начать изучение пригорода Петербурга стоит наверное с Гатчины и Павловска. До Гатчины ехать 45 км от города в юго-западном направлении, земля в этих местах плодородная, растительность богатая. Не с проста эти земли принадлежали великой ценительнице прекрасного, сестре Петра I Наталье Алексеевне. Немного позже этими угодьями владели князья Куракины. Начиная с 1765 года все имение и окрестности принадлежат уже фавориту императрицы, графу Орлову, именно граф начал облагораживать все запущенное имение и по сути развил все до дворцово-паркового ансамбля. Пока Орлов был жив, Гатчина была его собственностью, а после смерти с легкой руки Екатерины Второй была пожалована князю Павлу Петровичу, который в будущем известен как император Павел Первый.

Гатчина

Из зданий, которое больше всего заслуживает внимание это конечно же Гатчинский дворец. Это как бы и не дворец в привычном стиле, это целый замок с не преступными стенами на берегу водной глади. Вся красота как в зеркале отражается в природном водоеме, важно попасть в это место в безветренную погоду. В зеркале озера отражаются все 10 башен замка. Если сравнивать это сооружение с привычной русской архитектурой, то найти сходство будет трудным делом, а вот если поискать нечто похожее в Австрии или Германии, то много общего может сразу обнаружится. Это наверное самая необычная загородная резиденция российской кроны. Убранство замка богат смотрится, все это великолепие декора принадлежит архитектору Ринальди и тем архитекторам, кто ему помогали. В залах наборные паркетные полы, расписанные плафоны, много лепнины на потолках, роскошная мебель и очень много фарфора и бронзы. Рядом с входом в дворец красуется памятник Петру Первому, автор скульптуры Витали.
Парки русские цари как раз и начали возводить именно в Гатчине, общая площадь парков 660 гектаров. Парки тут не совсем такие как где то в Москве или в Саратове, все здесь необычно и даже растительность совершенно иная. Парковая архитектура предполагает наличие разных дорожек, мостиков и переходов, а так же гроты и разноплановые уголки для уединенного отдыха. Самый живописный грот называется «Эхо». То что вам стоит посмотреть в путеводителе коротко описано в двух словах как «Павильон Орлова», «Амфитеатр», «Березовый» домик.

Павловск

Второе направление для пригородной экскурсии это город Павловск, в нем тоже есть дворцово-парковый ансамбль, этот город немного ближе к Петербургу, ехать нужно в южном направлении 26 км от города. Началась история этого места с того самого момента как император Павел Первый воссоздал тут свою загородную резиденцию. Так как Павел любил лошадей, то он очень часто бывал тут и отдавался охоте и конному спорту. Есть тут так же дворец, который очень богато украшен, много лепнины в старом русском стиле, мраморные парапеты и очень много картин, больших картин. Картины так талантливо подобраны, что практически дополняют тему того места где установлены, они как часть большого парада гармонии. Много уникальной мебели, разные сервизы, поделки из камней, все в единственном экземпляре, просто шедевры. Когда дворец был готов Павел Первый выписал из Европы много разного, как он считал нужного и полезного для жизни. Привезли мебель, ткани, изделия из бронзы картины и много фарфора. Павел Первый много времени провел в поездках и с каждой поездки он привозил как правило какое то изделие из фарфора, так, что коллекция дворца отражает карту путешествий ее владельца. Статуи, которые украшают дворец были доставлены специально из Италии. Отдельно вам покажут подарки, которые получил Павел от западных монархов, коллекция есть и она так же находится в стенах Павловского дворца. Павловский дворец отреставрирован и смотрится очень богато, в нем практически все комнаты можно осмотреть, кроме того если будет желание то прогуляться дорожками парка, если хватит терпения, то можно посетить все уголки грандиозного комплекса на площади в 600 гектаров.

P/S: Дополнительно по теме ( Экскурсия - Пригороды Петербурга: Гатчина и Павловск)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT