Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Первого | Павловск | находится |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Экскурсии - Пригороды Петербурга: Пушкин и Павловск

Экскурсии - Пригороды Петербурга: Пушкин и Павловск Дворцовый стиль можно изучать в Питере и тому есть много примеров в данном направлении, в городе и за городом можно найти разные постройки дворцового стиля, рядом как правило парк который разбит по всем канонам и правилам. Самые большие парки находятся рядом с загородными резиденциями царей, а так же в пригороде Пушкино и Павловск. Самая наверное грандиозная парковая архитектура находится в Петергофе, там на большой площади и дворцы и фонтаны и гроты и аллеи и мостики, все есть.
Цари часто выезжали в свои загородные резиденции ближе к природе, в основном царская семья находилась в загородных дворцах в летнюю пору, когда природа буйствовала и мостовые Питера с загородными стежками и дорожками не шли ни в какое сравнение.
Хотим вам посоветовать по возможности отправиться на экскурсию в пригород Питера — Пушкино и Павловск. Пушкин это далеко уже не сельская глубинка, это не большой цивилизованный городок расположенный по трассе в южном направлении от Питера. В этом городе или рядом находилась царская загородная резиденция Царское Село. В год когда исполнилось 100 лет с момента смерти Пушкина, город переименовали в Пушкино. Пушкин часто в этих местах бывал и именно по этой причине было принято такое решение о переименовании Царского села в город Пушкин.

Пушкин

В этом городе ( в Царском Селе) из достопримечательностей есть и парки и Екатерининский дворец. Иногда Екатерининский дворец называют «Большой дворец», видимо потому, что архитектура и интерьер комнат оформлен явно с размахом. Все что вы увидите на протяжении экскурсии, все создавалось по эскизам Растрелли, Монигетти, Камерона и Стасова. Все что попадается по пути из оформления и мебели, все это антиквариат, все это великолепие можно по праву отнести к образцам декоративно-прикладного искусства. Много разных картин, если это стол или столик, то на нем стоит обычно очень дорогая фарфоровая ваза неописуемой формы и красоты. Отдельно можно будет посмотреть вещи, которые принадлежали членам царской семьи.
В дворце много комнат, все они богато украшены, самая знаменитая из них «Янтарная комната». Экскурсовод вам расскажет о том, как все куда то таинственно исчезло из этой комнаты и как потом по эскизам и фот все постепенно восстановили, даже старинные флорентийские картины в какой то степени помогли архитекторам правильно расположить мозаику в этой комнате. Панели на стенах собраны и сотен кусочков полированного янтаря, все подобрано даже по цветовой гамме. Грандиозно смотрится выложенная янтарем сцена из Библии. Чтоб все оценить, нужно как минимум хоть раз все увидеть.
После осмотра самого «Большого» дворца можно будет посмотреть и на парк и сад возле главного входа. То что вы увидите это труд не одного поколения садовников и дизайнеров. В центральной части парка находится большой пруд в форме чаши с гротом. Немного в другом месте находится «Китайская деревня», все в этой части парка пропитано китайской риторикой, все в китайском стиле шинуазри.
Павловск имеет не менее известные дворцово-парковые ансамбли, до него ехать от Питера 26 км так же в южном направлении. Павловс это любимое место загородного отдыха императора Павла Первого и его семьи, так что в этом городе тоже много уникальных построек 18-19 века.
Дворец для семьи Павла Первого стоил зодчий из Шотландии Чарльз Камерон, получилось что то среднее в европейском стиле и напоминает скорее итальянскую виллу, коих очень много похожих на берегу Средиземного моря. В оформлении залов применялись натуральные материалы, в основном мрамор разных оттенков, много лепнины и картин. Все что находится в комнатах, все подобрано так, что либо одно другое выгодно дополняет или в крайнем случае не мешает и не сбивает с выбранной темы. По указанию Павла Первого в Европе того времени закупили у именитых скульпторов статуи, много бронзовых изделий и конечно же картины, их очень и очень много во всех залах дворца. Мебель кажется «убогой», но это лишь на первый взгляд, на самом деле она очень удобная в использовании и крепко сложена. Это не наша современная мебель, которая рассыхается с годами и трещит при использовании, эта мебель создавалась для дворца Павла Первого и служить должна была длительный срок своим хозяевам.

Павловск

То что мы видим сейчас это не совсем полностью тот самый Павловский дворец, его уже успел перестроить после Павла Первого архитектор В. Бренна. Он кое что расширил и дополнил, в некоторых комнатах интерьер измене тоже по его просьбе, архитектор все в водил в один стиль и выбранную направленность. Павловский дворец отреставрирован полностью, смотрится богато, просто как новый. Можно посмотреть 45 комнат, больше просто нет:) Когда бродить по комнатам Павловского дворца надоест, можно переходить к осмотру парка, он большой и занимает 600 гектаров прилегающих земельных площадей.

P/S: Дополнительно по теме (Экскурсии - Пригороды Петербурга: Пушкин и Павловск)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT