Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом

Дом  Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом Дом Г. Радинга (А. Ф. Пистолькорс) на Галерной, 50, литера А включили в реестр памятников культуры регионального значения. Ранее в доме появились трещины, жильцы и администрация пытаются выяснить, кто из обитателей ценного исторического дома виноват в трещинах. Пока выясняли дом попал число строений, которые охраняются законом. Здание конца XVIII - начало XIX в. - автор не установлен. Само здание выполнено в стиле классицизма, весь декор от решеток до лепнины подчеркивает именно это направление в дизайне. Ранее к дому на Галерной улице было мало внимания, все с годами приходило в негодность, сказывался климат и близость Адмиралтейского канала. Так бы наверное и потеряли для Питера такое уникальное здание, если бы не решение Дом Радинга сделать региональным памятником.
Кто строил дома точно не известно, но есть данные по тому кто владел этим домом на разных этапах его истории. До 1828 года дом принадлежал статскому советнику Герману Радингу, а в 1857 году этим зданием владел генерал-майор Голле, позднее домом владела Анна Федоровна фон Пистолькорс. Именно в бытность Анны Федоровны фон Пистолькорс появился у дома 4-ой этаж, разработал такое решение архитектор Николай Федорович Беккер. Он так же немного перестроил фасад дома и достроил дворовой флигель. Основное здание, которое выходило на набережную не изменилось.
Анна Федоровна прожила долгую и счастливую жизнь и оставила дом в полном благополучии. После ее смерти домом владели дочки Елизавета Константиновна фон Пистолькорс и Анна Константиновна Ивкова в равных долях, так же часть дома принадлежала сыну .Федору Константиновичу фон Пистолькорс. Далее если и что то перестраивали или дорабатывали, то с согласия новых хозяев.
В 1907 году решено было соорудить несгораемую арку между дворовыми флигелями, эту работу блестяще выполнил инженер Бруно Гауптфогель. В ВОВ в дом попадали снаряды, после победы дом реставрировали специалистами из научно-исследовательского института «Гипроникель».

P/S: Дополнительно по теме (Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Петербургский Ботанический сад приглашает  всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая! Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!
Ботанический сад имеет давнюю историю и в годы ВОВ так же пострадал как большая часть Питера от варварских обстрелов и бомбардировок. Много попаданий вражеских снарядов пришлось на теплицы с редкими тропическими растениями. Коллекция субтропических и тропических растений собиралась длительное время, на момент начала ВОВ она была второй по величине в Мире. В результате обстрела все это великолепие погибло. Хотя потери в Ботаническом саду были огромные, но он все же жил своей позитивной жизнью в тему ситуации. Специалисты ботанического сада специально для населения вели просветительскую работу о лекарственных растениях. Многие из которых можно было употреблять в пищу, что на время блокады было очень актуальным. Для того, чтоб все узнали о данной работе специально издали целую книгу, в которой было рассказано ... [2017-05-05]
Дом  Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом
Дом Г. Радинга (А. Ф. Пистолькорс) на Галерной, 50, литера А включили в реестр памятников культуры регионального значения. Ранее в доме появились трещины, жильцы и администрация пытаются выяснить, кто из обитателей ценного исторического дома виноват в трещинах. Пока выясняли дом попал число строений, которые охраняются законом. Здание конца XVIII - начало XIX в. - автор не установлен. Само здание выполнено в стиле классицизма, весь декор от решеток до лепнины подчеркивает именно это направление в дизайне. Ранее к дому на Галерной улице было мало внимания, все с годами приходило в негодность, сказывался климат и близость Адмиралтейского канала. Так бы наверное и потеряли для Питера такое уникальное здание, если бы не решение Дом Радинга сделать региональным памятником. Кто строил дома точно не известно, но... [2017-05-05]
RSS/BOT