Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

В Санкт-Петербурге появится памятник Виктору Цою

В Санкт-Петербурге появится  памятник Виктору Цою Вы наверное помните времена, когда с каждой подворотни слышались песни Виктора Цоя, времена прошли, а любовь к творчеству автора не угасла и народ все еще помнит этого удивительного певца.
Теперь в Питере тоже есть памятник Виктору Цою, для него нашлось место в тенистом месте на пересечении улицы Танкиста Хрустицкого и пр. Ветеранов. Все желающие уже сейчас могут для себя организовать бесплатную экскурсию в этот район большого города и увидеть, что же скульпторы решили показать миру явив свои мысли в образе Виктора Цоя. Почему именно это место было выбрано под установку памятника?
Музыкант родом из Питера, он когда то жил в Кировском районе и через те места где будет стоять памятник ходил в школу.
Странное дело, песни Цой пел хорошие, памятник ему хотели поставить еще в 2015 году, но тогда, пять лет назад публика местного района как то не приняли эту идею и памятник так и не появился , хотя разрешение на его постановку было получено от губернатора Георгия Полтавченко. Что самое интересное, так причиной отказа от памятника стало не желание слушать песни компаний молодежи, которые явно приходили бы и будут приходить к памятнику с гитарами. Как не крути, а время требует воздать лучшим сынам города по заслугам не смотря на то, что каким то не совсем образованным слоям общества данная инициатива не совсем по душе.
Автором памятника в виде скульптурной композиции выступил Матвей Макушин, памятник привезли из Москвы. Поставить такой не большой памятник дело нее трудное, но когда привезли сам памятник, то на установочном постаменте выявили трещину. Так, что для того, чтоб поставить памятник понадобилось сперва привести сам постамент в нормальное рабочее состояние.
Ставить памятник начали 14 августа, это большой высотой в три метра отлитый в бронзе монумент, вы увивдите Виктора Цоя в рубашке на распашку, а в руках обычная электрическая гитара. Практически все так же как на фото с последнего концерта певца, который состоялся 24 июня 1990 года в «Лужниках». Пока памятник официально не открыли, но до знаменательной даты не так уж и долго осталось ждать.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT