Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Исаакиевский собор

 <strong><font color=#ffffcc>Исаакиевский</font></strong> соборИсаакиевский собор Как обычно начну свой рассказ про данное Питерское чудо с рассказа как до него добраться? Находится собор на Исаакиевской площади. Спускаемся в подземку и отправляемся до станции метро «Садовая», а если ближе к вам станция «Сенная площадь», то в ее направлении. Выходим и двигаем в сторону переулка Гривцова. Потом по нему идем до реки Мойка, там поворачиваем в левую сторону и идем до самого Исаакиевского собора. там не так далеко, как по карте кажется. По архитектурной композиции собор можно отнести к позднему классицизму. Он относится к временам строительства таких всех известных зданий как Петропавловский собор и Адмиралтейство. Собор расположен в таком месте Питера, что просматривается практически с любой стороны города. Золоченые купола сиянием своим себя выдают ночью также благодаря искусственной подсветке. Исаакиевский собор появился в Питере не случайно. Сперва в Питере была построена маленькая Исаакиевская церковь, в которой по приказу Петра Первого принимали присягу моряки балтийцы. Построили ее не далеко от адмиралтейства в том месте, где стоит памятник «Медный всадник». Церковь назвали так в честь того, что сам Петр Первый родился именно в день этого святого. День святого мученика Исаака Далматского припадает на 30 мая. В Исаакиевской церкви так же Петр и венчался со своей женой Екатериной Алексеевной.
Петр Первый так любил данную церковь, что вскоре просто решил ее переделать и сделать из камня. Сам даже в присутствии церковной элиты заложил первый камень в строительстве. Церковь получилась маленькой и изящной, но стоять и радовать прихожан ей долго не пришлось. В средине восемнадцатого века ее разобрали и решено было стоить на ее месте соборе. Строительные работы выполнялись по эскизам и чертежам Р. Ринальди. Храм хоть и получился довольно внушительного размера, но был немого грубовать для Невского проспекта со всякими нарядами из лепнины и всяких пилястров. Храм простоял не совсем долго и из за определенных конструктивных недочетов стал быстро аварийным и в конце концов был так же как и прежние строения до него разобран. Свято место долго пустым не было и в 1800 был объявлен конкурс на строительство нового собора. В конкурсе участвовали многие именитые архитекторы того времени, но победил все же молодой, но от этого не менее талантливый зодчий из Франции Огюст Рикар де Монферран. который уже пообвыкся на тот период в России и понимал, что и как в Питере строят.
Строительные работы на месте храма возобновились лишь в 1818 году и длились целых сорок лет. Когда же стали строить храм, то опять таки совершили несколько ошибок и пришлось по ходу стройки немного и переделывать. Столь грандиозное сооружение так просто не построить и Монферран бы в одиночку не достроил бы его уж точно, но благодаря большому консилиуму специалистов в строительном деле все вроде бы решалось быстро. Строить собор Исаакиевский это одно дело, а строить под пристальным присмотром императоров это совсем иное дело. Император Николай первый изыскивал деньги на постройку храма и не давал хода возможно более нужным постройкам в Питере того времени, в угоду Исаакиевскому собору. Открытие и освящение собора состоялось в мае 1858 года. Собор освятили и провозгласили его кафедральным собором Православной церкви Руси. Все самые значимые службы проходили в Исаакиевском соборе и в нем даже крестили членов царской семьи. Собор Исаакиевский в высоту 101,5 метра, а по площади почти 4000 квадратных метров. Такое грандиозное строение может принять под свою крышу более 12 тысяч верующих. Здание по высоте является четвертым в мире и уступает собору в Риме и собору в Лондоне и Флоренции. Диаметр свода изнутри составляет 22 метра, а снаружи 25,8 метров. В залах и в строительном убранстве имеют место много колонн сделанных из цельных гранитных глыб весом по 100 тонн. Колонны в высоту более 40 метров. Отделаны пол и стены малахитом, мрамором и лазуритом. Храм не только красив и сложен в постройке своей, он еще и самый дорогой. Одного золота на купола пошло порядка 100 килограмм.
В 20 веке в стенах Исаакиевского собора открыли Антирелигиозный музей, а потом зданию присвоили статус памятника. На наш взгляд памятник Исаакиевский собор стоит посмотреть в самую первую очередь.

P/S: Дополнительно по теме (Исаакиевский собор)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT