Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
церковь | привели | Мариинский |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Музейный комплекс Мариинский дворец

Музейный комплекс Мариинский дворец Мариинский дворец — музей под открытым небом
Фасад красив и без лишних добавлений, новомодные материалы сделали свое дело, дворец для Марии выстроил архитектор А. И. Штакеншнейдер в лучших тонах, все исполнил, все сделал как велел Николай Первый. Здание впитало все новомодные тенденции того времени. Стены выложили из известняка, чтоб было сооружение теплее, а перекрытия сделали из металлических профилей, чтоб не разрушилось здание в случае пожара (ранее использовали в строительстве в основном деревянные перекрытия.
Если зайти во внутренние покои дворца, то там можно даже обнаружить церковь, так сказать в доме, чтоб не нужно было ходить далеко в Исаакиевский собор, ходя до него пара минут пешим ходом и не спеша.
Церковь не большая, как маленький музей христианства в византийском стиле.
Поднимаясь по парадной лестнице кажется, что это не Мариинский дворец, а постройка Эрмитажа, все дело в том, что по каждой стороне лестницы стоят античные фигуры, коих на крыше Эрмитажа великое множество.
На стене написано витиевато МАРИЯ! Красиво однако написано, стиль выдержан уникально, буква как бы вплетается одна в другу. Когда парадная лестница была, то она вела в большую залу, из которой был вход в приемную. Приемная Мариинского дворца выполнена в лучших манерах и стиле. Много по стенам красивых барельефов, и картины в греческом стиле.
Так уж получилось что император Николай Первый угадал пожелания дочки и дворец был в тему, Мария проживала в этом дворце до самых последних дней. Когда же Мария умерла, то дворец был продан, сыновья имели большие долги и чтоб как то расплатиться с ними им пришлось на такое пойти.
Дворец отошел государству и в нем разместились «Государственная канцелярия», «Государственный Совет», «Кабинет министров», «Военное министерство» и еще много разных государственных служб.
С того момента как дворец отошел государству, он стал центром политической жизни страны. В период ВОВ во время осады в этом дворце расположился госпиталь. За прошлый век многое разграбили, церковь лишилась всего ценного, а самые красочные росписи на стенах просто порой замазали обычной замазкой. В центральной части стоял камин, его ликвидировали. Некоторым не нравилось такое бесхозное состояние и периодами проводились даже попытки что то привести в божеский вид, но все привели в порядок уже после перестройки, и церковь восстановили и дворец привели в надлежащий вид.

P/S: Дополнительно по теме (Музейный комплекс Мариинский дворец)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT