Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
церковь | привели | Мариинский |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Музейный комплекс Мариинский дворец

Музейный комплекс Мариинский дворец Мариинский дворец — музей под открытым небом
Фасад красив и без лишних добавлений, новомодные материалы сделали свое дело, дворец для Марии выстроил архитектор А. И. Штакеншнейдер в лучших тонах, все исполнил, все сделал как велел Николай Первый. Здание впитало все новомодные тенденции того времени. Стены выложили из известняка, чтоб было сооружение теплее, а перекрытия сделали из металлических профилей, чтоб не разрушилось здание в случае пожара (ранее использовали в строительстве в основном деревянные перекрытия.
Если зайти во внутренние покои дворца, то там можно даже обнаружить церковь, так сказать в доме, чтоб не нужно было ходить далеко в Исаакиевский собор, ходя до него пара минут пешим ходом и не спеша.
Церковь не большая, как маленький музей христианства в византийском стиле.
Поднимаясь по парадной лестнице кажется, что это не Мариинский дворец, а постройка Эрмитажа, все дело в том, что по каждой стороне лестницы стоят античные фигуры, коих на крыше Эрмитажа великое множество.
На стене написано витиевато МАРИЯ! Красиво однако написано, стиль выдержан уникально, буква как бы вплетается одна в другу. Когда парадная лестница была, то она вела в большую залу, из которой был вход в приемную. Приемная Мариинского дворца выполнена в лучших манерах и стиле. Много по стенам красивых барельефов, и картины в греческом стиле.
Так уж получилось что император Николай Первый угадал пожелания дочки и дворец был в тему, Мария проживала в этом дворце до самых последних дней. Когда же Мария умерла, то дворец был продан, сыновья имели большие долги и чтоб как то расплатиться с ними им пришлось на такое пойти.
Дворец отошел государству и в нем разместились «Государственная канцелярия», «Государственный Совет», «Кабинет министров», «Военное министерство» и еще много разных государственных служб.
С того момента как дворец отошел государству, он стал центром политической жизни страны. В период ВОВ во время осады в этом дворце расположился госпиталь. За прошлый век многое разграбили, церковь лишилась всего ценного, а самые красочные росписи на стенах просто порой замазали обычной замазкой. В центральной части стоял камин, его ликвидировали. Некоторым не нравилось такое бесхозное состояние и периодами проводились даже попытки что то привести в божеский вид, но все привели в порядок уже после перестройки, и церковь восстановили и дворец привели в надлежащий вид.

P/S: Дополнительно по теме (Музейный комплекс Мариинский дворец)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018 В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018
В Питере есть Яхт-клуб, находится он на Петровском шоссе. Члены клуба проводят рекламную компанию яхтенного спорта и в этой теме даже в период с 6 и по 8 сентября показали самые лучшие яхты в рамках международная выставки Saint Petersburg International Boat Show. Эта выставка проводится уже в пятый раз. Провести столь грандиозное мероприятие помогли менеджеры из журнала Motor Boat & Yaсhting Russia. Выставка довольно интересная, одна из самых грандиозных в Питере, которые проводятся на водной глади. Ни чего похожего ни в одном городе России нет и наверное не будет, потому как Питер в данном роде уникальность и находится в гордом одиночестве на берегу Балтики. В 2018 году на выставку прибыло 60 разных яхт, были и катера, и скоростные лодки разных размеров. Все что было представлено от брокеражных моделей д... [2018-09-25]
Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую
В Питере не так много высоких зданий, Питер в большей своей архитектурной теме это старинные зданий центра и новостройки в 12 этажей максимум на окраинах города в спальных районах. Появление в городе здания высотой в 87 этажей слегка новое веяние в градостроении. Город после того, как здание Лахта центра высотой в 462 метра, обзаводится по сути некой визитной карточкой, чем то таким, что выводит интерес к городу совершенно на новый уровень, ведь Лахта центр как здание по высоте оказывается самым высоким в Европе. Архитектурное решение по многим параметрам чем то напоминает обычную пулю от патрона. Выстроили это грандиозное сооружение в старинной части города. Здание занимает 13 позицию по высотности в Мире. Сам небоскреб по себе это всего лишь башня с 87 этажами и маяком на самом верху, рядом в дополнение ... [2018-09-04]
RSS/BOT