Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
ddosатаки | совершенно | сервера |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

DDOS-атаки стали проще в реализации!

Защита интернет сетейГод от года ширится количество DDOS-атак Это способствует обилие разных сетей по миру, которые по сути между собой и не пересекаются. Это дает возможность без контрольно планировать атаку в одной сети на другу. Общего мониторинга на подозрительные действия в сети пока нет.
Количество DDOS-атак растет, так же растет и величина генерируемого хакерами трафика. По данным от компании Arbor Networks становится ясно, что прошлый 2010 год был не только велик разновидностями кибер преступлений, но и значимой DDOS-атакой, которая организовала поток плотностью в 100 Гбит в секунду. Как стало известно это по сути самая серьезная атака за весь период наблюдений. Пропорционально пропускной способности серверов и сетей рос последние годы и DDOS трафик и примерно за последние пять лет он увеличился в 10 раз или на 1000% по отношению скажем к 2005 году.
2010 год, это год переломный, год когда в сети появилось довольно много всего совершенно нового, что по сути с одной стороны упрощает работу с сетевым оборудование, а с другой требует вывода безопасности на совершенно новый уровень. Сложность DDOS-атак выросла многократно. Если раньше DDOS-атаки планировались на отдельные сервера, и то частично не удавались. То в настоящее время один сервер завалить не составит вообще ни какого труда. На пороге новой эры существует реальная возможность вывести на короткое время даже средней величины Дата Центр со всем коммуникационным оборудованием. А это уже потеря не одного сервера, а тысяч серверов и десятки тысяч сайтов остаются в зоне недосягаемости... Еще следует добавить, что в прошлом году суммарный DDOS- трафик составил по объему столько же сколько его было за все предыдущие годы.
Раньше для того чтоб спланировать DDOS-атаку нужно было достаточно много денег чтоб построить собственную сеть из машин и в один из дней просто задействовать ее. Такое могли себе позволить лишь крупные финансовые структуры, которые по сути и заказывали DDOS-атаки против своих конкурентов.
Что же мы видим в наше время? Создать свою сеть из 1000 устройств под одним управлением стало делом простым и доступным. Бот сетей стало много. Средние фирмы имеют свои собственные Ботнеты в составе которых более десятка тысяч компьютеров по всему миру. Атаку спланировать всегда можно с успехом, да и заказов на данном рынке великое множество, рынок просто забит предложениями от частных заказчиков по тем или иным хакерским сетевым вопросам. Тема звучит в унисон с утверждением технического директора компании Afilias мистера Рэма Мохана. По сути в DDOS-атаке могут принимать участие даже те кто вообще и не подозревает об этом. DDOS-атаки стали поистине кошмаром для бизнеса в 2011 году. Все работает и вдруг все просто захлебывается в шумах совершенно бесполезного трафика. Если недавно скажем был случай атаки на сервера компании SONY то нет ни какой гарантии, что ваша машина не участвовала в данном интернет дебоше. Поймать какой нибудь вирус из разряда БОМБА, который будет активироваться из вне стало делом совершенно обыденным.
Как говорят чем дальше в лес тем больше проблем, так и тут следующий год будет гораздо труднее, чем настоящий. Судите сами почему это происходит. Стоимость заказа DDOS-атаки падает год от года, а организация просто упрощается.
По сути где больше компьютеров и ботнетов там и источники DDOS-атаки. В этом и прошлом году пальму первенства держали Япония, Индия и Китай. Если трафик могут создавать хакеры и кланы хакеров, то и некоторые структуры тоже этим промышляют. В подтверждение можно привести случай DDOS-атаки на сайт Wikileaks после опубликования дипломатической переписки. Уж это дело было явно не хакеров. Материал подготовлен по интернет публикациям.

P/S: Дополнительно по теме (DDOS-атаки стали проще в реализации!)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT