Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
острове | острова | название |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Петроградский остров

Петроградский остров

Что можно сказать о Петроградском острове? Остров самый большой в Петроградском районе северной столицы. Хотя многие считают, что все же самый большой это Васильевский остров. Еще во времена основания Питера на острове обитали финские племена. Остров в разные времена именовался по разному и названий у острова было практически столько сколько их было у самого города с момента основания.
Когда на острове жили финны остров называли по фински «Койвисаари», что в переводе означает Березовый остров. Видимо на острове росли в изобилии березы. Питер начинали строить с Петропавловской Крепости и как раз в это время остров частично уже поменял свое название. Остров находился на окраине растущего города и видимо по этой причине город назвали Городским. Потом остров назвали Троицким, потому как на нем появилась первая площадь в Питере. Потом уже когда в 18 веке остров стал развиваться его название изменилось и он стал именоваться Питербургским. Позднее когда рабочая сторона в Питере расширилась и появилась уже возможность как то ее отделить и обозначить, появился район «Петербургская сторона». В Петербургскую сторону вошло три острова «Петербургский», «Заячий» и «Аптекарский». Позднее ври коммунистах Петербург переименовали в Петроград и острова и вся Петербургская сторона стала носить иное название «Петроградская сторона». А остров стал именоваться уже соответственно Петроградским. Позднее остров переименовывали много раз и город так же переименовывали много раз. Но в последнее время остров уже не переименовывали хотя горд стал сперва Ленинградом, а потом Санкт Петербургом.
Как же собственно шло строительство на острове? Как и на соседних островах на Петроградском острове в самом начале застройки появился самым первым домик Петра Первого, остров именовался домом Петра Первого, а что до первого здания, которое появилось на острове так это здание Сената и здание Таможни. Первым собором, который построили на острове был Троицкий собор, позднее остров стал расстраиваться и на острове появилось много построек и выстроили Троицкий собор. Вся промышленность на остров пришла значительно позже.
Часть Петроградского острова, побережье в сторону к Заячьему острову не застраивалось и пустовало с военной точки зрения. Мысли была такова, чтоб не пропустить врага и по возможности на случай войны увидеть неприятеля как можно на дальних подступах к северной столице. Когда же военная наука шагнула гораздо дальше и крепостей настроили предостаточно и гораздо ближе к кордонам империи, то на берегу Питерского острова со стороны Заячьего просто организовали отличный парк , назвали его в честь императора Александра «Александровский парк». С годами Александровский парк все ветшал и ветшал, то туда отведут земельные угодья то в иное место. Самое большое земельное отчуждение от парка произошло когда решили строить Народный дом, позднее на этом месте соорудили Питерский зоопарк. Как наверное можно догадаться, зоопарк в Питере один из крупнейших в Европе.

P/S: Дополнительно по теме (Петроградский остров)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT