Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
острове | стадионе | острова |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Петровский остров

Петровский остров

В Петербурге как известно порядка 42 островов, один рукотворный. Что касаемо островов в Петроградской стороне, то там три острова и один из которых носит название «Петровский остров». Остров долгое время был без внимания и был укрыт густым лесом. Когда все соседние острова были уже заселены Петровский остров оставался этаким оазисом природы в Питере.
Во времена Петра Первого остров можно было называть не «Петровским островом», а островом для шутов, потому как на острове жили в основном придворные шуты. Там же был некий заказник где выращивали оленей и дичь. За разведением оленей на острове следили немецкие специалисты, они жили в юртах на острове. Если Петр Первый и посещал остров, то это было очень и очень редко. На острове был свой маленький дворец из дерева.
Позднее домик Петра Первого облюбовала Екатерина Вторая, она любила природу и посещала домик Петра довольно часто. Со временем домик обветшал и его по приказу Екатерины слегка переделали. Изменения коснулись участка перед дворцом. Выкопаны были пруды в которых развели стерлядь. Дворец долго не простоял, в 20 веке его охватил пожар и он сгорел. Но пожар начался в тот момент когда во дворце были люди и часть мебели и имущества удалось спасти. Первые постройки на Петровском острове появились в 19 веке, за весь период до начала 20 века на острове построили не так много домов. На данное время, хоть и прошло много времени остров не застраивается и по сей день. Это довольно пустынное место в городе. Остров можно сказать промышленная зона в которую входит несколько предприятий. Есть так же на острове и стадионы «Балтика» и «Петровский». Удобная бухта позволила расположить в уютной гавани Питерский яхт клуб. Что же касаемо жилого фонда, то на острове домов просто нет, за малым исключением в несколько домиков конца 20 века.
Одним из важных участков инфраструктуры острова может быть назван стадион «Петровский», на этом стадионе проводить соревнования можно в любую погоду и при любом освещении, все дело в том, что стадион очень умно спланирован разработчиками и строителями Н. В. Барановым и И. О. Гурьевым, они его очень значительно переделали после того как война сильно его потрепала. Если вспомнить Олимпиаду 80, то на Петровском стадионе проводились частично некоторые соревнования, да и в период спортивных баталий в 1994 году «Игры Доброй Воли», на стадионе тоже кое что проводилось.

P/S: Дополнительно по теме (Петровский остров)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT