Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Меньшикова | Меньшиков | увидеть |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Музей - Дворец Меньшикова на берегу Невы

Музей - Дворец Меньшикова на берегу Невы Экскурсия по Меньшиковскому дворцу
Экскурсия к экскурсии рознь, но чтоб все же было на что посмотреть и что увидеть, отправляться не в гордом одиночестве, а в составе группы по музеям и выставочным залам. Совместить все можно лишь в том случае, если вы отправитесь в дворец — музей, самый интересный в этом плане Меньшковский дворец музей, он уютно расположен прямо на берегу Невы, все его окна смотрят на гладь реки. Когда дворец был выстроен, по Неве как по главной артерии города двигались корабли то туда то обратно.
Если смотреть с фасада на музей, то все богато оформлено, пилястры в три яруса, много лепнины, многое оформлено с использованием разного камня. С одной стороны и с другой фасад оканчивается скульптурной композицией, все, начиная от фронтального вида и до убранства палат дворца, все выдержано в богатом стиле, видно, что не скупились на убранство, использовали самые современные материалы Даже в наше время, все сияет своим великолепием.
Те же скульптуры и лепнина, все это дело рук русских мастеров, но многое все же привозили из Европы. Меньшиков был гурман по части всего дорогого и пафасного, он кроме того что выстроил шикарный дворец, так он еще и украсил его такими дорогими картинами, что в пору думать, что дороже? Сам дворец или все что развешено по стенам этого музейного комплекса? У Меньшикова в собрании были и скульптуры и керамика, многое из того времени так и осталось в Дворцовых палатах.
Просмотрев дворец не забывайте посетить все остальное, что можно на придворцовой территории, там в глубинах усадьбы можно обнаружить как оказывается не мало интересного, есть и сад уютный и специально оформленные клумбы. Но это все как бы было в прошлом, гроты и фонтаны все в прошлом, до нашего времени ни что из всей этой конструктивной особенности так и не дожило. В бытность Петра построить такое великолепие мог лишь только Меньшиков, он выстроил в короткий срок уникальное сооружение, не потому что был у него денег много, а потому, что мог умело распоряжаться государственными деньгами. Там купил, там продал, а посреднические оставлял себе. После некоторых очень больших операций с гос закупками в кармане у Меньшикова оставались просто огромные суммы денег. Меньшиков был другом Петра и сподвижником и царь догадывался, что друг подворовывает из казны. Так бы может быть и ни кто не заметил ни чего, и царь бы разрешал, но... Но были и доброжелатели, на которых приходилось так же обращать внимание, а они не упускали возможность и писали царю доносы на вора Меньшикова. Меньшиков богател столь стремительно, что на каком то этапе это даже заинтересовало Петра Первого.
То что Меньшиков был богат это факт, а в подтверждение можно сказать, что Меньшиковский дворец в те времена был самым роскошным во всем Питере. Петр Первый может бы и мог выстроить что то подобное, но он был по натуре аскетичный и ему не нужны были роскошные палаты, чтоб править Великой Россией. Петр использовал дворец Меньшикова для приемов иностранных послов и делегаций, тут же проводились и главные балы и главные ассамблеи. Когда то давно, все могли приехать в гости к Меньшикову на лодке и лодку поставить на прикол у набережной. Все бы было супер, но Меньшиков не увернулся от своей судьбы. Пока был Петр жив и Меньшикова уважали, как только Петра Первого не стало, то и про князя Меньшикова все забыли. Князья Долгорукие настроили против Меньшикова Петра Второго. Меньшикова обвинили во всех грехах и лишили всего, орденов, титулов и богатства. Потом вся эпопея уже продолжилась в далеком Березове, куда Меньшикова сослали с его семьей на жительство. Все что когда то награбил Меньшиков в результате вернулось в казну. Вот такой уникальный дворец — музей при желании можно будет увидеть на экскурсии по Питеру. Не упускайте свой шанс увидеть все великолепие созданное при жизни Меньшикова, плута и мошенника.

P/S: Дополнительно по теме (Музей - Дворец Меньшикова на берегу Невы)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT