Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
постройку | верующие | архитектора |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Храм буддистов

Храм буддистов Храм буддистовБуддийский храм расположен на Приморском проспекте возле станции метро "Старая деревня". В Питере на рубеже 19 и 20 веков было уже достаточно много жителей исповедующих буддизм. Буддизм у нас в стране как религию почитают в Бурятии, Калмыкии и Туве. И по сему Питер как центр где уживаются многие религиозные течения не остался в стороне и в 1915 году обзавелся собственным буддистским храмом. Храм настолько самобытен и отличен от того что мы привыкли видеть, что по праву может претендовать на титут "Жемчужина Питера". В каждой церкви своя атмосфера, но в буддистском храме она особенная и вы ее ощутите еще задолго до того момента как переступите через порог святыни. Деревья возле храма всюду увешаны ленточками и ласкутиками разного цвета. Их привязывают верующие как надежду что их просьба к божеству исполнится и счастье не пройдет мимо их дома. Благодаря доверенного лица Тибетского ламы в России при Николае втором и получили разрешение на постройку данного удивительного строения в Северной столице. Буддистский храм называется просто Дацан, а если полностью произнести название, то получится что то в таком духе:"Дацан Гунзэчойнэй". Строили буддистский храм русские под руководством русского архитектора, который причастен к строительству здания в котором расположился знаменитый гастроном "Елисеевский" или здание театра комедии. Речь идет об известном архитекторе Брановском Г.В.
Доцан строили на пожертвования, деньги собирали верующие в Росии и за ее пределами. Даже из Тибета пришли деньги в количестве 50000 рублей золотом. Далай лама Тибета посчитал важным строительство в Питере столь грандиозного буддистского храма и соизволил выделить столь значительную денежную сумму на возведение. Деньги шли и из Бурятии, Калмыкии, Монголии и Тувы, а когда сумма набралась достаточной, то началось грандиозное строительство. Одному построить такое сооружение просто не реальное занятие и был создан консилиум в который входили Ольбенбург, Радлов, Ухтомский, Руднев, Котвич, Щербатский, Барановский, Рерих, Шнейдер. Все бы было хорошо если бы не две линии в постройке храма. Одну сторону развивал архитектор Барановский, а иную точку зрения на постройку храма отстаивали остальные. В результате строительный комитет отсался без талантливого архитектора, а на его место пригласили не очень известного на тот период архитектора Берзина. Берзин имел очень малый опыт в строительстве подобных сооружений (Он построил лишь в Иркутской губернии буддистский храм), но все же согласился строить возможно свою постройку века.
Питер это город серых тонов, город в котором большую часть года сыро и слякотно и часто туманы и дожди. В таком городе просто не смотрятся пестрые здания,да и архитектура Питера выдержана вся в серых тонах и для гармоничного сочетания красочного буддистского храма с окружающими постройками были применены разные сорта гранита для фасадной облицовки. В основном это был гранит грубой колки, в местах арок и на подъемах стены облицованный глазурованной плиткой и облицовочным кирпичом. Много серых тонов, средний Питерский стиль.
Пол в центральной зале выложен глазурированной плиткой, а все остальное помещение убрано согласно буддистским традициям. Хоть и в тех местах где проживают буддисты, храмы нет надобности отапливать, для Питерского буддистского храма сделали исключение и соорудили централизованную систему отопления. В Питере зимы суровые и верующие просто замерзли бы в каменном храме без подогрева. К 1913 году Дацан практически достроили, в тот же год в конце февраля провели в храме первую службу. В следующем году Николаем Вторым было утверждено общее количество служителей при храме во главе с ламой Агваном Дорджиевым. Буддистский храм появился и с того момента в городе стала постепенно увеличиваться буддистская община.
То что буддистские ритуалы стали проводить уже в 1913 году это еще не означало что строительство окончено, оно еще продолжалось долгих два года. Внутренние отделочные работы всегда довольно трудоемкий и более длительный процесс, чем просто возведение стен. После того,как храм освятили после завершения всех работ храм стал полным воплощением будды в Питере. Храм святили и дали ему духовное название "Источник Святого учения будды". Вот и весь рассказ о буддистском храме в Питере, лишь стоит добавить, что храм подобного направления ранее во всей Европе не имелся и в Питере был построен первым.
Проехать и посмотреть на святыню можно так:
До станции "Старая Деревня" на метро, выходите на липовую аллею и двигаетесь в сторону ее пересечения с приморским проспектом и там вы и увидите это прижившееся в нашем Питере чудо Востока!.

P/S: Дополнительно по теме (Храм буддистов)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT