Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
острове | обезьяны | художников |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Остров Лисий Нос или Елагинский

Елагин остров

При разных правителях и в разные времена Елагин остров именовался по разному. Когда остров быз шведской землей он именовался Мистула. Когда же земли отошли России остров назвали «Лисий нос», все потому, что остров напоминает мордочку лиса. Немного позднее остров принадлежал богатому человеку и носил его имя, в то время все знали, как клочок суши Шапирова, но это еще и не весь список владельцев земельными участками. Был еще и Мальгунов и Елагин. Елагин на острове выстроил свой особняк и собственно с этой постройки и стал развиваться остров. Уже позднее в 19 веке из дома Елагина сотворили императорский дворец для тогдашнего императора Александра Первого. Всеми ремонтными работами заведовал на то время очень известный архитектор Росси. Совместно со скульпторами и инженерами он соорудил великолепное строение, которое впоследствии расписали красками и украсили статуями современных на то время художников. Но даже после того, как Александр Первый стал периодами проживать в этом загородном поместье, его не переименовывали и оно так и осталось поместьем Елагина. На картах путеводителей и в реестре культурного наследия этот загородный дворец по прежнему именуется Елагинским или немного иначе, а именно Елагиноостровский дворец.
Чтоб не пустовала постройка, после революции на территории дворца организовали музейный комплекс. Потом для жителей Питера на острове организовали парк культуры и отдыха. На то время это был самый большой, Центральный парк со всеми развлекательными мероприятиями. Хотя и было здание музея рядом, но мало кто посещал его, он попросту не работал.
Прошло уже практически двести лет, а парк на острове и по сей день является самым большим в Питере. В парк можно просто отправиться на прогулку или на отдых для катания на лодках или посещения аттракционов. Елагинский дворец и по настоящее время в рабочем состоянии в его стенах много уникальных скульптурных композиций и полотен современных художников. В прошлом веке реформировали музей Питерского завода художественного стекла и коллекция перекочевала в музей дворца. Площадей под выставки для творческих людей много и в стенах дворца периодами проводят всякие выставки и экспозиции на различные темы.
Одно время на одном из островов в парке жили на природе дикие обезьяны их в качестве эксперимента туда отправили ученые Питерского зоопарка. Сперва одичавшие обезьяны сидели на ветках деревьев, а уже позже обжились на острове и стали спускаться даже к береговой линии. Так, что было время и на «Лисьем носе» на отдельном островке жили даже обезьяны.

P/S: Дополнительно по теме (Остров Лисий Нос или Елагинский)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT