Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Бродячая | артподвала | артисты |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

История арт-подвала "Бродячая собака"

История арт-подвала "Бродячая собака" Продолжая рассказ о картинных галереях города Питера, хочу рассказать про не менее интересное место, про заведение где в свое время собиралась богема города. Исторически все началось в 1911 году, именно с сначала прошлого века и ведет отсчет своей истории арт-подвала "Бродячая собака". Многие именитые и талантливые захаживали в это уютное место. Бывал тут Анна Ахматова, да и Маяковский тут был частым гостем. Бывал тут и художник К. Петров-Водкин и режиссер В. Мейерхольд. Как видно из маленького приветственного рассказа, место очень интересное.
Расположился подвальчик по адресу площадь Искусств. Телефон (812) 315-7764 для справок. На данное время это место работает с 12:00-23:00.
Чтоб добраться до него с вокзала или от куда то из иного места в городе, нужно сперва опуститься в метро и доехать до станции метро «Невский проспект», потом выйти и отправиться на другую сторону, перейти через проспект. Далее вам не трудно будут найти Михайловскую улицу, мимо нее через гостиницу «Гранд Отель Европа» нужно будут идти до Площади Искусств, и тут вам любой покажет это место.
Основал это место Б. К. Пронин, он то и был как бы первым директором в бродячей собаке. При нем как раз бродячая собака стала закрытым клубом, только избранные могли попасть в клуб. Только те кто чего то достоин, артисты, художники, поэты и писатели. Такому классу тут всегда были рады, для таких гостей двери были всегда открыты. Все же из простого сословия могли конечно тоже приходить на вечеринки, но билет стоил просто огромные деньги. Именно по причине того, «талантливые» из Питера тут бывали чаще всего, это кафе и снискало себе такую популярность. Бродячая собака для избранной богемы. Кафе было одним из самых шикарных в городе, богатое убранство и шикарная публика, это и была причина успеха.
Кафе как задумывалось работало всего до 1915 года, его просто полиция закрыла. Но не все забыто и не все позабыто, в 20 столетии подвал опять привели в порядок и в новом свете появился подвальчик «Бродячая собака». Снова богема стала собираться в уютном заведении из трех комнат. Там теперь есть и кабаре и кафе и бар и даже галерея.
Если уделить внимание галерее «Бродячей собаки», то про нее все в мире знают. Это местечко где постоянно показывают картины современных художников, а в кабаре ставят постановки молодые артисты. Когда то тут читали стихи, теперь все несколько изменилось, но суть осталась прежней.

История арт-подвала "Бродячая собака"

P/S: Дополнительно по теме (История арт-подвала "Бродячая собака")

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018 В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018
В Питере есть Яхт-клуб, находится он на Петровском шоссе. Члены клуба проводят рекламную компанию яхтенного спорта и в этой теме даже в период с 6 и по 8 сентября показали самые лучшие яхты в рамках международная выставки Saint Petersburg International Boat Show. Эта выставка проводится уже в пятый раз. Провести столь грандиозное мероприятие помогли менеджеры из журнала Motor Boat & Yaсhting Russia. Выставка довольно интересная, одна из самых грандиозных в Питере, которые проводятся на водной глади. Ни чего похожего ни в одном городе России нет и наверное не будет, потому как Питер в данном роде уникальность и находится в гордом одиночестве на берегу Балтики. В 2018 году на выставку прибыло 60 разных яхт, были и катера, и скоростные лодки разных размеров. Все что было представлено от брокеражных моделей д... [2018-09-25]
Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую
В Питере не так много высоких зданий, Питер в большей своей архитектурной теме это старинные зданий центра и новостройки в 12 этажей максимум на окраинах города в спальных районах. Появление в городе здания высотой в 87 этажей слегка новое веяние в градостроении. Город после того, как здание Лахта центра высотой в 462 метра, обзаводится по сути некой визитной карточкой, чем то таким, что выводит интерес к городу совершенно на новый уровень, ведь Лахта центр как здание по высоте оказывается самым высоким в Европе. Архитектурное решение по многим параметрам чем то напоминает обычную пулю от патрона. Выстроили это грандиозное сооружение в старинной части города. Здание занимает 13 позицию по высотности в Мире. Сам небоскреб по себе это всего лишь башня с 87 этажами и маяком на самом верху, рядом в дополнение ... [2018-09-04]
RSS/BOT