Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
архитектора | скульптуру | наверное |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

В Александровском парке стояла семь лет скульптура под чужим именем

В Александровском парке стояла семь лет скульптура под чужим именем Семь лет тому назад в Питере в Александровском парке установили скульптуру, хорошая оказалась работа, выполнена с любовью, но жаль не по тому лекалу... Так бы наверное и стояла скульптура под иным именем, если бы не работа историка архитектуры Кирила Пастернака. Он рассматривая ростовые фигуры в парке увидел в одной из фигур явное сходство с шотландским химиком Томсоном, но когда же прочитал надпись, то был явно удивлен, ведь там значилось иное, написано было, что в данном случае это скульптура французского архитектора де Томона. Историк взял образы выдающихся людей из сети интернет и сравнил их по степени схожести со скульптурой.
Вероятно когда делали скульптуру, то руководствовались не совсем верной информацией в открытом доступе. Одни создают фэйки, другие их тиражируют, а в результате история просто меняется на глазах и не всегда в лучшую сторону. Как оказалось Википедия это склад вранья, там именно на странице архитектора красовался химик в полной красе. Те же кто делал ростовую фигуру архитектора просто вяли с этой страницы фото, доработали его и отлили ростовую фигуру. Теперь же на википедии удалили это фото. Пока не ясно, что будут делать со скульптурой, с большой долей вероятности эту скульптуру оставят, но табличку изменят и напишут почему. Суть наверное в том, что всему, что в сети не стоит доверять, там больше вранья, чем правды, так что знайте об этом и ко всему подходите скептически.
Теперь явно доверия к Википедии не станет больше, да и по большому то счету этот ресурс многие считают информационной помойкой, так что если думать глобально, то ровным счетом ни чего не изменилось. Может кто то и сделав на память фото в окружении архитектора Тома де Томана, в будущем вдруг осознает, что все не то и все не так и рядом не тот кто был ранее, рядом уже химик Томсон. По большому то счету в оригинале этих двух великих людей ни кто из ныне живущих не видел, а коль так, то можно просто сменить табличку и все как бы станет на свои места.

P/S: Дополнительно по теме (В Александровском парке стояла семь лет скульптура под чужим именем)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT