Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Зимний дворец — музейный комплекс на берегу Невы

Зимний дворец — музейный комплекс на берегу Невы Зимний дворец — музейный комплекс на берегу Невы
Зимний музей или Зимний дворец, как кому угодно, если смотреть на постройку с позиции обычного архитектора, то это конечно же великолепное здание, можно сказать, что даже дворец как минимум, а вот если заглянуть по палатам и пройтись по коридорам, то это явно не просто здание, это музейный комплекс. Так много всего интересного и ни где более не встречающееся.
Смотришь на дворец и видишь ржавые крыши из металла и огромные величественные скульптуры разных античных богов и конечно же каменные вазы, куда без низ. Если бы еще в них цветы росли нормальные летом и осенью, то было бы куда более интересно.
В то время когда строили Зимний дворец это было наверное одно из самых высоких зданий в Питере.
Заказ для Елизаветы был выполнен в самых лучших красках, но увы императрица так и не удосужилась пожить немного в этом уютном здании, умерла, да и сам дворец уже достраивали после ее кончины. Когда же у правила была Екатирина Вторая, то она из Зимнего дворца соорудила Зимний сад, там в оранжереях росли разные диковинные растения, которые морем и караванными тропами попадали в страну. Еще в ее бытность в дворце соорудили романовскую галерею, в которой на стенах вывесили портреты всех из рода Романовых (правителей). Георгиевский зал несколько переделали, трон оформили золотом. В этом зале много чего есть уникального, рассказывать много, лучше увидеть и вышитый в ручную герб на бархате и сам трон. Как приходил новый правитель, так что то под себя перестраивал. Николай Первый расширил парадную часть дворца, так же в память участников боевых сражений 1812 года организовал галерею, в ней висит 332 портрета известных военных и полководцев.
Несколько позднее Зимний обзавелся двумя парадными залами, один был назван «Петровский», а второй «Фельдмаршальский», это все дело рук зодчего Монферана, все было сделано супер, но по случаю простояв всего три года сгорело под чистую. Мебель спасли немного, что можно было успеть вытащить (ковры, книги, картины). Что можно было сделать с тем что осталось?
Взялись за работу два отличных мастера, два архитектора Брюлов и Стасов, и как оказалось не напрасно работали, за два года дворец полностью отреставрировали. По случаю ввода здания в работу провели торжественный прием. Я думаю скорее всего в здании ремонтные и перестроечные работы в какой то степени шли каждый год. Где то читала, как оказывается слоев краски наружной аж 8 слоев. Сейчас дворец имеет зеленоватый окрас, но до этого он был как не странно красного цвета, но были времена, когда он был желтым как цыпленок или розовым как лилия. Приходил новый император и здание менялось практически полностью. То что осталось с периода ввода здания в пользование, это Малахитовая гостиная работы Стасова, она была столь хороша, что каждый новый правитель не хотел ее портить своими новаторскими идеями.
После 1917 года Зимний дворец становится музеем, все опять перестроили, помещения стали больше, все делалось для массовой культуры. В период ВОВ Зимнему тоже досталось, во время авиа налетов три больших бомбы попало в здание, повреждено было несколько залов, все отреставрировали впоследствии. На данное время всемирно известный комплекс музеев Эрмитаж это как раз и Зимний дворец и Новый Эрмитаж и Малый Эрмитаж и Большой эрмитаж и Эрмитажный театр, все вместе.

P/S: Дополнительно по теме (Зимний дворец — музейный комплекс на берегу Невы)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT