Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами

Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами Все полосные операции подразумевают наличие банка крови и возможности ей воспользоваться по мере надобности, кровь должна быть в операционной всегда под рукой, но на деле се немного по иному и крови всегда нет и ее всегда почему то не хватает. Сейчас есть уже технология получения красных кровяных телец в лабораторных условиях, казалось бы если есть возможность, то почему бы не производить? Производить можно, но пока что уровень развития медицины стволовых клеток на таком уровне, что проще все же брать кровь для переливания у доноров, а не производить ее в лабораторных условиях.
Так возможно дело обстоит в больницах России, но не в Англии как минимум. Британские ученые нашли уникальный способ производить на потоке с минимальными затратами красные кровяные тельца. Пока это тоже только методика, но если ее реализовать, то появится возможность производить искусственную кровь в необходимых объемах, а проблема донорства сама собой пропадет.
Сейчас в лабораторных условиях на малых объемах все как бы супер и все работает, но когда весь процесс станут запускать на коммерческих рельсах, то как минимум потребуется и много средств и времени и мозгов для отладки самого процесса.
Ученые в Англии уже сделали несколько литров не дорогой искусственной крови, но запросы от больниц не один литр и не два а десятки литров в день. Правительство Туманного Альбиона понимают остроту проблемы и в ближайшее время будут способствовать всем для того, чтоб поставить производство искусственной крови на поток.
Медики считают, что новое оборудование, если оно заработает, то будет производить красные кровяные тельца самых редких групп, а уже потом в дальнейшем будет насыщать рынок искусственной кровью распространенных групп. Если крови в поликлиниках и в госпиталях будет всегда в достатке, это позволит спасти многие жизни, что уже само по себе позитивно и очень важно для здорового общества.

Разработанная в США искусственная кровь

В США так же ведутся разработки собственной версии процесса по производству искусственной крови, есть так же уже ощутимые достижения, но пока что в рамках лабораторного стола.

P/S: Дополнительно по теме (Грядет эра замены донорской крови искусственными аналогами )

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Где по версии Яндекса в Питере удобнее всего жить! Где по версии Яндекса в Питере удобнее всего жить!
Питер это уникальный город в России, но даже в нем есть благоприятные места для проживания и те районы в которых лучше не покупать квартиры. Для того, чтоб сделать правильный вывод по качеству жизни в том или ином районе мы воспользовались статистикой от Яндекса. Аналитики из Яндекса решили подсчитать разные поисковые запросы и все систематизировав создали некий хит парад районов Питера по благополучному критерию. Для начала были изучены разные организации и жилые районы с целью выявить пешую доступность разнопланового сервиса. Если вы живете в хорошем районе или работаете в престижном офисе, то как правило в пешей доступности от вашего жилища или места работы все есть необходимое для удобной жизни. Чем больше в жилом районе парикмахерских, кафе и садиков со школами, тем этот район выше в рейтинге «Удобны... [2017-05-05]
Петербургский Ботанический сад приглашает  всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая! Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!
Ботанический сад имеет давнюю историю и в годы ВОВ так же пострадал как большая часть Питера от варварских обстрелов и бомбардировок. Много попаданий вражеских снарядов пришлось на теплицы с редкими тропическими растениями. Коллекция субтропических и тропических растений собиралась длительное время, на момент начала ВОВ она была второй по величине в Мире. В результате обстрела все это великолепие погибло. Хотя потери в Ботаническом саду были огромные, но он все же жил своей позитивной жизнью в тему ситуации. Специалисты ботанического сада специально для населения вели просветительскую работу о лекарственных растениях. Многие из которых можно было употреблять в пищу, что на время блокады было очень актуальным. Для того, чтоб все узнали о данной работе специально издали целую книгу, в которой было рассказано ... [2017-05-05]
RSS/BOT