Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
# Климов # Wizz Air # Зоопарк # Виктор Цой # 5000 # игральных
Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Музей игральных карт — Петергоф

Музей игральных карт — Петергоф Если вы человек азартный, то наверное игру в карты знаете не по наслышке, а знаете ли Вы, что есть в Петергофе музей игральных карт, там как раз рассказывают много интересного про то, как карты появились, кто придумал игру и в какие разновидности игр можно играть игральными картами? Придумали «Музей игральных карт» как инновационный проект заработать немного денег и рассказать миру о том, что играть в карты можно не только в «Дурака», авторы проекта менеджеры ГМЗ "Петергоф". Все экспонаты в музее связаны с картами, музеев подобного уровня более ни где в в большой стране нет. Создавался музей не просто как вставка разных сопутствующих товаров для игры, это целый музей спектакль со своими актерами и экспонатами. Музей в значительной степени обновился в 2007 году и просуществовал 10 лет без каких то реальных дополнений подчеркивая новую линию ознакомления с игрой и картами, музей в тот период назывался «Музей-спектакль» игральных карт. Одна из интересных экспозиций находится в уютном домике 18 века, в Петергофе он именуется как Кавалерский дом.
Экспозиция в музее немного не привычная, наряду с обычными выставками и экспонатами можно на специальных экранах посмотреть мультимедийное сопровождение, нечто похожее на обычное шоу. Создатели музея видимо хотели рассказать как хороша игра в карты, и это у них получилось, но я все же не проникся идеей начать играть в карты, мне даже после посещения этого музея почему то не слишком хочется играть в карточные игры, шахматы как мне кажется все же в разы круче. Вы наверное думаете, что экспонатов связанных с картами едва ли наберется с десяток, но увы, все куда интереснее. В музее собрано порядка 10000 экземпляров хранения, это и карты и все что с ними когда либо было связано. Вы узнаете не только как играть в игру Дурак, Подкидной дурак, Переводной дурак или во что то еще. Вы узнаете какие карты бывают, какие они были в каждый период знакомой истории, а так же где и на каких типографиях их печатали, кто рисовал Валета и Даму на самой популярной в наши дни игральной колоде. Кроме того как развивалась карточная игра в нашей стране, Вы узнаете как играли и как играют и в какие игры в США, Европе и в остальном мире. Оказывается, что даже в Африке аборигены не умеющие читать играют в карты, вот на столько популярной оказалась когда то созданная система игры и предсказаний. Слово спектакль в названии музея не зря используется, ведь иногда в залах музей некоторые музейные экспонаты оживают и дают вам какой либо дельный совет, что посмотреть, куда отправиться или во что поиграть. Тут в музее вы узнаете, почему именно в Петергофе создали такой музей, как именно Петергоф связан с игрой в карты? На одной из плазм вы сможете посмотреть как Пушкин беседует с Чайковским и рассказывает своему другу о том, что он хотел бы положить на музыку свое сочинение «Пиковая дама». Многие именитые артисты иногда принимают участие в инсталляциях музея. Не раз тут видели актрису Ксению Раппопорт.
Многое в музее не понравилось, а именно обилие рекламы. Реклама карт это как бы не плохо, потому как музей и тематика совпадает, но вот сопутствующая сувенирка, а так же реклама детских игральных карт, мне как то не по нравилось.
Кстати, если не обращать на назойливую рекламу на каждом углу, то можно не плохо провести время в зале где показано оборудование по производству игральных карт. Карты это не только игра на деньги и на интерес, это еще и возможность разложить пасьянс и погадать на будущее, если конечно же колода у вас новая и вы знаете значение каждой из карт. В музее в Неоготическом зале Гаданий есть салон в котором можно погадать, там есть настоящая гадалка у которой Пиковая дама это не только неприятности. Для игроманов, нужно сразу отправляться в зал «Казино», там вы увидите разнообразие карточных игр и игорных домов по всему миру. Есть особый зал, называется он «Русский зал». Эта экспозиция расскажет вам как менялась карточная игра с веками в унисон изменениям в быту у русского человека. Тут вы узнаете, что основной костяк экспонатов в музее это элементы личной коллекции игральных карт Александра Семеновича Перельмана. Коллекцию купили в конце 1999 года для Государственного музея-заповедника "Петергоф". А.С. Перельман в бытность когда еще был живым, мечтал о музее и вот музей реализовался, мечты как оказывается сбываются. Хотел музей именно в Петергофе и там мечта как раз и воплотилась в реальность. Самым ценным экземпляром в музее считаются карты выпущенные Аугсбурге в 1690 году. Есть так же старинные китайские карты в виде полосок бумаги. Если все рассказывать и все описывать, то ни какой бумаги не хватит, отправляйтесь в музей игральных карт и посмотрите все сами, так наверное будет правильнее:)

Музей игральных карт в Петергофе

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Что было на месте Санкт-Петербурга 5000 лет назад Что было на месте Санкт-Петербурга 5000 лет назад
Как утверждают ведущие историки, на месте Питера лет этак 9000 назад было море, море было даже и 5000 лет тому назад, все потому лишь, что сам Питер и вся прилегающая земля, а это и Ладога и все земли под руслом Невы почти полностью были под водой. Что же это за болотистые земли, почему они так сильно связаны с морем? Все дело в том, что в районе Питера встречаются две массивные плиты, Балтийская плита стыкуется с Русской платформой. Плиты двигаются и наезжают одна на другую, как результат где то идет подъем суши,где то идет ее проседание. В основном правда идет больше процесс подъема одной из платформ, так как вторая платформа загибаясь идет под нее. Если кто то из великих считает, что все те мегалиты, которые можно найти на просторах большого питерского района, были созданы ранее чем 5000 лет или еще ра... [2020-07-13]
 Кто на самом деле строил Санкт Петербург Кто на самом деле строил Санкт Петербург
Кто же на самом то деле строил ПИТЕР? Многие историки склонны думать, что Питер строил вовсе не Петр Первый, город до этого был в этом месте, его лишь просто откопали после того,как воды отошли и побережье Финского залива приподнялось из воды на несколько десятков метров. Почему именно так многие думают, наверное потому лишь, что много объективных причин ученый мир нашел за последние годы, и выходит так, что против науки уже не по прешь, а то что написали немцы о России как оказывается не всегда было правдой в последней инстанции. Ученые считают, что второй и последний подъем грунта на берегу Финского залива произошел примерно 5000 лет тому назад, и этот уступ или резкий подъем грунтов и сейчас можно хорошо по карте проследить. Многие оборонительные сооружения, старые крепости, такие как Староладожская крепо... [2020-07-13]
RSS/BOT