Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Часы Павлин в Малом Эрмитаже

Часы Павлин в Малом Эрмитаже Малый Эрмитаж — интересный музейный комплекс
Малый Эрмитаж это и красивое здание и обширная коллекция старинного искусства, которое собирала сама императрица Екатерина Вторая. Все что когда то насобирала всему нашлось место в ее уютном дворце недалеко от Зимнего дворца.
Именно с коллекции Екатерины Второй и начиналась вся обширная экспозиция Государственного Эрмитажа. Когда было уже много разного собрано, Екатерине Второй пришло в голову решение создать в этом дворце музей, чтоб он так сказать без дела не пустовал. Есть некоторые записки, в которых она пишет, что своими шедеврами любуется лишь она и несколько придворных мышей, а это не есть хорошо и что нужно что то делать в направлении создания музея.
Такое письмо видать возымело действие и уже в скором времени в Малом Эрмитаже появилась и библиотека и выставочные залы музея. Все от книг и до картин все собрала сама императрица.
Как только появился музей, так и более активно стали собираться и картины, и в один прекрасный день стало ясно. что Малого Эрмитажа уже мало. И тогда то и было решено достроить пару зданий, чтоб коллекция уместилась и имела место к расширению. Так собственно и появился Старый Эрмитаж и Новый Эрмитаж.
Малый Эрмитаж не всегда имел как сейчас 4 этажа, ранее он был в три этажа, но после реставрационных работ под управлением архитектора Стасова, выстроили еще один четвертый этаж. Сейчас это опять таки музейные палаты и там выставляют часть шедевров из Государственного эрмитажа. Именно тут можно увидеть наверное самые старые из работающих механических часов, называются они «Павлин». Найти эти часы можно в Павильонном зале. Когда то эти часы были подарены Екатерине Второй. Купил их Потемкин у мастера из Англии Д.Кокса. Потемкину понравился дизайн часов. В одну кучу собрали Павлина, Собаку, Белку, Петуха и Сову. Все эти звери сидят как бы на одной ветке, все это как бы в лесном массиве, а сам циферблат находится как бы в дупле дерева, интересный по тем временам замысел.

P/S: Дополнительно по теме (Часы Павлин в Малом Эрмитаже)

Отзывы и коментарии:

Lina \ 2014-02-14
Я глянула ролик про часы интересно а как долго мастер эти часы делал Ведь на все про все очень видать много времени ушло. Все в те далекие времена делали руками без машин. Вот такие вот шедевры получались:)) Просто супер.
Отзыв
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT