Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Памятник | утащить | памятнику |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Нос Майора Ковалева в Питере

Нос Майора Ковалева в Питере

В Питере много удивительных памятников, которые просто радуют глаз и поднимают настроение. Есть к примеру памятнику носу, но не стоит думать, что к примеру памятник уху не появится в этом чудном городе никогда. Всего можно ожидать от этих неординарных людей искусства. Они создают все и вся из того что под руками на основе того решения, что зарождается в их бурной головушке. И так. если вы пожелаете попасть к этому удивительному памятнику, то его можно будет найти на фасаде одного из домов. Это всего лишь доска с изображением носа на стене здания за номером 11. Находится это удивительное извояние Носа на Вознесенском проспекте и добраться до него можно совершенно просто. Двигаем до станции метро «Сенная площадь», а от туда можно ехать на маршрутке 252 до остановки улица Декабристов. На остановке или рядом будет Вознесенский проспект пересекать улица Декабристов.
Прототипом данному памятнику стало повествование под название «Нос», это творение создал в своей голове Гоголь, а позднее воплотил задуманное на бумаге. Видимо в очередной раз нос майора Ковалева решил прогуляться по городу без сопровождения и именно на Вознесенском мосту решил остаться на долгие годы.
Памятник собой представляет удивительное сооружение в форме носа который высовывается из барельефа. Нос весит порядка 100 кг, но то что памятник столь много весит вообще не останавливает ни кого от желания утащить этакое питерское сокровище. Так в 2002 году памятник некоторые не чистые на руки людишки украли. Видимо просто нос устал находится в этом месте города и просто отправился побродить по окрестностям. Но на самом то деле просто трудно понять того человека, кто решился утащить такое сооружение из мрамора. Ведь его не продать ни использовать по назначению, в общем в хозяйстве просто толку от него нет. Долго искали нос по Питеру и в результате нашли его в одном из стоящих по соседству домов. Памятник просто стоял на лестнице и ожидал того момента когда его заберут и водрузят на прежнее место. Памятник установили и установили довольно качественно. В результате если кто и попытается утащить нос, то это будет задача не из легких.

P/S: Дополнительно по теме (Нос Майора Ковалева в Питере)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT