Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами

Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами Все полосные операции подразумевают наличие банка крови и возможности ей воспользоваться по мере надобности, кровь должна быть в операционной всегда под рукой, но на деле се немного по иному и крови всегда нет и ее всегда почему то не хватает. Сейчас есть уже технология получения красных кровяных телец в лабораторных условиях, казалось бы если есть возможность, то почему бы не производить? Производить можно, но пока что уровень развития медицины стволовых клеток на таком уровне, что проще все же брать кровь для переливания у доноров, а не производить ее в лабораторных условиях.
Так возможно дело обстоит в больницах России, но не в Англии как минимум. Британские ученые нашли уникальный способ производить на потоке с минимальными затратами красные кровяные тельца. Пока это тоже только методика, но если ее реализовать, то появится возможность производить искусственную кровь в необходимых объемах, а проблема донорства сама собой пропадет.
Сейчас в лабораторных условиях на малых объемах все как бы супер и все работает, но когда весь процесс станут запускать на коммерческих рельсах, то как минимум потребуется и много средств и времени и мозгов для отладки самого процесса.
Ученые в Англии уже сделали несколько литров не дорогой искусственной крови, но запросы от больниц не один литр и не два а десятки литров в день. Правительство Туманного Альбиона понимают остроту проблемы и в ближайшее время будут способствовать всем для того, чтоб поставить производство искусственной крови на поток.
Медики считают, что новое оборудование, если оно заработает, то будет производить красные кровяные тельца самых редких групп, а уже потом в дальнейшем будет насыщать рынок искусственной кровью распространенных групп. Если крови в поликлиниках и в госпиталях будет всегда в достатке, это позволит спасти многие жизни, что уже само по себе позитивно и очень важно для здорового общества.

Разработанная в США искусственная кровь

В США так же ведутся разработки собственной версии процесса по производству искусственной крови, есть так же уже ощутимые достижения, но пока что в рамках лабораторного стола.

P/S: Дополнительно по теме (Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами )

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
На остановках в Питере скоро появятся табло на солнечных батареях На остановках в Питере скоро появятся табло на солнечных батареях
В Питере реально взялись внедрять «зеленые» технологии, в городе с легкой подачи ГКУ «Организатор перевозок» в скором времени появятся табло с возможностью запитки от солнечных батарей. Для того, чтоб табло поставить и они соответствовали заявленным требованиям в ГКУ Организатор перевозок решили объявить конкурсное задание. Те кто будут ставить табло должны будут знать, что они должны быть трехгранными и должны иметь возможность экономно использовать электрическую энергию. Общий заказ по рекламным табло организатор перевозок по городу оценил в 80 миллионов рублей. Если вы в теме и хотели бы такой контракт получить, то смотрите о предложении на сайте госзакупок. Есть три варианта предложений, табло в Центральном (28 табло) и Фрунзенском районах (1 табло). На эти два проекта выделяется 21.6 миллиона рублей.... [2018-02-20]
Если у вас в Питере на своем балконе висит сосулька, то это чревато судебными тяжбами Если у вас в Питере на своем балконе висит сосулька, то это чревато судебными тяжбами
Часто с крыш падают на головы проходящих мимо прохожих огромные глыбы льда, это уже не просто сосулька, а реально глыба замерзшего снега. Такой комок льда не оставит шанса на жизнь, если попадет вам на голову. ЖЭО и управляющие канторы регулярно следят за тем, чтоб сосульки не свисали с крыш в тех местах, где активно ходят люди. Если же ваш балкон нависает над проезжей частью или над пешеходной линией и у вас на балконе висит сосулька, то в случае травм и увечий от ее падения, все иски и судебные разбирательства будут уже в ваш адрес. Может случиться даже так, что по итогам судебного разбирательства вы как жилец, которые не следил за сосульками окажетесь за решеткой. Странно конечно, но может быть это и крайность. Не все дома зимой проживают и не все смогут следить за сосульками. Так, что если человек уехал ... [2018-02-20]
RSS/BOT