Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
кладбище | Волковское | кладбища |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Волковское кладбище

Волковское Православное кладбище
Волковское Православное <strong><font color=#ffffcc>кладбище</font></strong>  Как и в любом городе России в Питере есть свои кладбища и все они очень разные. Все наверное зависит от религиозной направленности, хотя все перед создателем равны, но в земном понимании все обстоит немного по разному.
Для того, что увидеть истинно православное кладбище нужно отправиться на метро до станции «ЛИГОВСКИЙ ПРОСПЕКТ», от туда уже на автобусе или маршрутке, да и трамвай №№ 10, 25 и 44, тоже подойдет. Едете в сторону Росстаной улицы, там увидите большие ворота из камня, вдали купола церкви, а рядом калитка. Купола это Воскресная церковь, а калитка по сути вход на Волковское кладбище. Хотя вход не очень то красочно оформлен, но это по сути самый главный вход на Волковское кладбище.
Для всех кто будет ехать в сторону кладбища сообщу адрес: Питер Расстанный пер., 7а Телефон: (812) 166-0400. Думаю не заблудитесь точно! Начну рассказа с исторических хроник про данное образование в Питере.
Началось все со строительства маленького кладбища рядом с церквой Иоанна Предтечи, тогда это был еще не Питер, а Московско-Ямская слобода. Первые похороны прошли тут примерно в 1719 году. Длительное время работало кладбище и лишь когда город поглотил слободу императрица повелела закрыть кладбище. Места там было еще много, просто дорога на Ямскую улицу проходила мимо кладбища и императрице не нравилось, что когда едешь на народные гулянья, что часто проводились на Ямской приходится иногда останавливаться и пропускать покойных в сторону кладбища. Пока ждала императрица прохода всей церемонии, мысли грустные витали в ее голове и о празднике уже как то и не думалось. Так то вот и закрыли кладбище в середине 18 века!
Потом опять Волковское кладбище открыли по указу императрицы Елизаветы Петровны и случилось сие событие в 1759 году. Название дали потому, что в этом месте ранее даже чем основал Петр Питер стояла деревня Волковка. В исторических хрониках Ижорской земли про это поселение упоминают. Было и финское название, оно тоже означало одно и тоже. Видимо в те далекие времена в лесах поодаль водилось много серых хищников.
Хотя это не факт, ведь есть же записи в истории, о том, что даже в 18 веке бывали случаи когда в зиму стаи волков нападали на деревенский скот, да и на жителей деревень тоже.
Волковское кладбище изначально было как бы муниципальным, то бишь на его просторах хоронили только тех у кого денег на иные ритуальные услуги просто не имелось. Таковых год от года все больше и больше становилось и кладбище росло очень быстро. Волковское кладбище в те времена напоминало стихийное захоронение, кто где нашел место, тот там и похоронил. Земли не осушались, могилы не приводились в порядок, так что это было несколько жутковатое место.
Системы в том где хоронить вообще не существовало, куда захотели, туда и похоронили, практически в шахматном порядке. Если хотите на это взглянуть то отправляйтесь в старую часть Волковского кладбища, это место не похоже на кладбище вообще, это скорее парк и в нем как то в беспорядке расставлены надгробия. На Волковском кладбище мало дорожек искусственного типа, все что есть это появилось гораздо позднее. В начале 19 века , да и по концу 18 века кладбище было уже большим и тут стали строить церкви, а самой первой выстроили церковь Спаса Нерукотворного в 1759 году. В память о храме Воскресения Христова, что стоит в Иерусалиме в 1777 выстроили деревянную церковь, она правда сгорела или спалили ее через пяток лет после строительства, но факт ее существования в истории записан. Как обычно бывает, коль горит деревянная, то тут же строят каменную. Вот это то и есть Воскресная церковь, чьи купола видать со стороны главного входа. Строилась она 1782-1785 годах и автор постройки И. Е. Старов. До революции в церкви было много чего интересного, она по своей сути походила на обычный музей.
О том, что же было раньше я вам расскажу позднее, как найду что то интересное про данное место в Питере.

P/S: Дополнительно по теме (Волковское кладбище )

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT