Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
проспекта | Невского | просеки |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Отправляемся на обзорную видео экскурсию по Питеру

Отправляемся на обзорную видео экскурсию по Питеру Каждое экскурсионное агентство что то по данной теме рекомендует, мы тоже не остаемся в стороне и предлагаем много интересного прямо с порога. Наша обзорная экскурсия начинается с Невского проспекта, далее на автобусе к ближайшему архитектурному решению и далее по намеченной цепочке. Между остановками вы будете созерцать на город через окошко удобного автобуса, пока так казать вы в пути, ваш гид будет вам в ушки вкладывать нужную инфу по тому или иному объекту, которые мелькают за окнами автобуса.
Если вы пока не в Питере, но желание узнать про город есть, то устраивайтесь по удобнее и смотрите на канале youtube пятичасовую обзорную экскурсию.

Обзорная видео Экскурсия по Питеру

В зависимости от типа экскурсии и ее направленности, она может начинаться как на главном проспекте, так и от какого то большого и значимого места. Очень много экскурсий стартует от Александро-Невской лавры, место это значимое, культовое с богатой историей, которая начинает свой отсчет с 1710 года. Это памятник культуры по своему возрасту, как сам город. Вы увидите постройки монастырского двора, кладбища которые раскинулись по разные стороны от главного храм. На этих кладбищах в разное время похоронили разных великих и значимых жителей Питера.
Лавра огромный мемориальный комплекс, тут всего там много, что рассматривать нужно все либо в купе, либо рассказывать о каждом здании и сооружении отдельно. Самое главное здание это конечно же Свято-Троицкий собор, его большой купол виден за многие километры, здание очень большое и с крыши любой высотки видно. Не будем долго задерживаться на Александро-Невской лавре, отправимся дальше созерцать улочки Питера. От лавры прямиком экскурсия направляется по Стар-Невскому проспекту, это как бы вторая часть основного Невского проспекта, этакое продолжение. Если верить историкам, то начинался город с просеки, которая и стала в будущем Невским проспектом. С одного конца просеки строили Адмиралтейство, а с другой Александро-Невскую лавру, и в результате получилось так, что главный проспект города соединил эти две уникальности широкой дорогой. Если кратко, то Проспект — это не просто улица а прямая улица.
Те же кто катался по Невскому, тот знает, что это не совсем прямая улица, есть некий изгиб, как бы две улицы стыкуются в единую магистраль. Изгиб можно оценить, найдете вы его рядом с Площадью Восстания. Как пишут историки, во времена первых строек не было навигации и лесорубы рубившие лес на встречу друг другу немного ошиблись и в месте стыковки получился вот такой изгиб.
Когда то на площади Восстания находилась большая по тем временам церковь, называлась она Знаменской, и саму площадь до определенного времени называли Знаменской. Когда же протащили линию метро, то на месте церкви построили станцию «Площадь Восстания». В общем прошлое осталось, но сильно изменилось, в середине площади появился памятник воинам погибшим в войне с Фашистами, а все остальное так и осталось, кроме церкви. Однозначно советуем Вам начинать экскурсию с Невского проспекта, мы уверены, что вы понимаете почему так нужно делать!?

P/S: Дополнительно по теме (Отправляемся на обзорную видео экскурсию по Питеру)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT