Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Крейсер Аврора в Питере на Петровской набережной

 Крейсер Аврора в Питере на Петровской набережной Найти этот удивительный крейсер-музей можно на Петровской набережной. Музей не работает по понедельникам и пятницам, часы работы в рабочие дни с 11:00-17:15. При возникновении каких либо вопросов можно ответы получить по телефону (812) 230-8440.
Обычный вопрос? Как доехать или дойти до крейсера Аврора с вокзала или автостанции. Нужно первым делом найти станцию метро и ехать в сторону станции «Горьковска». Как выйдите, то отправляйтесь на Каменноостровский проспект. Когда окажетесь на нем, то поворачиваете в ту сторону, куда идет уменьшение нумерации на домах. Далее идем до перекрестка с с Петровской набережной. Далее поворачиваем на набережную, далее вы уже крейсер увидите и будете знать куда дальше идти, он в самом углу Петровской набережной пришвартован.
И так, если вы решились отправиться в музей истории Великой октябрьской революции, то начать нужно с просмотра экспозиции на крейсере Аврора. Легендарный крейсер стоит на приколе у Петровской набережной в Питере. Назвали корабль так в честь судна, которое успешно воевало на Южных рубежах России во времена Крымской войны. Решение строить такой крейсер возникло в 1897 году, строили корабль так же в Питере на Адмиралтейских верфях, в то время там находился завод Новое Адмиралтейство. Разработан проект был инженерной группой под руководством К. М. Токаревского. Строили долгих три года и в 1900 году корабль был уже на своем ходу в акватории Финского залива. После трехлетних доработок, корабль стал на боевое дежурство в составе военно-морского флота России.
Уже через пять лет после момента выхода на боевое дежурство, экипаж крейсера отличился в боевом сражении при Цусимской бухте, крейсер находился там в составе 2-й Тихоокеанской эскадры. Хорошего в том сражении для русского флота было мало, многие корабли потопили, но Аврору война уберегла, крейсер был до конца боевых действий арестован американцами. До окончания войны корабль был в плену, а уже потом отправился в Кронштадт на базу русских кораблей. Более корабль в грандиозных сражениях не участвовал, хотя в период Первой мировой все же дозорную функций в заливе у берегов страны нет, но как учебное судно эксплуатировался довольно долго. Первое грандиозное перевооружение на корабле началось в 1916 году, корабль ремонтировали в на Франко-Русском и Адмиралтейском заводах.
В послужном списке крейсера Аврора много памятных дат, но особая дата связана с 25 октября 1917 года, в этот день главная пушка на корабле известила о начале Октябрьской революции.
После выстрела начался штурм Зимнего дворца красноармейцами и матросами. Революция практически поставила крест на дальнейшей боевой службе корабля, он был частично разоружен и поставлен на прикол, а начиная с 1923 года после некоторого ремонта крейсер Аврора опять стал использоваться как учебное судно для матросов питерских мореходных школ.
В период Великой Отечественной Войны корабль в море часто не выходил, в основном стоял у причала и вел из пушек огонь по вражеским батареям. По кораблю не только вели стрельбу артиллеристы вермахта, но и самолеты достаточно часто пытались потопить его с помощью бомб. Корабль выдержал блокаду и в частично поврежденном состоянии был отбуксирован в 1944 году на ремонт. Это был последний капитальный ремонт, после него крейсер Аврора уже больше не военный корабль, это учебное судно Нахимовского училища. Музеем крейсер Аврора стал в 1957 году, на борту разместили часть экспозиции Центрального военно-морского музея. Крейсер Аврора действительно легендарный корабль, на его знамени красуется ордена Красного знамени и ордена Октябрьской революции. Эти награды корабль и экипаж получили за проявленную доблесть и отвагу.
Плавать в Балтике крейсер Аврора прекратил с 1987 года, корабль признан небоеспособным и стал на вечную стоянку у пирса в Питере. Над крейсером по прежнему развивается андреевский флаг, флаг времен, когда Россия показал реальную мощно в морских сражениях.

Исторические данные в датах и событиях:

1897 г. - заложен крейсер "Аврора".
1900 г. - корабль спущен на воду.
1903 г. - вступление крейсера "Аврора" в состав военно-морского флота России.
27-28 мая 1905 г. - первое сражение крейсера у о. Цусима.
1914-1916 гг. - участие крейсера в Первой мировой войне.
1916 г. - "Аврора" на ремонте.
7 ноября 1917 г. - с крейсера был подан сигнал к захвату Зимнего дворца.
1918 г. - корабль разоружен и отправлен в резерв.
1927 г. - награждение крейсера "Аврора" орденом Красного знамени.
1941-1944 гг. - участие крейсера "Аврора" в Великой Отечественной войне.
1948-1956 гг. - корабль становится учебной базой Нахимовского военно-морского училища.
1957 г. - крейсер "Аврора" - филиал военно-морского музея.
1968 г. - награждение крейсера орденом Октябрьской революции.
1987 г. - с этого времени "Аврора" находится на "вечной" стоянке.
1992 г. - на крейсере поднят Андреевский флаг.

Крейсер «Аврора». Морские легенды - фаворит удачи!

P/S: Дополнительно по теме ( Крейсер Аврора в Питере на Петровской набережной)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT