Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Бродячая | артподвала | артисты |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

История арт-подвала "Бродячая собака"

История арт-подвала "Бродячая собака" Продолжая рассказ о картинных галереях города Питера, хочу рассказать про не менее интересное место, про заведение где в свое время собиралась богема города. Исторически все началось в 1911 году, именно с сначала прошлого века и ведет отсчет своей истории арт-подвала "Бродячая собака". Многие именитые и талантливые захаживали в это уютное место. Бывал тут Анна Ахматова, да и Маяковский тут был частым гостем. Бывал тут и художник К. Петров-Водкин и режиссер В. Мейерхольд. Как видно из маленького приветственного рассказа, место очень интересное.
Расположился подвальчик по адресу площадь Искусств. Телефон (812) 315-7764 для справок. На данное время это место работает с 12:00-23:00.
Чтоб добраться до него с вокзала или от куда то из иного места в городе, нужно сперва опуститься в метро и доехать до станции метро «Невский проспект», потом выйти и отправиться на другую сторону, перейти через проспект. Далее вам не трудно будут найти Михайловскую улицу, мимо нее через гостиницу «Гранд Отель Европа» нужно будут идти до Площади Искусств, и тут вам любой покажет это место.
Основал это место Б. К. Пронин, он то и был как бы первым директором в бродячей собаке. При нем как раз бродячая собака стала закрытым клубом, только избранные могли попасть в клуб. Только те кто чего то достоин, артисты, художники, поэты и писатели. Такому классу тут всегда были рады, для таких гостей двери были всегда открыты. Все же из простого сословия могли конечно тоже приходить на вечеринки, но билет стоил просто огромные деньги. Именно по причине того, «талантливые» из Питера тут бывали чаще всего, это кафе и снискало себе такую популярность. Бродячая собака для избранной богемы. Кафе было одним из самых шикарных в городе, богатое убранство и шикарная публика, это и была причина успеха.
Кафе как задумывалось работало всего до 1915 года, его просто полиция закрыла. Но не все забыто и не все позабыто, в 20 столетии подвал опять привели в порядок и в новом свете появился подвальчик «Бродячая собака». Снова богема стала собираться в уютном заведении из трех комнат. Там теперь есть и кабаре и кафе и бар и даже галерея.
Если уделить внимание галерее «Бродячей собаки», то про нее все в мире знают. Это местечко где постоянно показывают картины современных художников, а в кабаре ставят постановки молодые артисты. Когда то тут читали стихи, теперь все несколько изменилось, но суть осталась прежней.

История арт-подвала "Бродячая собака"

P/S: Дополнительно по теме (История арт-подвала "Бродячая собака")

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT