Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
архитектора | скульптуру | наверное |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

В Александровском парке стояла семь лет скульптура под чужим именем

В Александровском парке стояла семь лет скульптура под чужим именем Семь лет тому назад в Питере в Александровском парке установили скульптуру, хорошая оказалась работа, выполнена с любовью, но жаль не по тому лекалу... Так бы наверное и стояла скульптура под иным именем, если бы не работа историка архитектуры Кирила Пастернака. Он рассматривая ростовые фигуры в парке увидел в одной из фигур явное сходство с шотландским химиком Томсоном, но когда же прочитал надпись, то был явно удивлен, ведь там значилось иное, написано было, что в данном случае это скульптура французского архитектора де Томона. Историк взял образы выдающихся людей из сети интернет и сравнил их по степени схожести со скульптурой.
Вероятно когда делали скульптуру, то руководствовались не совсем верной информацией в открытом доступе. Одни создают фэйки, другие их тиражируют, а в результате история просто меняется на глазах и не всегда в лучшую сторону. Как оказалось Википедия это склад вранья, там именно на странице архитектора красовался химик в полной красе. Те же кто делал ростовую фигуру архитектора просто вяли с этой страницы фото, доработали его и отлили ростовую фигуру. Теперь же на википедии удалили это фото. Пока не ясно, что будут делать со скульптурой, с большой долей вероятности эту скульптуру оставят, но табличку изменят и напишут почему. Суть наверное в том, что всему, что в сети не стоит доверять, там больше вранья, чем правды, так что знайте об этом и ко всему подходите скептически.
Теперь явно доверия к Википедии не станет больше, да и по большому то счету этот ресурс многие считают информационной помойкой, так что если думать глобально, то ровным счетом ни чего не изменилось. Может кто то и сделав на память фото в окружении архитектора Тома де Томана, в будущем вдруг осознает, что все не то и все не так и рядом не тот кто был ранее, рядом уже химик Томсон. По большому то счету в оригинале этих двух великих людей ни кто из ныне живущих не видел, а коль так, то можно просто сменить табличку и все как бы станет на свои места.

P/S: Дополнительно по теме (В Александровском парке стояла семь лет скульптура под чужим именем)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT