Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом

Дом  Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом Дом Г. Радинга (А. Ф. Пистолькорс) на Галерной, 50, литера А включили в реестр памятников культуры регионального значения. Ранее в доме появились трещины, жильцы и администрация пытаются выяснить, кто из обитателей ценного исторического дома виноват в трещинах. Пока выясняли дом попал число строений, которые охраняются законом. Здание конца XVIII - начало XIX в. - автор не установлен. Само здание выполнено в стиле классицизма, весь декор от решеток до лепнины подчеркивает именно это направление в дизайне. Ранее к дому на Галерной улице было мало внимания, все с годами приходило в негодность, сказывался климат и близость Адмиралтейского канала. Так бы наверное и потеряли для Питера такое уникальное здание, если бы не решение Дом Радинга сделать региональным памятником.
Кто строил дома точно не известно, но есть данные по тому кто владел этим домом на разных этапах его истории. До 1828 года дом принадлежал статскому советнику Герману Радингу, а в 1857 году этим зданием владел генерал-майор Голле, позднее домом владела Анна Федоровна фон Пистолькорс. Именно в бытность Анны Федоровны фон Пистолькорс появился у дома 4-ой этаж, разработал такое решение архитектор Николай Федорович Беккер. Он так же немного перестроил фасад дома и достроил дворовой флигель. Основное здание, которое выходило на набережную не изменилось.
Анна Федоровна прожила долгую и счастливую жизнь и оставила дом в полном благополучии. После ее смерти домом владели дочки Елизавета Константиновна фон Пистолькорс и Анна Константиновна Ивкова в равных долях, так же часть дома принадлежала сыну .Федору Константиновичу фон Пистолькорс. Далее если и что то перестраивали или дорабатывали, то с согласия новых хозяев.
В 1907 году решено было соорудить несгораемую арку между дворовыми флигелями, эту работу блестяще выполнил инженер Бруно Гауптфогель. В ВОВ в дом попадали снаряды, после победы дом реставрировали специалистами из научно-исследовательского института «Гипроникель».

P/S: Дополнительно по теме (Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид
Питер по праву в России называют северной Венецией, в городе много каналов и мостов, среди которых есть новые, но большинство мостов стоят уже не один век и требуют как минимум капитального ремонта. В мэрии города решили начать программу по ремонту переправ в городе с трех самых старых и потрепанных мостов - Пантелеймоновский, Мало-Конюшенный и Театральный мосты в скором времени изменятся и «помолодеют». Те части мостов, которые по версии реставраторов стоит заменить, заменят, а то, что еще будет верой и правдой служить не один век очистят от старой краски и покрасят. Перила будут теперь блестеть на солнце золотом, как было в первые годы после постройки. Начнется грандиозная реставрация с моста, который ближе всего к Летнему саду, Пантелеймоновский мост будет стоять первым в списке на реставрацию. Там уж... [2017-08-31]
Три интересные выставки в Питере на ближайшее время Три интересные выставки в Питере на ближайшее время
Первая из выставок это выставка «Яхта Штандарт», на ней вы ознакомитесь в фото и видео материалами, который сохранились в архивах и в какой то степени связаны с жизнью царя Николая II. Выставка уже работает в здании РОСФОТО. Во времена Николая Второго фотография еще только зарождалась, как искусство, и была доступна узкому кругу мастеров жанра. Видимо по этой причине большинство работ на этой выставке принадлежит фотографу А. Ягельскому. На выставке так же показывают материалы из частной коллекции Н. Саблина, который когда то в прошлом ходил под парусом на яхте «Штандарт». За десяток лет на яхте побывало много народа, осталось много интересных экспонатов их то вы и увидите на этой выставке тоже. Если вы думаете, что нечто подобное уже где то видели, то вы явно ошибаетесь, ни чего подобного ранее ни кто... [2017-08-23]
RSS/BOT