Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Константиновский дворец - музейный комплекс

Константиновский дворец  -  музейный комплекс Константиновский дворец - музейный комплекс
После того как архитектор А. Н. Воронихин отреставрировал упавшую террасу в Большом дворце и настроил там облицованных мрамором гротов в парковом хозяйстве все как бы приобрело нормальный «подарочный» вид и в скором времени Павел Первый подарил Стрельну со всеми дворцами и парками своему сыну Константину. Великий князь Константин обожал это место, но по долгу службы часто там бывать не приходилось. Но все же он уделял внимание своим владениям и при нем архитектор Л. Руска, несколько там все переделал, перестроили бельэтаж и некоторые дворцовые покои. Не живут люди вечно и когда Константин Павлович умер, то владеть таким роскошным поместьем стал сын Николая Первого тоже по имени Константин но уже по отчеству Николаевич.
Многие дворцы переходили по наследству, но не со всеми так бывало, чтоб подряд ими владели люди с одинаковыми именами. Хотя было подобное и с Мраморным дворцом, которым владели подряд три Константина (родственники императора). В последствии дворцы конечно же переименовали в «Константиновские дворцы», но Мраморный дворец так и остался официально именоваться «Мраморный», а вот дворец в Стрельне стал и на бумаге «Константиновским».
С самого первого дня, как появился Константиновский или Большой дворец Петра, в нем мало кто жил, а вот в период Константина Николаевича, все коренным образом изменилось. Он любил Стрельну и проводил в своем дворце достаточно много времени и не только он, а и вся семья любили жить там. Что более чем интересно, так то, что у Константина в Константиновском дворце родился наследник которому дали имя тоже Константин и в итоге появился на свет обычный поэт, а не последователь идей царской семьи. Он писал свои стишки и подписывался под ними К. Р., или Константин Романов.
Революционные передряги в стране привели к тому, что Константиновский дворец сильно разрушился. Все что ценное в нем было, пришлая власть вывезла и для всеобщего обозрения выставила в разных музеях Питера. Но большая часть все же так и пропала бесследно.
До 30-х годов Константиновский дворец пустовал, но потом в нем появилась детская трудовая колония, позднее создали не его базе роскошный санаторный комплекс. В ВОВ по Дворцу попадали бомбы и даже снаряды и это его сильно его разрушило. Все что можно было восстановить минимальными силами, то стало помещением для Арктического училищ. А все остальное, так и поглотила история. Училище в уцелевшем крыле Константиновского дворца квартировало 30 лет, потом съехало в новое здание, а сам дворец опять остался пустовать.
Про Константиновский дворец вспомнили лишь тогда, когда в Питере решили возрождать старинные постройки. Но увы к этому моменту от дворца остались одни руины. Кто то хотел его реставрировать, но работы было так много, что долгое время не могли найти подрядчика на эти работы. Казалось бы можно ставить точку на этом объекте, он постепенно разрушался. В конце 20 века его перевели на баланс администрации президента России, и с этого момента там закипела реставрационная работа. Потребовалось всего 18 месяцев, чтоб дворец в полном объеме был отстроен и отреставрирован в прежних красках. Сейчас там можно увидеть в первозданном виде покои великих князей Константинов. Есть и место где поэт Константин Романов писал свои стихи. Есть в дворце и что то типа музея и работают выставки, самая интересная это о Военно-морской славе России. Там много копий военных кораблей, они удивительно похожи на оригиналы. Вторая выставка это про символику, там есть много знамен и разные гербы. Есть в этом музее еще и набор из всех орденов и медалей, что когда бы то ни было имели место быть в России.
Да и константиновский парк привели в божеский вид, теперь там не заросли, а парковая зона хорошо обустроенная. После реставрации открытие Константиновского дворца и парка состоялось в день когда исполнилось 300-лет Санкт-Петербургу.

P/S: Дополнительно по теме (Константиновский дворец - музейный комплекс)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT