Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами

Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами Все полосные операции подразумевают наличие банка крови и возможности ей воспользоваться по мере надобности, кровь должна быть в операционной всегда под рукой, но на деле се немного по иному и крови всегда нет и ее всегда почему то не хватает. Сейчас есть уже технология получения красных кровяных телец в лабораторных условиях, казалось бы если есть возможность, то почему бы не производить? Производить можно, но пока что уровень развития медицины стволовых клеток на таком уровне, что проще все же брать кровь для переливания у доноров, а не производить ее в лабораторных условиях.
Так возможно дело обстоит в больницах России, но не в Англии как минимум. Британские ученые нашли уникальный способ производить на потоке с минимальными затратами красные кровяные тельца. Пока это тоже только методика, но если ее реализовать, то появится возможность производить искусственную кровь в необходимых объемах, а проблема донорства сама собой пропадет.
Сейчас в лабораторных условиях на малых объемах все как бы супер и все работает, но когда весь процесс станут запускать на коммерческих рельсах, то как минимум потребуется и много средств и времени и мозгов для отладки самого процесса.
Ученые в Англии уже сделали несколько литров не дорогой искусственной крови, но запросы от больниц не один литр и не два а десятки литров в день. Правительство Туманного Альбиона понимают остроту проблемы и в ближайшее время будут способствовать всем для того, чтоб поставить производство искусственной крови на поток.
Медики считают, что новое оборудование, если оно заработает, то будет производить красные кровяные тельца самых редких групп, а уже потом в дальнейшем будет насыщать рынок искусственной кровью распространенных групп. Если крови в поликлиниках и в госпиталях будет всегда в достатке, это позволит спасти многие жизни, что уже само по себе позитивно и очень важно для здорового общества.

Разработанная в США искусственная кровь

В США так же ведутся разработки собственной версии процесса по производству искусственной крови, есть так же уже ощутимые достижения, но пока что в рамках лабораторного стола.

P/S: Дополнительно по теме (Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами )

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT