Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Часы Павлин в Малом Эрмитаже

Часы Павлин в Малом Эрмитаже Малый Эрмитаж — интересный музейный комплекс
Малый Эрмитаж это и красивое здание и обширная коллекция старинного искусства, которое собирала сама императрица Екатерина Вторая. Все что когда то насобирала всему нашлось место в ее уютном дворце недалеко от Зимнего дворца.
Именно с коллекции Екатерины Второй и начиналась вся обширная экспозиция Государственного Эрмитажа. Когда было уже много разного собрано, Екатерине Второй пришло в голову решение создать в этом дворце музей, чтоб он так сказать без дела не пустовал. Есть некоторые записки, в которых она пишет, что своими шедеврами любуется лишь она и несколько придворных мышей, а это не есть хорошо и что нужно что то делать в направлении создания музея.
Такое письмо видать возымело действие и уже в скором времени в Малом Эрмитаже появилась и библиотека и выставочные залы музея. Все от книг и до картин все собрала сама императрица.
Как только появился музей, так и более активно стали собираться и картины, и в один прекрасный день стало ясно. что Малого Эрмитажа уже мало. И тогда то и было решено достроить пару зданий, чтоб коллекция уместилась и имела место к расширению. Так собственно и появился Старый Эрмитаж и Новый Эрмитаж.
Малый Эрмитаж не всегда имел как сейчас 4 этажа, ранее он был в три этажа, но после реставрационных работ под управлением архитектора Стасова, выстроили еще один четвертый этаж. Сейчас это опять таки музейные палаты и там выставляют часть шедевров из Государственного эрмитажа. Именно тут можно увидеть наверное самые старые из работающих механических часов, называются они «Павлин». Найти эти часы можно в Павильонном зале. Когда то эти часы были подарены Екатерине Второй. Купил их Потемкин у мастера из Англии Д.Кокса. Потемкину понравился дизайн часов. В одну кучу собрали Павлина, Собаку, Белку, Петуха и Сову. Все эти звери сидят как бы на одной ветке, все это как бы в лесном массиве, а сам циферблат находится как бы в дупле дерева, интересный по тем временам замысел.

P/S: Дополнительно по теме (Часы Павлин в Малом Эрмитаже)

Отзывы и коментарии:

Lina \ 2014-02-14
Я глянула ролик про часы интересно а как долго мастер эти часы делал Ведь на все про все очень видать много времени ушло. Все в те далекие времена делали руками без машин. Вот такие вот шедевры получались:)) Просто супер.
Отзыв
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT