Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Меньшикова | Меньшиков | увидеть |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Музей - Дворец Меньшикова на берегу Невы

Музей - Дворец Меньшикова на берегу Невы Экскурсия по Меньшиковскому дворцу
Экскурсия к экскурсии рознь, но чтоб все же было на что посмотреть и что увидеть, отправляться не в гордом одиночестве, а в составе группы по музеям и выставочным залам. Совместить все можно лишь в том случае, если вы отправитесь в дворец — музей, самый интересный в этом плане Меньшковский дворец музей, он уютно расположен прямо на берегу Невы, все его окна смотрят на гладь реки. Когда дворец был выстроен, по Неве как по главной артерии города двигались корабли то туда то обратно.
Если смотреть с фасада на музей, то все богато оформлено, пилястры в три яруса, много лепнины, многое оформлено с использованием разного камня. С одной стороны и с другой фасад оканчивается скульптурной композицией, все, начиная от фронтального вида и до убранства палат дворца, все выдержано в богатом стиле, видно, что не скупились на убранство, использовали самые современные материалы Даже в наше время, все сияет своим великолепием.
Те же скульптуры и лепнина, все это дело рук русских мастеров, но многое все же привозили из Европы. Меньшиков был гурман по части всего дорогого и пафасного, он кроме того что выстроил шикарный дворец, так он еще и украсил его такими дорогими картинами, что в пору думать, что дороже? Сам дворец или все что развешено по стенам этого музейного комплекса? У Меньшикова в собрании были и скульптуры и керамика, многое из того времени так и осталось в Дворцовых палатах.
Просмотрев дворец не забывайте посетить все остальное, что можно на придворцовой территории, там в глубинах усадьбы можно обнаружить как оказывается не мало интересного, есть и сад уютный и специально оформленные клумбы. Но это все как бы было в прошлом, гроты и фонтаны все в прошлом, до нашего времени ни что из всей этой конструктивной особенности так и не дожило. В бытность Петра построить такое великолепие мог лишь только Меньшиков, он выстроил в короткий срок уникальное сооружение, не потому что был у него денег много, а потому, что мог умело распоряжаться государственными деньгами. Там купил, там продал, а посреднические оставлял себе. После некоторых очень больших операций с гос закупками в кармане у Меньшикова оставались просто огромные суммы денег. Меньшиков был другом Петра и сподвижником и царь догадывался, что друг подворовывает из казны. Так бы может быть и ни кто не заметил ни чего, и царь бы разрешал, но... Но были и доброжелатели, на которых приходилось так же обращать внимание, а они не упускали возможность и писали царю доносы на вора Меньшикова. Меньшиков богател столь стремительно, что на каком то этапе это даже заинтересовало Петра Первого.
То что Меньшиков был богат это факт, а в подтверждение можно сказать, что Меньшиковский дворец в те времена был самым роскошным во всем Питере. Петр Первый может бы и мог выстроить что то подобное, но он был по натуре аскетичный и ему не нужны были роскошные палаты, чтоб править Великой Россией. Петр использовал дворец Меньшикова для приемов иностранных послов и делегаций, тут же проводились и главные балы и главные ассамблеи. Когда то давно, все могли приехать в гости к Меньшикову на лодке и лодку поставить на прикол у набережной. Все бы было супер, но Меньшиков не увернулся от своей судьбы. Пока был Петр жив и Меньшикова уважали, как только Петра Первого не стало, то и про князя Меньшикова все забыли. Князья Долгорукие настроили против Меньшикова Петра Второго. Меньшикова обвинили во всех грехах и лишили всего, орденов, титулов и богатства. Потом вся эпопея уже продолжилась в далеком Березове, куда Меньшикова сослали с его семьей на жительство. Все что когда то награбил Меньшиков в результате вернулось в казну. Вот такой уникальный дворец — музей при желании можно будет увидеть на экскурсии по Питеру. Не упускайте свой шанс увидеть все великолепие созданное при жизни Меньшикова, плута и мошенника.

P/S: Дополнительно по теме (Музей - Дворец Меньшикова на берегу Невы)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT