Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом

Дом  Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом Дом Г. Радинга (А. Ф. Пистолькорс) на Галерной, 50, литера А включили в реестр памятников культуры регионального значения. Ранее в доме появились трещины, жильцы и администрация пытаются выяснить, кто из обитателей ценного исторического дома виноват в трещинах. Пока выясняли дом попал число строений, которые охраняются законом. Здание конца XVIII - начало XIX в. - автор не установлен. Само здание выполнено в стиле классицизма, весь декор от решеток до лепнины подчеркивает именно это направление в дизайне. Ранее к дому на Галерной улице было мало внимания, все с годами приходило в негодность, сказывался климат и близость Адмиралтейского канала. Так бы наверное и потеряли для Питера такое уникальное здание, если бы не решение Дом Радинга сделать региональным памятником.
Кто строил дома точно не известно, но есть данные по тому кто владел этим домом на разных этапах его истории. До 1828 года дом принадлежал статскому советнику Герману Радингу, а в 1857 году этим зданием владел генерал-майор Голле, позднее домом владела Анна Федоровна фон Пистолькорс. Именно в бытность Анны Федоровны фон Пистолькорс появился у дома 4-ой этаж, разработал такое решение архитектор Николай Федорович Беккер. Он так же немного перестроил фасад дома и достроил дворовой флигель. Основное здание, которое выходило на набережную не изменилось.
Анна Федоровна прожила долгую и счастливую жизнь и оставила дом в полном благополучии. После ее смерти домом владели дочки Елизавета Константиновна фон Пистолькорс и Анна Константиновна Ивкова в равных долях, так же часть дома принадлежала сыну .Федору Константиновичу фон Пистолькорс. Далее если и что то перестраивали или дорабатывали, то с согласия новых хозяев.
В 1907 году решено было соорудить несгораемую арку между дворовыми флигелями, эту работу блестяще выполнил инженер Бруно Гауптфогель. В ВОВ в дом попадали снаряды, после победы дом реставрировали специалистами из научно-исследовательского института «Гипроникель».

P/S: Дополнительно по теме (Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT