Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами

Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами Все полосные операции подразумевают наличие банка крови и возможности ей воспользоваться по мере надобности, кровь должна быть в операционной всегда под рукой, но на деле се немного по иному и крови всегда нет и ее всегда почему то не хватает. Сейчас есть уже технология получения красных кровяных телец в лабораторных условиях, казалось бы если есть возможность, то почему бы не производить? Производить можно, но пока что уровень развития медицины стволовых клеток на таком уровне, что проще все же брать кровь для переливания у доноров, а не производить ее в лабораторных условиях.
Так возможно дело обстоит в больницах России, но не в Англии как минимум. Британские ученые нашли уникальный способ производить на потоке с минимальными затратами красные кровяные тельца. Пока это тоже только методика, но если ее реализовать, то появится возможность производить искусственную кровь в необходимых объемах, а проблема донорства сама собой пропадет.
Сейчас в лабораторных условиях на малых объемах все как бы супер и все работает, но когда весь процесс станут запускать на коммерческих рельсах, то как минимум потребуется и много средств и времени и мозгов для отладки самого процесса.
Ученые в Англии уже сделали несколько литров не дорогой искусственной крови, но запросы от больниц не один литр и не два а десятки литров в день. Правительство Туманного Альбиона понимают остроту проблемы и в ближайшее время будут способствовать всем для того, чтоб поставить производство искусственной крови на поток.
Медики считают, что новое оборудование, если оно заработает, то будет производить красные кровяные тельца самых редких групп, а уже потом в дальнейшем будет насыщать рынок искусственной кровью распространенных групп. Если крови в поликлиниках и в госпиталях будет всегда в достатке, это позволит спасти многие жизни, что уже само по себе позитивно и очень важно для здорового общества.

Разработанная в США искусственная кровь

В США так же ведутся разработки собственной версии процесса по производству искусственной крови, есть так же уже ощутимые достижения, но пока что в рамках лабораторного стола.

P/S: Дополнительно по теме (Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами )

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В Петербурге планируют создать распределительный центр для железнодорожных грузов из Китая В Петербурге планируют создать распределительный центр для железнодорожных грузов из Китая
Китай развивает свои экспортные возможности, везет свои товары туда, где есть покупательский спрос. Европа еще не насытилась китайским ширпотребом и у китайского бизнеса на этом направлении большие перспективы. Доставить товары в Европу можно разными маршрутами, но практика показывает, что железнодорожными путями по дорогам России это и быстрее и дешевле. Именно по этой причине в Питере на границе в Европейским союзом собираются в ближайшее время строить логистический центр. Пока стройка еще в планах, но первые договоренности в Смольном уже прошли между губернатором Питера Георгием Полтавченко и главой приграничного китайского Чунцина, товарищем Тан Лянчжи. Для осуществления выгодного сообщения между Европой и Китаем, нужно наладить реально работающее железнодорожное сообщение между Европой с одной стороны... [2018-07-12]
В Санкт-Петербурге станция метро «Новокрестовская» приняла первых пассажиров В Санкт-Петербурге станция метро «Новокрестовская» приняла первых пассажиров
Вот и дождались, в Питере отправился первый электропоезд со станции метро «Новокрестовская», это уже по счету 11 станция в составе Невско-Василеостровской линии. Всего в Питерском метро на данное время насчитывается 68 станций. Станция «Новокрестовская» имеет три пролета, находится она на не большой глубине. На станции есть две платформы. Построили эту удивительную конструкцию на намывном острове рядом с Крестовским островом, это почти что рядом с самым современным спортивным стадионом в городе. Выходя из метро пассажиры оказываются практически на берегу Финского залива. Повезло фанатам футбольного клуба «Зенит», именно они первыми прокатились по ветке метро на матч «Зенит» — «СКА-Хабаровск». Необходимость в данной станции метро возникла уже давно, направление в сторону «Зенит-Арена» уже длительное время ... [2018-05-16]
RSS/BOT