Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
острове | настоящее | острова |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Васильевский островок в дельте Невы

Васильевский остров

Васильевский остров так называется уже давно, но ранее самый большой остров на Неве именовался несколько иначе. Его называли Преображенским, когда же остров оказался в центре растущего города, то его и переименовали в Васильевский. Хотя остров это не слишком удобный клочок суши для того. чтоб возводить грандиозные сооружения, но для Васильевского острова это уже не важно видимо. Ни что не помешало на острове возвести грандиозные постройки. Еще Петр Первый мечтал на Васильвском острове строить все самые важные на то время постройки. Про это напоминает здание 12 коллегий, автор этого строения Всем известный Трезини.
Пару веков тому назад в здании «12 Коллегий» располагались управляющие городские структуры и Сенат. Что же в настоящее время расположено в этом здании? В этом здании на данном этапе разместился Питерский Государственный университет. Когда же здание Коллегий возвели, то поодаль стали появляться и другие постройки. Выстроили Меньшиковский Дворец, который получился таким красивым благодаря таланту архитекторов Г. Шеделя и Д. Фонтана. Когда же князь Меньшиков попал в опалу, то в этом дворце расквартировали Первый кадетский корпус. В настоящее время в этом уютном здании расквартировался один из отделов Эрмитажа.
За все время существования композиций Васильевского острова все менялось многократно. В центре острова стоит здание биржи. Биржа в самом первом ее исполнении стояла немного под углом к тому что можно видеть в настоящее время. Первый вариант Биржи строил архитектор Д. Кваренги, а позднее здание доработал Т. де Томон. Цель перестройки была очевидной, хотелось выровнять здание относительно всего ее окружающего ансамбля. Перестройка прошла удачно. Биржу перестроили и украсили ее лепниной и скульптурными композициями. Скульптуры выполняли такие известные авторы И. П. Прокофьев и Ф. Ф. Щедрин. Получилась нормальная композиция символизирующая навигацию по рекам.
Немного позднее в начале 19 века перед фасадом Биржи выстроили ростральные колонны. Эти колонны, а вернее тип и оформление их придумали скульпторы Ж. Тибо и И. Камберлен. Развивая композицию Биржи архитекторы с двух сторон ее окружили Северным и Южным пакгаузом. В одном расположился Институт Геологии, и Институт химии силикатов. В другом же уютно расквартировали Зоологический музей. Впритык к Северному пакгаузу примыкало ранее здание таможни, которое кстати так же разработал и построил архитектор Лукин. Здание так и осталось, но в нем уже не Таможня расположена, а здание занимает Литературный музей совместно с Институтом русской литературы.
Если продолжать тему музеев, то что касается первого музея из серии (Кунсткамера) , то он тоже появился впервые на Васильевском острове. В настоящее время чтоб попасть в музей диковинок нужно заплатить, а ранее музей можно было посетить всем желающим совершенно бесплатно.
Первая задумка властей города сводилась к тому, что хотелось в Питере создать некое подобие Венеции. Задумывалось прорыть несколько каналов и поделить остров на маленькие островки. Но увы такого к счастью не сделали и остров остался полноценным островом. Как вы понимаете на Васильевском острове, что не здание, то архитектурный шедевр. Отдельно можно целую главу посвятить каждому строению, а одно наверное из самых важных это Академия наук, которое построили по эскизам Ж.-Б. Вален-Деламота и А. Ф. Кокоринова.

P/S: Дополнительно по теме (Васильевский островок в дельте Невы)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT