Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Константиновский дворец - музейный комплекс

Константиновский дворец  -  музейный комплекс Константиновский дворец - музейный комплекс
После того как архитектор А. Н. Воронихин отреставрировал упавшую террасу в Большом дворце и настроил там облицованных мрамором гротов в парковом хозяйстве все как бы приобрело нормальный «подарочный» вид и в скором времени Павел Первый подарил Стрельну со всеми дворцами и парками своему сыну Константину. Великий князь Константин обожал это место, но по долгу службы часто там бывать не приходилось. Но все же он уделял внимание своим владениям и при нем архитектор Л. Руска, несколько там все переделал, перестроили бельэтаж и некоторые дворцовые покои. Не живут люди вечно и когда Константин Павлович умер, то владеть таким роскошным поместьем стал сын Николая Первого тоже по имени Константин но уже по отчеству Николаевич.
Многие дворцы переходили по наследству, но не со всеми так бывало, чтоб подряд ими владели люди с одинаковыми именами. Хотя было подобное и с Мраморным дворцом, которым владели подряд три Константина (родственники императора). В последствии дворцы конечно же переименовали в «Константиновские дворцы», но Мраморный дворец так и остался официально именоваться «Мраморный», а вот дворец в Стрельне стал и на бумаге «Константиновским».
С самого первого дня, как появился Константиновский или Большой дворец Петра, в нем мало кто жил, а вот в период Константина Николаевича, все коренным образом изменилось. Он любил Стрельну и проводил в своем дворце достаточно много времени и не только он, а и вся семья любили жить там. Что более чем интересно, так то, что у Константина в Константиновском дворце родился наследник которому дали имя тоже Константин и в итоге появился на свет обычный поэт, а не последователь идей царской семьи. Он писал свои стишки и подписывался под ними К. Р., или Константин Романов.
Революционные передряги в стране привели к тому, что Константиновский дворец сильно разрушился. Все что ценное в нем было, пришлая власть вывезла и для всеобщего обозрения выставила в разных музеях Питера. Но большая часть все же так и пропала бесследно.
До 30-х годов Константиновский дворец пустовал, но потом в нем появилась детская трудовая колония, позднее создали не его базе роскошный санаторный комплекс. В ВОВ по Дворцу попадали бомбы и даже снаряды и это его сильно его разрушило. Все что можно было восстановить минимальными силами, то стало помещением для Арктического училищ. А все остальное, так и поглотила история. Училище в уцелевшем крыле Константиновского дворца квартировало 30 лет, потом съехало в новое здание, а сам дворец опять остался пустовать.
Про Константиновский дворец вспомнили лишь тогда, когда в Питере решили возрождать старинные постройки. Но увы к этому моменту от дворца остались одни руины. Кто то хотел его реставрировать, но работы было так много, что долгое время не могли найти подрядчика на эти работы. Казалось бы можно ставить точку на этом объекте, он постепенно разрушался. В конце 20 века его перевели на баланс администрации президента России, и с этого момента там закипела реставрационная работа. Потребовалось всего 18 месяцев, чтоб дворец в полном объеме был отстроен и отреставрирован в прежних красках. Сейчас там можно увидеть в первозданном виде покои великих князей Константинов. Есть и место где поэт Константин Романов писал свои стихи. Есть в дворце и что то типа музея и работают выставки, самая интересная это о Военно-морской славе России. Там много копий военных кораблей, они удивительно похожи на оригиналы. Вторая выставка это про символику, там есть много знамен и разные гербы. Есть в этом музее еще и набор из всех орденов и медалей, что когда бы то ни было имели место быть в России.
Да и константиновский парк привели в божеский вид, теперь там не заросли, а парковая зона хорошо обустроенная. После реставрации открытие Константиновского дворца и парка состоялось в день когда исполнилось 300-лет Санкт-Петербургу.

P/S: Дополнительно по теме (Константиновский дворец - музейный комплекс)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018 В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018
В Питере есть Яхт-клуб, находится он на Петровском шоссе. Члены клуба проводят рекламную компанию яхтенного спорта и в этой теме даже в период с 6 и по 8 сентября показали самые лучшие яхты в рамках международная выставки Saint Petersburg International Boat Show. Эта выставка проводится уже в пятый раз. Провести столь грандиозное мероприятие помогли менеджеры из журнала Motor Boat & Yaсhting Russia. Выставка довольно интересная, одна из самых грандиозных в Питере, которые проводятся на водной глади. Ни чего похожего ни в одном городе России нет и наверное не будет, потому как Питер в данном роде уникальность и находится в гордом одиночестве на берегу Балтики. В 2018 году на выставку прибыло 60 разных яхт, были и катера, и скоростные лодки разных размеров. Все что было представлено от брокеражных моделей д... [2018-09-25]
Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую
В Питере не так много высоких зданий, Питер в большей своей архитектурной теме это старинные зданий центра и новостройки в 12 этажей максимум на окраинах города в спальных районах. Появление в городе здания высотой в 87 этажей слегка новое веяние в градостроении. Город после того, как здание Лахта центра высотой в 462 метра, обзаводится по сути некой визитной карточкой, чем то таким, что выводит интерес к городу совершенно на новый уровень, ведь Лахта центр как здание по высоте оказывается самым высоким в Европе. Архитектурное решение по многим параметрам чем то напоминает обычную пулю от патрона. Выстроили это грандиозное сооружение в старинной части города. Здание занимает 13 позицию по высотности в Мире. Сам небоскреб по себе это всего лишь башня с 87 этажами и маяком на самом верху, рядом в дополнение ... [2018-09-04]
RSS/BOT