Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом

Дом  Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом Дом Г. Радинга (А. Ф. Пистолькорс) на Галерной, 50, литера А включили в реестр памятников культуры регионального значения. Ранее в доме появились трещины, жильцы и администрация пытаются выяснить, кто из обитателей ценного исторического дома виноват в трещинах. Пока выясняли дом попал число строений, которые охраняются законом. Здание конца XVIII - начало XIX в. - автор не установлен. Само здание выполнено в стиле классицизма, весь декор от решеток до лепнины подчеркивает именно это направление в дизайне. Ранее к дому на Галерной улице было мало внимания, все с годами приходило в негодность, сказывался климат и близость Адмиралтейского канала. Так бы наверное и потеряли для Питера такое уникальное здание, если бы не решение Дом Радинга сделать региональным памятником.
Кто строил дома точно не известно, но есть данные по тому кто владел этим домом на разных этапах его истории. До 1828 года дом принадлежал статскому советнику Герману Радингу, а в 1857 году этим зданием владел генерал-майор Голле, позднее домом владела Анна Федоровна фон Пистолькорс. Именно в бытность Анны Федоровны фон Пистолькорс появился у дома 4-ой этаж, разработал такое решение архитектор Николай Федорович Беккер. Он так же немного перестроил фасад дома и достроил дворовой флигель. Основное здание, которое выходило на набережную не изменилось.
Анна Федоровна прожила долгую и счастливую жизнь и оставила дом в полном благополучии. После ее смерти домом владели дочки Елизавета Константиновна фон Пистолькорс и Анна Константиновна Ивкова в равных долях, так же часть дома принадлежала сыну .Федору Константиновичу фон Пистолькорс. Далее если и что то перестраивали или дорабатывали, то с согласия новых хозяев.
В 1907 году решено было соорудить несгораемую арку между дворовыми флигелями, эту работу блестяще выполнил инженер Бруно Гауптфогель. В ВОВ в дом попадали снаряды, после победы дом реставрировали специалистами из научно-исследовательского института «Гипроникель».

P/S: Дополнительно по теме (Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Что же находится на Луне под толстым слоем космической пыли? Что же находится на Луне под толстым слоем космической пыли?
К Луне у землян свои планы, есть желание к концу столетия ее полностью заселить, что на самом деле из этой глобальной затеи выйдет сказать трудно, но предпосылки к таким действиям уже имеются. Сейчас разрабатывается миссия «Lunar Mission One»), это еще не колонизация, но довольно хорошее предложение изучить Южный полюс нашего спутника используя автоматическую станцию, если с финансами будет все хорошо, то уже в 2027 году к Луне отправится миссия по изучению Южного пояса планеты. Что же это за миссия? Специалисты считают, что ни чего подобного ранее не запускалось к Луне. Зонд должен будет изучить район в котором еще ни кто ни чего не изучал. Луну и раньше пытались бурить, но в этот раз буровая установка будет значительно мощнее и глубина скважины будет не меньше 22 метров. Бюджет данной миссии будет солидарны... [2017-06-29]
Археологи в Перу нашли мумию инопланетянина Археологи в Перу нашли мумию инопланетянина
Интересно, что же на самом то деле нашли исследователи в глубинах скальных пород в Перу? Перу это уникальная страна, с горами и пустынными районами, один из таких районов усеян большими изображениями разных животных, это всем известная пустыня Наска. Для чего создавались такие огромные рисунки, если не для пришельцев из космоса? Так это или нет, но недавно в районе этой же пустыни Наска нашли в скальной породе мумию инопланетянина, ее изучили ученые и пришли к выводу, что это нечто совершенно не похожее на человека. На фото видно, что это явно не человек и ученые-медики эту гипотезу так же подтвердили. Это гуманоид и эти существа явно в этой местности когда то давно обитали. Ученые проверили геном данного существа и теперь со 100% гарантией известно, что общее всего лишь в форме, есть руки и ноги, есть некая ... [2017-06-29]
RSS/BOT