Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
площади | Павловна | Михайловский |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Интересные моменты из истории Михайловского замка

Интересные моменты из истории  Михайловского замка Михайловский дворец очень красивое строение, оно смотрится как отдельно, и при это не требует какого то подчеркивания. Если бы это строение соорудили бы где то в парке, а не в центре Михайловской площади, то оно смотрелось бы не на много хуже. Росси создал уникальность, а уникальное смотрится одинаково хорошо, хоть в лесу, хоть на оживленной площади.
Хотя утверждать, что автор не продумывал варианты интеграции с теми строениями, что на момент постройки окружали дворец было бы не верно, как не смотри, а все как раз таки вписано в ансамбль тех зданий, что стоят по кругу площади. В общем то Росси талант, все просто супер! Сейчас это место, где стоит замок называется площадь Искусств, а когда то в прошлом это была Михайловская площадь, видимо в честь самого значимого сооружения!
Задумка автора удалась. Смысл был таков, сооружение, дворец должен быть пышным, но все же не затмевать своим великолепием все здания что рядом! Вот так и получилось, что стал замок главным зданием на площади.
Не трудно было выполнить указание и выстроить дворец пышным, ведь все постройки, что были рядом, были как минимум невзрачными строениями. Михайловский дворец в любом случае должен был смотреться привлекательнее, ведь даже по статусу положено было быть самым самым!!! Для этого наверное и колонны выстроили и лепнины налепили и все выкрасили под золото выдержав стиль ампир во всем великолепии. Хотя иногда кажется, что стиль то не ампир, а скорее обычный дворцовый, все так роскошно оформлено, все так качественно продумано, что в качестве характеристики стиля застройки иного не придумать.
Даже ограда которой когда дворец был огорожен была выполнена на самом высоком уровне. В те времена как раз в моду входило литье и поэтому то ее выполнили в качестве дополнения к ансамблю по чертежам того же архитектора России. Все в ограде символично, от решеток до калитки, все что то по замыслам России да значило. Как пишут многие историки, то мощь ограды это символ мощи России на то время. Переметнуться так просто через такую ограду было делом трудным, наконечники арматур были сделаны в форме копий, по центру каждой секции был установлен литой лавровый венок. Ворота так же были выполнены в том же стиле, но вместо лавровых узоров тут были щиты и мечи.

Решетка Михайловского замка


Интересные моменты из истории  Михайловского замка

Когда дворец был сдан в эксплуатацию, прошло пышное открытие и князь Михаил и его жена Елена Павловна въехали в роскошные апартаменты. Акустика в холле дворца была столь великолепна, что Елена Павловна решила в дворце собирать всех талантливых музыкантов и давать импровизированные вечера с концертами. На эти мероприятия приходили все, кто в какой то мере относился к культурной богеме того времени. Время шло и в результате кто то посоветовал, а Елена Петровна не отказала и в дворце стали проводить мастер классы для талантливой молодежи, позднее все это переросло в Консерваторию, тут можно было впервые в России получить музыкальное мастерство и образование.
В военное время дворец стал госпиталем, Елена Павловна организовала при нем госпиталь для раненых в Крымских сражениях. Пока хозяйка была, пока и теплилась жизнь в дворце, а как умерла, то все постепенно пришло в запустение. Во флигеле обитала дворцовая канцелярия и кто то еще из чиновников.
Задумка создать из дворца музей, появилась еще два века назад, причина была в том, что Эрмитаж уже заполнили под самую крышу и требовались новые выставочные площади. Руководство по тем временам хотело отдельно выделить площади под русское творчество. В Эрмитаже такую задумку провернуть было делом трудным, там попросту места не было. И вот в конце века Николай I выкупил дворец в государственную казну, и превратил здание в Императорский музей.

P/S: Дополнительно по теме (Интересные моменты из истории Михайловского замка)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT