Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
кладбище | Волковское | кладбища |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Волковское кладбище

Волковское Православное кладбище
Волковское Православное <strong><font color=#ffffcc>кладбище</font></strong>  Как и в любом городе России в Питере есть свои кладбища и все они очень разные. Все наверное зависит от религиозной направленности, хотя все перед создателем равны, но в земном понимании все обстоит немного по разному.
Для того, что увидеть истинно православное кладбище нужно отправиться на метро до станции «ЛИГОВСКИЙ ПРОСПЕКТ», от туда уже на автобусе или маршрутке, да и трамвай №№ 10, 25 и 44, тоже подойдет. Едете в сторону Росстаной улицы, там увидите большие ворота из камня, вдали купола церкви, а рядом калитка. Купола это Воскресная церковь, а калитка по сути вход на Волковское кладбище. Хотя вход не очень то красочно оформлен, но это по сути самый главный вход на Волковское кладбище.
Для всех кто будет ехать в сторону кладбища сообщу адрес: Питер Расстанный пер., 7а Телефон: (812) 166-0400. Думаю не заблудитесь точно! Начну рассказа с исторических хроник про данное образование в Питере.
Началось все со строительства маленького кладбища рядом с церквой Иоанна Предтечи, тогда это был еще не Питер, а Московско-Ямская слобода. Первые похороны прошли тут примерно в 1719 году. Длительное время работало кладбище и лишь когда город поглотил слободу императрица повелела закрыть кладбище. Места там было еще много, просто дорога на Ямскую улицу проходила мимо кладбища и императрице не нравилось, что когда едешь на народные гулянья, что часто проводились на Ямской приходится иногда останавливаться и пропускать покойных в сторону кладбища. Пока ждала императрица прохода всей церемонии, мысли грустные витали в ее голове и о празднике уже как то и не думалось. Так то вот и закрыли кладбище в середине 18 века!
Потом опять Волковское кладбище открыли по указу императрицы Елизаветы Петровны и случилось сие событие в 1759 году. Название дали потому, что в этом месте ранее даже чем основал Петр Питер стояла деревня Волковка. В исторических хрониках Ижорской земли про это поселение упоминают. Было и финское название, оно тоже означало одно и тоже. Видимо в те далекие времена в лесах поодаль водилось много серых хищников.
Хотя это не факт, ведь есть же записи в истории, о том, что даже в 18 веке бывали случаи когда в зиму стаи волков нападали на деревенский скот, да и на жителей деревень тоже.
Волковское кладбище изначально было как бы муниципальным, то бишь на его просторах хоронили только тех у кого денег на иные ритуальные услуги просто не имелось. Таковых год от года все больше и больше становилось и кладбище росло очень быстро. Волковское кладбище в те времена напоминало стихийное захоронение, кто где нашел место, тот там и похоронил. Земли не осушались, могилы не приводились в порядок, так что это было несколько жутковатое место.
Системы в том где хоронить вообще не существовало, куда захотели, туда и похоронили, практически в шахматном порядке. Если хотите на это взглянуть то отправляйтесь в старую часть Волковского кладбища, это место не похоже на кладбище вообще, это скорее парк и в нем как то в беспорядке расставлены надгробия. На Волковском кладбище мало дорожек искусственного типа, все что есть это появилось гораздо позднее. В начале 19 века , да и по концу 18 века кладбище было уже большим и тут стали строить церкви, а самой первой выстроили церковь Спаса Нерукотворного в 1759 году. В память о храме Воскресения Христова, что стоит в Иерусалиме в 1777 выстроили деревянную церковь, она правда сгорела или спалили ее через пяток лет после строительства, но факт ее существования в истории записан. Как обычно бывает, коль горит деревянная, то тут же строят каменную. Вот это то и есть Воскресная церковь, чьи купола видать со стороны главного входа. Строилась она 1782-1785 годах и автор постройки И. Е. Старов. До революции в церкви было много чего интересного, она по своей сути походила на обычный музей.
О том, что же было раньше я вам расскажу позднее, как найду что то интересное про данное место в Питере.

P/S: Дополнительно по теме (Волковское кладбище )

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Реки и каналы в Питере стали немного чище Реки и каналы в Питере стали немного чище
Как не крути, даже при всем великом желании в обществе есть неряхи, которые бросают на берегу водоемов масляную ветошь или ставят машины с которых течет масло или бензин. Капает по чуть чуть, но в объемах большого населения Питера, выходит не мало углеводородных отходов. Все это великолепие попадает как правило со сточными водами в наши реки, каналы и озера. Делает жизнь для природы просто невыносимо трудной. Нефть и ее продукты покрывают водоемы тонкой пленкой и предотвращают доступ кислорода к воде, что в свою очередь ведет к кислородному голоданию рыб и их гибели. Пернатые вымазываются в продукты нефтехимии умирают чаще чем можно себе представить, чем больше выбросы разного мусора, тем природе труднее восстанавливать балансное равновесие. Человечество давно поняло тему и стремиться в большем своем объеме... [2018-05-07]
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
RSS/BOT