Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
площади | Павловна | Михайловский |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Интересные моменты из истории Михайловского замка

Интересные моменты из истории  Михайловского замка Михайловский дворец очень красивое строение, оно смотрится как отдельно, и при это не требует какого то подчеркивания. Если бы это строение соорудили бы где то в парке, а не в центре Михайловской площади, то оно смотрелось бы не на много хуже. Росси создал уникальность, а уникальное смотрится одинаково хорошо, хоть в лесу, хоть на оживленной площади.
Хотя утверждать, что автор не продумывал варианты интеграции с теми строениями, что на момент постройки окружали дворец было бы не верно, как не смотри, а все как раз таки вписано в ансамбль тех зданий, что стоят по кругу площади. В общем то Росси талант, все просто супер! Сейчас это место, где стоит замок называется площадь Искусств, а когда то в прошлом это была Михайловская площадь, видимо в честь самого значимого сооружения!
Задумка автора удалась. Смысл был таков, сооружение, дворец должен быть пышным, но все же не затмевать своим великолепием все здания что рядом! Вот так и получилось, что стал замок главным зданием на площади.
Не трудно было выполнить указание и выстроить дворец пышным, ведь все постройки, что были рядом, были как минимум невзрачными строениями. Михайловский дворец в любом случае должен был смотреться привлекательнее, ведь даже по статусу положено было быть самым самым!!! Для этого наверное и колонны выстроили и лепнины налепили и все выкрасили под золото выдержав стиль ампир во всем великолепии. Хотя иногда кажется, что стиль то не ампир, а скорее обычный дворцовый, все так роскошно оформлено, все так качественно продумано, что в качестве характеристики стиля застройки иного не придумать.
Даже ограда которой когда дворец был огорожен была выполнена на самом высоком уровне. В те времена как раз в моду входило литье и поэтому то ее выполнили в качестве дополнения к ансамблю по чертежам того же архитектора России. Все в ограде символично, от решеток до калитки, все что то по замыслам России да значило. Как пишут многие историки, то мощь ограды это символ мощи России на то время. Переметнуться так просто через такую ограду было делом трудным, наконечники арматур были сделаны в форме копий, по центру каждой секции был установлен литой лавровый венок. Ворота так же были выполнены в том же стиле, но вместо лавровых узоров тут были щиты и мечи.

Решетка Михайловского замка


Интересные моменты из истории  Михайловского замка

Когда дворец был сдан в эксплуатацию, прошло пышное открытие и князь Михаил и его жена Елена Павловна въехали в роскошные апартаменты. Акустика в холле дворца была столь великолепна, что Елена Павловна решила в дворце собирать всех талантливых музыкантов и давать импровизированные вечера с концертами. На эти мероприятия приходили все, кто в какой то мере относился к культурной богеме того времени. Время шло и в результате кто то посоветовал, а Елена Петровна не отказала и в дворце стали проводить мастер классы для талантливой молодежи, позднее все это переросло в Консерваторию, тут можно было впервые в России получить музыкальное мастерство и образование.
В военное время дворец стал госпиталем, Елена Павловна организовала при нем госпиталь для раненых в Крымских сражениях. Пока хозяйка была, пока и теплилась жизнь в дворце, а как умерла, то все постепенно пришло в запустение. Во флигеле обитала дворцовая канцелярия и кто то еще из чиновников.
Задумка создать из дворца музей, появилась еще два века назад, причина была в том, что Эрмитаж уже заполнили под самую крышу и требовались новые выставочные площади. Руководство по тем временам хотело отдельно выделить площади под русское творчество. В Эрмитаже такую задумку провернуть было делом трудным, там попросту места не было. И вот в конце века Николай I выкупил дворец в государственную казну, и превратил здание в Императорский музей.

P/S: Дополнительно по теме (Интересные моменты из истории Михайловского замка)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT