Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
памятник | Памятник | писателя |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Памятник писателю Сергею Довлатову появился на улице Рубинштейна

Памятник  писателю Сергею Довлатову появился на улице Рубинштейна Можно сказать что судьба, будучи живым жил на этой улице, творил и созидал, а когда покинул мир, то в образе памятной скульптуры опять таки вернулся на родную улочку:) Нашли для памятника отличное место как раз у того самого дома в котором писатель жил. (Те кто хотел бы увидеть памятник, отправляйтесь прямиком на улицу Рубинштейна, там все уже стоит на своем месте.)
Памятник получился большой, в полный рост почти 2 метра, находится он у входа в дом №23 на ул. Рубинштейна. Писатель жил в этом доме с конца 1944 и по 1975 год. Памятник открыли при большом стечении народа, писателя знают в Питере и помнят.
Были на открытии памятной скульптуры родные и близкие писателя, дочка и жена. На открытие памятника они специально прилетели в Северную столицу из США. В этом году как раз у Довлатова юбилей, если бы был жив, то ему бы исполнилось 75 лет.
Скульптура получилась более чем реалистичной, так по крайней мере говорят те кто видел в последние годы писателя.
Памятник появился в городе благодаря поклонникам автора, они подписали петицию еще в августе 2016 года и уже в сентябре памятник оказался на постаменте.
То что поставили более чем реалистично, хотя это еще не конечный вариант памятника. Памятник доработают и рядом поставят фрамугу с дверьми, тут же будет и печатная машинка и в довершение пару стульчиков из гранита. Должно получиться довольно симпатично!
Интрига по поводу где памятник будет стоять сохранялась до последнего дня, наверное по этой причине к моменту открытия не все элементы композиции оказались на нужных местах. Для того, чтоб все закрепить нужно время.
Странное дело, но памятник поставили с большим трудом. Все дело в том, что в Питере есть уникальный закон, который гласит: «Памятник можно ставить только по прошествии 30 лет после смерти писателя или какого либо талантливого человека...». Если быть точным, Довлатов уже не в этом мире как 26 лет, так что памятник ему соорудили с нарушением буквы закона:) Губернатор Георгий Полтавченко, подписал разрешение на возведение монумента не обращая на разные запретные акты.. Большое ему спасибо!!!.

P/S: Дополнительно по теме (Памятник писателю Сергею Довлатову появился на улице Рубинштейна)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT