Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Артиллерийский музей в Питере


Это первая статья в разделе музеи Питера. В принципе если рассуждать на тему музеи Питера, то как в Украине, что не хата, то и самогонный завод, так и в Питере, что не квартира, так настоящий музей. Если возникнет желание посетить пару музеев, то начинать лучше с Эрмитажа. Конечно в принципе если вы приехали на один день в Питер, то возможно, что Вы в Эрмитаж и не попадете:(
Очереди желающих посмотреть этот музейный комплекс очень большие. В основном иностранцы, их тут не мерено. Порой из за них россияне не могут попасть в музей. Это конечно не правильный подход и наверно музейным управленцам стоило бы подумать на тему «Русские музеи, это в первую очередь русские и для воспитания русских, а не для показа наших достижений иностранцам.»
<strong><font color=#ffffcc>Артиллерийский</font></strong> музей в Питере

Музеев много в Питере и все они очень разные, все зависит, от того что хотелось бы посмотреть в Санкт Петербурге. Сегодняшняя виртуальная экскурсия для жителей планеты Земля отправляется в Артиллерийский музей. Экскурсоводом у Вас сегодня Алена Ткаченко. И так начнемс...
Если вы приехали в Питер и купите какую нибудь программку от туристического агентства, то едва ли там найдете предложение посетить Артиллерийский музей. Почему то этот музей большинство агентств считает мало интересным, чтоб выносить его на первые полосы рекламных буклетов. Оно то и правильно. При наличии такого букета достопримечательностей с мировым именем, Артиллерийский музей просто маленькая точка на карте города. Эта точка как раз находится за Петропавловской крепостью. Вы думаете как музей мало известен, так и мал по размерам. Отнюдь нет, обход всех выставочных площадей займет не меньше одного дня. Так много в музее экспонатов. Кронверский арсенал это изюминка данного музейного комплекса, часть экспонатов которого хранится прямо под открытым небом. В большом и вместительном Дворе возле музея стоит крупногабаритная военная техника. Довольно интересные экспонаты. Сразу за воротами Арсенала вас встретит целая армада пушек, ракет и танков. По ходу это просто музей военной мощи России. Да кстати всех времен и народов. Я думаю на осмотр экспозиции которая на улице у вас уйдет не меньше 2 часов это при том, что вы каждый экспонат Артиллерийского музея (те что на улице) не будете рассматривать пристально. Этакая беглая экскурсия. А если вас заинтересовала остальная часть музея, то можно зайти под навес и продолжить изучение военных произведений инженерной мысли.
<strong><font color=#ffffcc>Артиллерийский</font></strong> музей в Питере

Музей это не только железки. Это история Рима, рассказ о рыцарях средних веков. Наполеону выделена отдельная экспозиция. Можно посмотреть в какой форме воевали в период первой мировой войны немецкие, австрийские или русские солдаты. Музей как бы военный лагерь всех времен и народов. Тут соседствуют экспонаты разных стран и эпох. Воины вермахта, а рядом красноармейцы все очень интересно.
То что все можно увидеть это понятно, но к тому же можно еще некоторые экспонаты просто подержать в руках. Это не настоящие а отлично выполненные макеты вооружения различных армий. Арбалеты, луки. Можно при желании пару раз стрельнуть из лука.
Артиллерийский музей это крупнейший мировой музей военной техники. Музей стал собирать свою коллекцию в год основания Питера, в 1703 году. Первым пристанищем музея была Петропавловская крепость, а уже позже под это дело построили Кронверк. В настоящее время в коллекции музея состоит более, чем 500 тысяч экспонатов.
<strong><font color=#ffffcc>Артиллерийский</font></strong> музей в Питере

P/S: Дополнительно по теме (Артиллерийский музей в Питере)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT