Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Часы Павлин в Малом Эрмитаже

Часы Павлин в Малом Эрмитаже Малый Эрмитаж — интересный музейный комплекс
Малый Эрмитаж это и красивое здание и обширная коллекция старинного искусства, которое собирала сама императрица Екатерина Вторая. Все что когда то насобирала всему нашлось место в ее уютном дворце недалеко от Зимнего дворца.
Именно с коллекции Екатерины Второй и начиналась вся обширная экспозиция Государственного Эрмитажа. Когда было уже много разного собрано, Екатерине Второй пришло в голову решение создать в этом дворце музей, чтоб он так сказать без дела не пустовал. Есть некоторые записки, в которых она пишет, что своими шедеврами любуется лишь она и несколько придворных мышей, а это не есть хорошо и что нужно что то делать в направлении создания музея.
Такое письмо видать возымело действие и уже в скором времени в Малом Эрмитаже появилась и библиотека и выставочные залы музея. Все от книг и до картин все собрала сама императрица.
Как только появился музей, так и более активно стали собираться и картины, и в один прекрасный день стало ясно. что Малого Эрмитажа уже мало. И тогда то и было решено достроить пару зданий, чтоб коллекция уместилась и имела место к расширению. Так собственно и появился Старый Эрмитаж и Новый Эрмитаж.
Малый Эрмитаж не всегда имел как сейчас 4 этажа, ранее он был в три этажа, но после реставрационных работ под управлением архитектора Стасова, выстроили еще один четвертый этаж. Сейчас это опять таки музейные палаты и там выставляют часть шедевров из Государственного эрмитажа. Именно тут можно увидеть наверное самые старые из работающих механических часов, называются они «Павлин». Найти эти часы можно в Павильонном зале. Когда то эти часы были подарены Екатерине Второй. Купил их Потемкин у мастера из Англии Д.Кокса. Потемкину понравился дизайн часов. В одну кучу собрали Павлина, Собаку, Белку, Петуха и Сову. Все эти звери сидят как бы на одной ветке, все это как бы в лесном массиве, а сам циферблат находится как бы в дупле дерева, интересный по тем временам замысел.

P/S: Дополнительно по теме (Часы Павлин в Малом Эрмитаже)

Отзывы и коментарии:

Lina \ 2014-02-14
Я глянула ролик про часы интересно а как долго мастер эти часы делал Ведь на все про все очень видать много времени ушло. Все в те далекие времена делали руками без машин. Вот такие вот шедевры получались:)) Просто супер.
Отзыв
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018 В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018
В Питере есть Яхт-клуб, находится он на Петровском шоссе. Члены клуба проводят рекламную компанию яхтенного спорта и в этой теме даже в период с 6 и по 8 сентября показали самые лучшие яхты в рамках международная выставки Saint Petersburg International Boat Show. Эта выставка проводится уже в пятый раз. Провести столь грандиозное мероприятие помогли менеджеры из журнала Motor Boat & Yaсhting Russia. Выставка довольно интересная, одна из самых грандиозных в Питере, которые проводятся на водной глади. Ни чего похожего ни в одном городе России нет и наверное не будет, потому как Питер в данном роде уникальность и находится в гордом одиночестве на берегу Балтики. В 2018 году на выставку прибыло 60 разных яхт, были и катера, и скоростные лодки разных размеров. Все что было представлено от брокеражных моделей д... [2018-09-25]
Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую
В Питере не так много высоких зданий, Питер в большей своей архитектурной теме это старинные зданий центра и новостройки в 12 этажей максимум на окраинах города в спальных районах. Появление в городе здания высотой в 87 этажей слегка новое веяние в градостроении. Город после того, как здание Лахта центра высотой в 462 метра, обзаводится по сути некой визитной карточкой, чем то таким, что выводит интерес к городу совершенно на новый уровень, ведь Лахта центр как здание по высоте оказывается самым высоким в Европе. Архитектурное решение по многим параметрам чем то напоминает обычную пулю от патрона. Выстроили это грандиозное сооружение в старинной части города. Здание занимает 13 позицию по высотности в Мире. Сам небоскреб по себе это всего лишь башня с 87 этажами и маяком на самом верху, рядом в дополнение ... [2018-09-04]
RSS/BOT