Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы Церковь Благовещения Пресвятой <strong><font color=#ffffcc>Богородицы</font></strong>Многие церкви в Питере довольно удивительны по своим формам, хотя архитекторы просто не известны. Так же не известно кто строил Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, лишь по закладному камню удалось определить период строительства храма. Опять таки многие историки склонны считать, что и к этому памятнику приложена рука Трезини, но не того Трезини, который служил при Петре, а его племянника. Но это всего лишь догадки, по тому как почерк автора все же прослеживается на картине. Строили памятник архитектуры на деньги купца Иродиона Чиркина. Строили храм в период 1750-1765 года, и по типу он практически идентичен со всеми теми постройками которые в тот период строились в России. Постройка имеет в высоту два этажа. Верхний ярус не отапливался, а нижний отапливался. Над церковью возвышаются пять куполов. Церковь строилась в переходный период в своем ансамбле объединила многие на тот период течения в строительстве. Ученые и искусствоведы отнесли данное творение прошлого памятникам и бережно оберегают постройку в которой сочетается и ранней борокко и кое какие элементы с допетровского периода.
Каждый храм в Питере имеет свою определенную особенность, что же касаемо Церкови Благовещения Пресвятой Богородицы, то она отличается количеством престолов. По числу престолов, а их семь, Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы самая большая. На Васильевском острове много храмов, но самым высоким на всем острове является здание колокольни Церкови Благовещения Пресвятой Богородицы. Высота здания 42 метра. Крест имеет высоту четыре метра. В общем очень грандиозное здание.
Многие годы приход у Церкови Благовещения Пресвятой Богородицы был самым большим в Питере в храме бывали многие ученые умы города и практически вся верующая часть Академии наук, потому что храм считался приходским храмом Академии Наук. В храм ходили те кто верил в бога и занимался наукой, тут же их и находило последнее пристанище на кладбище при храме. Пройдясь по аллеям кладбища можно увидеть захоронения многих видных научных деятелей. Под одним из надгробий покоится прах видного ученого механика изобретшего токарный станок А.Норт. Есть и могилы ученых гуманитариев, среди них тот кто больше всех причастен к изучению Камчатки на ранних стадиях, С.Крашенников.
Чтоб храм был более почитаем в народе в его лонах должна быть какая то реликвия с которой связано много сверх естественного . Такой реликвией в Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы может считаться часть камня с Гроба Господнего и части мощей 18 Святых угодников. Но как всегда бывает было, а потом пропало. Все это увы пропало в не известном направлении после прихода к власти тех кому здорово церковь надоела своими довольно порой не актуальными темами. Компания изъятия ценностей из храмов в Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы была выполнена на все 100%, после этого храм просто закрылся. В период Второй мировой войны в храме ютились всякие беспризорники. Постоянная сырость и отсутствие окон вызвала просадку и частичное разрушение одной из капитальных стен в церкви. Война окончилась, а до церкви руки так и не дошли. Храм так и стоял до новых времен в разные периоды используясь совершенно не по назначению до 1992 года. После того, как храм передали в лона церкви, и присвоили статус памятника, храм стали бурно восстанавливать.
Многих интересует как же добраться до столь величественной постройки?
Спускаемся в подземку и отправляемся до станции метро "Василеостровская". Став спиной к выходу из метро вы должны знать, что вам нужно идти в левую сторону, до первого разветвления дорог, это перекресток двух улиц 8 и 9 линий. Там спросите как пройти на 8-ю линию, а уж по ней идти в сторону где вы увидите купола, это и будет церковь Пресвятой Богородицы.

P/S: Дополнительно по теме (Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT