Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Петергофе | которые | Петергоф |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Музей фонтанного дела — Петергоф

 Музей фонтанного дела — Петергоф Фонтанов в Петергофе много, их кто то когда то строил, это были не просто инженеры, а мастера фонтанного промысла в честь которых в 2013 году в одном из помещений Большого Дворца организовали выставку, которая в последствии разрослась до размеров приличного музея фонтанного дела. Уже с 12 июля 2013 года в музей можно попасть по желанию. В музее выставка посвящена в основном всему что связано с фонтанным делом, с историей строительства каждого фонтана в Петергофе, тут вы сможете узнать больше о водопроводной системе в Петергофе, как и где накапливается вода и как она и куда потом попадает и где фонтанирует, а где просто льется по каскадам. Есть как обычные экспонаты, которые на прямую связаны с фонтанным делом, а есть мультимедийные средства, которые позволят увидеть в 3д проекции всю фонтанную систему Петергофа в работе на экране в небольшом кинозале.
Фонтаны в Петергофе появились не на пустом месте, их идея зарождалась в голове царя Петра Первого, после того, как он побывал то в одной, то в другой зарубежной стране. В результате познавательных поездок Петра Первого по Западной Европе на берегу Финского залива появился парковый комплекс Петергоф.
Петергоф и вся фонтанная система Нижнего парка строилась не один год, на специальной схеме по годам можно прослеживать что и когда и где строилось и даже можно узнать кто был автор проекта. Фонтанная система Петергофа стартовала как замкнутый цикл водовода еще при Петре Первом, но на этом развитие комплекса водопадов и фонтанов не окончилось, все и дальше развивалось и обрастало легендами, о которых вы сможете как раз в этом уникальному музее фонтанного ремесла узнать. Император Николай Первый тоже любил фонтаны и водные феерии, при его власти романтический парк в значительной степени тоже развился. Появилось много павильонов и насаждений деревьев и кустарников. Петергоф царствующая семья любила и часто там проводила много свободного времени.
Тут вы увидите разные фотографии построек парка по эпохам, а так же по возможности сравнить то что сейчас есть с тем что когда то имело место быть тут на прежних местах. Возможно то, что было ранее покажется вам более интересным, возможно так и есть, ведь в начале парк строился с душой, а уже на последней стадии это уже была просто реконструкция и ни чего больше. Многое из того, что строилось при Петре Первом уже развалилось. Деревянные постройки сгнили, свинцовые скульптуры разрушились, но все же кое что уцелело. Уцелели чугунные трубы 18века, так же фонтанные насадки из чугуна тоже до сих пор в ходу. Тут же имеется выставка всего инструмента, которым пользовались мастера прошлых веков для того, чтоб мастерить и ремонтировать фонтаны. Кроме наглядного пособия было еще и документальное пособие. Есть документы, которые техническим языком описывают весь процесс реставрации водопровода в Петергофе после окончания ВОВ. Есть в музее и раритет, это гипсовая скульптура «Самсон, разрывающий пасть льва», автор этого творения именитый Василий Симонов, который сотворил этот шедевр в 1947 году. Наверное вы уже знаете, что хотел Петр Первый сказать строя такой грандиозный фонтанный комплекс с обилием парков и скверов? На ум приходит только одно, царь хотел подчеркнуть величие России и ее непоколебимость перед врагами.

P/S: Дополнительно по теме ( Музей фонтанного дела — Петергоф)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT