Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
увидеть | хранили | Памятник |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Казанский собор

Казанский собор ПитерКазанский собор можно увидеть если выйти на станции метро «Гостинный двор». Он расположен на Казанской площади и со стороны Невского проспекта хорошо виден. Прямо на пересечении Невским проспектом канала Грибоедова. Если будете выходить из метро, то выход ищите тот, что ведет на канал Грибоедова, потому как выходов на станции метро «Гостинный двор» несколько.
Ранее на месте Казанского собора была маленькая церковь с хранящейся в ней чудотворной иконой Казанской божьей матери, в честь которой собор и назвали. Император Павел первый видел храм Святого Петра в Риме и загорелся желанием построить, что то подобное в Питере. По этой причине занялся архитектор Воронихин созданием очередного шедеврального собора. Собор строил бывший крепостной, а в последствии профессор Академии художеств почти десять лет. Казанский собор на момент возведения был самым большим строением, в высь он достигал 71,5 метра. Храм довольно богато украшен, есть и колонны которые видимо высекли из цельного куска гранита и грандиозные по красоте перекрытия в форме дуги между колоннами. Кстати колонны весят не менее 20 тонн каждая, а то и больше, потому как на их производство пошли глыбы весом более 30 тонн.
Со стороны Невского проспекта вас встретит причудливая колоннада, которая как бы подчеркивает важность данного входа в храм и ко всему прочему уютно вписывающаяся в окружающий пейзаж. В верхней части над колоннадой можно увидеть цилиндр с куполом на самом верху. Собор строился строго по церковным обычаям с ориентацией по сторонам света и главные ворота храма припали на Западную сторону. Начиная со строительства Казанского собора в Питере наступила эра «Золотого зодчества». А Невский проспект стал парадным в городе на Неве, теперь он не просто соединял две части города, а был еще и украшением города.
В средине храма можно увидеть огромный трехнефный зал с колоннами. Оформление собора выполнена в основном гранитом, мрамором и яшмой. Гранит привезли из Финляндии. В храме как во внутреннем убранстве, так и в наружном декоре очень много применено скульптурных композиций. Все это творения русских зодчих, таких как Мартос, Пименов и многие другие.
Все скульптуры описать просто не реальное занятие, их очень много, но остановится я думаю нужно на нескольких. Скульптура Владимира, Иоанна Предтечи, Александра невского, Андрея Первозванного. Кроме скульптуры в храме много лепнины и росписи. В храме хорошо поработали художники Брюлов, Кипренский, Угрюмов и еще многие и многие лучшие живописцы эпохи. Хоть и писали стены разные художники, но писали в одном стиле, придерживаясь влияния эпохи возрождения. Брюлов написал отлично выполненную композицию о вознесении Богородицы на небо. Местные священнослужители называют роспись «Взятие Богородицы на небо».
В годы боевых действий с Наполеоном в храме хранили все реликвии войны. Здесь хранили военные знамена войска французского. Кроме как музея для реликвий собор также был использован для погребения великих людей. Так в склепе в нижнем ярусе собора покоится полководец Кутузов. Именно он в принципе и выиграл противостояние с Наполеоном. Позднее возле собора появился и памятник видному полководцу. Памятник называется «Кутузов и Барклай-де-Толли», об этом монументе все питерцы знают, он стоит с 1813 года. Памятник стоит не на пустом месте, а в кругу парков и фонтанов, один из которых ранее созданный архитектором Тома перевезли из Царског Села в 1809 году. В парке просто уютно посидеть и отдохнуть, тут встречаются и знакомятся молодые питерцы, так сказать парк любви и согласия.

P/S: Дополнительно по теме (Казанский собор)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018 В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018
В Питере есть Яхт-клуб, находится он на Петровском шоссе. Члены клуба проводят рекламную компанию яхтенного спорта и в этой теме даже в период с 6 и по 8 сентября показали самые лучшие яхты в рамках международная выставки Saint Petersburg International Boat Show. Эта выставка проводится уже в пятый раз. Провести столь грандиозное мероприятие помогли менеджеры из журнала Motor Boat & Yaсhting Russia. Выставка довольно интересная, одна из самых грандиозных в Питере, которые проводятся на водной глади. Ни чего похожего ни в одном городе России нет и наверное не будет, потому как Питер в данном роде уникальность и находится в гордом одиночестве на берегу Балтики. В 2018 году на выставку прибыло 60 разных яхт, были и катера, и скоростные лодки разных размеров. Все что было представлено от брокеражных моделей д... [2018-09-25]
Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую
В Питере не так много высоких зданий, Питер в большей своей архитектурной теме это старинные зданий центра и новостройки в 12 этажей максимум на окраинах города в спальных районах. Появление в городе здания высотой в 87 этажей слегка новое веяние в градостроении. Город после того, как здание Лахта центра высотой в 462 метра, обзаводится по сути некой визитной карточкой, чем то таким, что выводит интерес к городу совершенно на новый уровень, ведь Лахта центр как здание по высоте оказывается самым высоким в Европе. Архитектурное решение по многим параметрам чем то напоминает обычную пулю от патрона. Выстроили это грандиозное сооружение в старинной части города. Здание занимает 13 позицию по высотности в Мире. Сам небоскреб по себе это всего лишь башня с 87 этажами и маяком на самом верху, рядом в дополнение ... [2018-09-04]
RSS/BOT