Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Зимнего | вписывается | довольно |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Санкт Петербург поход в Зимний Дворец


Следует теперь немного остановится на том, что было до настоящего вида Зимнего дворца. В начале зимний называли просто «Зимние маленькие хоромы», а комплекс зданий принадлежало творению рук Д. Трезини в 1708. Строились этакие хоромы для Петра Первого. Скажем это был первый вариант Зимнего дворца.
Второй вариант появился немного позже. Дворец полностью разрушили в период с 1711 по 1712 гг. и на прежнем месте возвели второй тип Зимнего дворца. Приурочили его возведение к моменту венчания Екатерины и Петра и имел своеобразное название «Свадебные палаты». В дальнейшем Свадебный дворец перестроили в период с 1716 по 1720 гг. Здание строилось на века из добротного камня, что позволило возвести его в два этажа. В таком виде Петр Первый видел его в последний раз. После его смерти дворец переименовали в Погребальный. Но перестройка не обошла в дальнейшем и Погребальные залы. В 1725 году Екатерина первая все там переделала на свое усмотрение. А Екатерина вторая пристроила в 1782-1785 гг. Эрмитажный театр. Строил и разрабатывал его Джакомо Кваренги. Это здание и сейчас в полном здравии и поистине является самым старым зданием где идут театральные постановки.
Зимний Дворец

Вот и подошли мы к четвертому варианту Зимнего дворца руки Растреллли.
Зимний дворец рук великого мастера Растрелли удачно вписывается в городской колорит Санкт Петербурга. В се входы в Зимний дворец имеют ярко выраженные отличия. Тот что со стороны Невы имеют ярко выраженные буферные части по обе стороны от средины. Это видимо одна из задумок мастера провести параллель между дворцом и Невой. Другой же вход, который на другой стороне здания имеет совершенно иную архитектуру. Скажем простое ступенчатое выдвижение, хотя это Вам не скажет ровным счетом ни чего. Но когда Вы посетите эту часть зимнего дворца, то сразу поймете, что и куда выдвигается. Этот вход должен был вписываться в круг площади, что и было достигнуто с большим мастерством. Получилось таким образом архитектурное решение в котором фасад здания стоит по дуге к площади , а в центре его парадный въезд.
Фасад Зимнего дворца довольно изыскано выполнен, все до мелочей продуманно. Кажется, что даже колонны расположены с физической точки зрения совершенно точно. Они стоят в узлах и принимают максимум нагрузки. Окна тоже не на один манер, поскольку каждый из фасадов здания имел свой особый вид, то и окна вторили ему, как бы подчеркивая особенность и изящество каждой отдельной части дворца. Обилие статуй тоже является элементом классицизма, и довольно гармонично вписывается в архитектуру того времени.
Дворец Зимний

Если проследовать сквозь въездные ворота, то окажешься во внутреннем дворе. Если сзади будут въездные ворота, то значит вы стоите перед главным входом в Зимний дворец. Этот вход был центральным во время, когда дворец использовали в надлежащих целях. Через центральный вход по посольской лестнице можно было попасть в ту часть дворца где было много больших залов. Видимо делегации попадали сквозь этот вход в банкетный зал. Залы эти расположены в корпусе, что идет вдоль Невы, пройдя их вы с большой вероятностью попадете именно в тронный зал. Он находится в северо-западной крайней части здания. Сильные мира сего попадали в тронный зал со своих опочивален, это было практически рядом. Во дворце нет круглых помещений, все залы прямоугольной формы. Внутренний декор был схож с тем, что можно было увидеть на тот период в Большом Дворце, что не далеко от Питера в Царском Селе. Роскошно все убрано, без скупости и ханжества. Но не думайте, что все это убранство внутренних помещений Зимнего Дворца принадлежит фантазии именно Растерелли. Да он начинал все это действо, но продолжали уже другие знаменитые архитекторы.
Дворцы в Санкт Петербурге

Почему все выполнено так помпезно понять не трудно, ведь дворец создавался для приема высокопоставленных делегаций иноземных государств. В указе по строительству есть строки: «Создаем дворец для единой славы всероссийской», надеюсь теперь все ясно, почему так все изысканно красиво. Дворец поистине уникален и как большинство зданий Питера вписывается удачно в окружающую обстановку. Такой тип зданий на тот период был довольно широко использован архитекторами разных стран Европы. Зимний дворец это тот же тип «Замкнутого здания», со двором в средине. Правда в строительство были внесены некоторые коррективы присущие только Российской культуре XVIII века.

P/S: Дополнительно по теме (Санкт Петербург поход в Зимний Дворец)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT