Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
искусства | выставке | совершенно |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Три интересные выставки в Питере на ближайшее время

Три интересные выставки в Питере на ближайшее время Первая из выставок это выставка «Яхта Штандарт», на ней вы ознакомитесь в фото и видео материалами, который сохранились в архивах и в какой то степени связаны с жизнью царя Николая II. Выставка уже работает в здании РОСФОТО. Во времена Николая Второго фотография еще только зарождалась, как искусство, и была доступна узкому кругу мастеров жанра. Видимо по этой причине большинство работ на этой выставке принадлежит фотографу А. Ягельскому. На выставке так же показывают материалы из частной коллекции Н. Саблина, который когда то в прошлом ходил под парусом на яхте «Штандарт». За десяток лет на яхте побывало много народа, осталось много интересных экспонатов их то вы и увидите на этой выставке тоже.
Если вы думаете, что нечто подобное уже где то видели, то вы явно ошибаетесь, ни чего подобного ранее ни кто ни кому не показывал, это первый раз. Материалы на которых изображена царская семья ранее для широкого круга не показывали. Вы так же увидите первые фильмы, в которых царя снимали для кинохроники, письма царствующих особ и многое другое, все связанное в той или иной степени с царем и его окружением.
На выставку можно будет попасть до 24 сентября, стоит поход в галерею всего 150 рублей.

Вторая выставка называется «Фотоманипуляции», это собрание работ, которые выполнены в сюрреалистических красках фотографом из Испании. Чем Мадоза видит мир в совершенно иных красках, то что он видит он пытается донести в той же манере делая фотографии увиденного. На выставке более 100 отлично подобранных работ фотографа, которые были сделаны за период в 50 лет. На выставку можно попасть в любое время, входной билет вам обойдется всего в 500 рублей. Увидеть все можно в Музее современного искусства «Эрарта».
Работы художника так просто смотреть нельзя, все работы идут с каким то подтекстом. Используя в своих работах совершенно обычные предметы фотограф получал совершенного необычный ракурс. Если вы фотографируете грушу, то вполне может получиться не груша, а лампочка, по версии Мадоза. Если присмотреться, то из обычного птичьего пера на фото получается острый серп. Художник используя определенные предметы создает уникальный образ. Фотографии только реальных объектов, только в реальной среде и ни какого фотошопа. Фотограф по национальности испанец, родился в Мадриде. Фото стаж более 30 лет.

Третья выставка «Конфликт / Испытание» проходит в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв. Выставка продлится до 27 августа. На эту выставку стоит пойти, если вам нравится граффити, и то что было модно в живописи в прошлом веке. Если бы не старание мастеров уличного искусства, коллекция в музее была бы не полной. В рамках вставки специально мастера нарисовали уникальные граффити. Суть выставки в том, чтоб подчеркнуть плавный переход от искусства прошлого века к искусству наших дней. Каждая работа, это очередное желание своими словами, своим языком выразить новое видение мира. Мир каждый видит совершенно по разному и в таких работах мы созерцатели возможно частично при желании сможем окунуться в атмосферу переживаний самого автора.

P/S: Дополнительно по теме (Три интересные выставки в Питере на ближайшее время)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Церковь Александра Невского или Готическая капелла в парке «Александрия» - Петергоф Церковь Александра Невского или Готическая капелла в парке «Александрия» - Петергоф
В религиозных культах разной направленности принято всех великих делать святыми, так собственно произошло и с полководцем Александром Невским, сперва его дружины разгромили шведов на озере, а потом в веках его прославили и сделали святым. Храмов и церквей по всей Руси великой его именем в названии великое множество, все они по своему интересны, в этот раз мы вам расскажем про готическую капеллу, которая находится не далеко от центрального входа в парк «Александрия», которую построили и освятили в честь Александра Невского 3 июля 1834 года. Храм видно издалека, он расположен на живописном холме. Построить этот храм решили лишь тогда, когда по указке Николая Первого выстроили тут рядом «Дворец коттедж» для его любимой супруги. Впоследствии этот дворец-коттедж стал императорской резиденцией и рядом уже по ... [2019-03-22]
Львиный каскад, Петергоф Львиный каскад, Петергоф
Строить каскадный водопад возле павильона «Эрмитаж» надумали еще в 1720 году, Петр Первый хотел в Петергофе иметь свой каскадный водоспад и такая задумка как раз появилась после того, как павильон «Эрмитаж» был построен. Поручили разрабатывать дизайн архитектурного сооружения архитектору Н. Микетти, но он по какой то причине не справился с работой. Спустя 81 год идея Петра все же воплотилась и это был Эрмитажный каскад по проекту архитектора А. Н. Воронихина. Нечто похожее на не большой бассейн с водопадами и порогами. Украсили это сооружение еще и львами в бронзе, их отлили по эскизам И. Прокофьева. Водному каскаду дали название «Эрмитажным», потому как находился каскад возле павильона «Эрмитаж», если же кто то во главу угла ставил скульптуры львов, то каскад называли несколько по иному, но тоже пафосно ... [2019-03-21]
RSS/BOT