Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
крепость | крепости | острове |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Остров Заячий

Заячий остров

Заячий остров
С застройки Заячьего острова можно сказать и началась история Питера. Началом строительства можно по сути считать день 16 мая 1703 года. Это дата, когда на острове заложили строительство крепости Санкт-Петербург. Это наверное самое первое что было построено на этих заболоченных землях. Позднее крепость назвали иначе, в наше время крепость именуется крепость «Петропавловская». Так крепость назвали позднее после того как на территории крепости воздвигли собор с таким же названием. После начала строительных работ остров быстро застроился бастионами и крепостными сооружениями. Много из того, что было построено в те далекие времена до нашего времени не дожило, а многое перестроили и изменили просто до неузнаваемости. На заячьем острове похоронены многие правители. Это погребальное место расположено рядом с собором, и там как раз похоронены практически все царствующие особы правившие в России с 18 по 19 век.
Кстати из достопримечательностей, которые можно увидеть на Заячьем острове по праву может быть ботик Петра Первого на котором он когда то плавал по Яузе и по озерам. Одно время бот Петра Первого перевезли в Москву, но позднее его опять доставили на родину в Питер. Он уже не плавает, а просто как экспонат находится под навесом и служит больше как напоминание про былую славу России в 18 веке. Если вы не знаете где это место то спрашивать нужно "Ботный домик", это название практически всем знакомо.
Изначально Петропавловская крепость задумывалась как оборонительное сооружение, но эта ее функция использовалась в самом начале пока не обустроили город и естественные оборонительные сооружения. После того, как крепость практически оказалась в черте города ее стали использовать как большую тюрьму для бунтовщиков и всяких смутьянов. В бытность у власти Павла в этой крепости содержались революционно настроенные активисты. Под эту тему было даже сооружено специальное отделение на 26 камер и в них содержались узники. О том, кто собственно содержался в крепости не знал ни кто кроме коменданта и самого царя. Многие части крепости сохранились в хорошем состоянии и при желании все достопримечательности можно осмотреть.
Еще в бытность Петра из Москвы в Питер перевели центральный монетный двор и его расположили на Заячьем острове под охраной. Это наверное одно единственное не военное сооружение, что в те времена существовало на Заячьем острове. Когда перевезли оборудование Монетного двора, то здания под него еще не выстроили и на первое время расквартировали его в бастионах. До начала 19 века Монетный двор располагался в бастионе Трубецкого и бастионе Нарышкина. Здание Монетного двора разрабатывал сам архитектор А. Порто, совместно со многими выдающими инженерами. На Питерском монетном дворе делали много интересного кроме денег. Там делали памятные знаки наградные медали. Некоторые из медалей и денежных монет можно увидеть, если посетить музей истории Питера , он расположен на территории Петропавловской крепости.

P/S: Дополнительно по теме (Остров Заячий)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT