Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
постройку | верующие | архитектора |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Храм буддистов

Храм буддистов Храм буддистовБуддийский храм расположен на Приморском проспекте возле станции метро "Старая деревня". В Питере на рубеже 19 и 20 веков было уже достаточно много жителей исповедующих буддизм. Буддизм у нас в стране как религию почитают в Бурятии, Калмыкии и Туве. И по сему Питер как центр где уживаются многие религиозные течения не остался в стороне и в 1915 году обзавелся собственным буддистским храмом. Храм настолько самобытен и отличен от того что мы привыкли видеть, что по праву может претендовать на титут "Жемчужина Питера". В каждой церкви своя атмосфера, но в буддистском храме она особенная и вы ее ощутите еще задолго до того момента как переступите через порог святыни. Деревья возле храма всюду увешаны ленточками и ласкутиками разного цвета. Их привязывают верующие как надежду что их просьба к божеству исполнится и счастье не пройдет мимо их дома. Благодаря доверенного лица Тибетского ламы в России при Николае втором и получили разрешение на постройку данного удивительного строения в Северной столице. Буддистский храм называется просто Дацан, а если полностью произнести название, то получится что то в таком духе:"Дацан Гунзэчойнэй". Строили буддистский храм русские под руководством русского архитектора, который причастен к строительству здания в котором расположился знаменитый гастроном "Елисеевский" или здание театра комедии. Речь идет об известном архитекторе Брановском Г.В.
Доцан строили на пожертвования, деньги собирали верующие в Росии и за ее пределами. Даже из Тибета пришли деньги в количестве 50000 рублей золотом. Далай лама Тибета посчитал важным строительство в Питере столь грандиозного буддистского храма и соизволил выделить столь значительную денежную сумму на возведение. Деньги шли и из Бурятии, Калмыкии, Монголии и Тувы, а когда сумма набралась достаточной, то началось грандиозное строительство. Одному построить такое сооружение просто не реальное занятие и был создан консилиум в который входили Ольбенбург, Радлов, Ухтомский, Руднев, Котвич, Щербатский, Барановский, Рерих, Шнейдер. Все бы было хорошо если бы не две линии в постройке храма. Одну сторону развивал архитектор Барановский, а иную точку зрения на постройку храма отстаивали остальные. В результате строительный комитет отсался без талантливого архитектора, а на его место пригласили не очень известного на тот период архитектора Берзина. Берзин имел очень малый опыт в строительстве подобных сооружений (Он построил лишь в Иркутской губернии буддистский храм), но все же согласился строить возможно свою постройку века.
Питер это город серых тонов, город в котором большую часть года сыро и слякотно и часто туманы и дожди. В таком городе просто не смотрятся пестрые здания,да и архитектура Питера выдержана вся в серых тонах и для гармоничного сочетания красочного буддистского храма с окружающими постройками были применены разные сорта гранита для фасадной облицовки. В основном это был гранит грубой колки, в местах арок и на подъемах стены облицованный глазурованной плиткой и облицовочным кирпичом. Много серых тонов, средний Питерский стиль.
Пол в центральной зале выложен глазурированной плиткой, а все остальное помещение убрано согласно буддистским традициям. Хоть и в тех местах где проживают буддисты, храмы нет надобности отапливать, для Питерского буддистского храма сделали исключение и соорудили централизованную систему отопления. В Питере зимы суровые и верующие просто замерзли бы в каменном храме без подогрева. К 1913 году Дацан практически достроили, в тот же год в конце февраля провели в храме первую службу. В следующем году Николаем Вторым было утверждено общее количество служителей при храме во главе с ламой Агваном Дорджиевым. Буддистский храм появился и с того момента в городе стала постепенно увеличиваться буддистская община.
То что буддистские ритуалы стали проводить уже в 1913 году это еще не означало что строительство окончено, оно еще продолжалось долгих два года. Внутренние отделочные работы всегда довольно трудоемкий и более длительный процесс, чем просто возведение стен. После того,как храм освятили после завершения всех работ храм стал полным воплощением будды в Питере. Храм святили и дали ему духовное название "Источник Святого учения будды". Вот и весь рассказ о буддистском храме в Питере, лишь стоит добавить, что храм подобного направления ранее во всей Европе не имелся и в Питере был построен первым.
Проехать и посмотреть на святыню можно так:
До станции "Старая Деревня" на метро, выходите на липовую аллею и двигаетесь в сторону ее пересечения с приморским проспектом и там вы и увидите это прижившееся в нашем Питере чудо Востока!.

P/S: Дополнительно по теме (Храм буддистов)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018 В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018
В Питере есть Яхт-клуб, находится он на Петровском шоссе. Члены клуба проводят рекламную компанию яхтенного спорта и в этой теме даже в период с 6 и по 8 сентября показали самые лучшие яхты в рамках международная выставки Saint Petersburg International Boat Show. Эта выставка проводится уже в пятый раз. Провести столь грандиозное мероприятие помогли менеджеры из журнала Motor Boat & Yaсhting Russia. Выставка довольно интересная, одна из самых грандиозных в Питере, которые проводятся на водной глади. Ни чего похожего ни в одном городе России нет и наверное не будет, потому как Питер в данном роде уникальность и находится в гордом одиночестве на берегу Балтики. В 2018 году на выставку прибыло 60 разных яхт, были и катера, и скоростные лодки разных размеров. Все что было представлено от брокеражных моделей д... [2018-09-25]
Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую
В Питере не так много высоких зданий, Питер в большей своей архитектурной теме это старинные зданий центра и новостройки в 12 этажей максимум на окраинах города в спальных районах. Появление в городе здания высотой в 87 этажей слегка новое веяние в градостроении. Город после того, как здание Лахта центра высотой в 462 метра, обзаводится по сути некой визитной карточкой, чем то таким, что выводит интерес к городу совершенно на новый уровень, ведь Лахта центр как здание по высоте оказывается самым высоким в Европе. Архитектурное решение по многим параметрам чем то напоминает обычную пулю от патрона. Выстроили это грандиозное сооружение в старинной части города. Здание занимает 13 позицию по высотности в Мире. Сам небоскреб по себе это всего лишь башня с 87 этажами и маяком на самом верху, рядом в дополнение ... [2018-09-04]
RSS/BOT