Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Петергоф | слобода | слободы |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Петергоф резиденция Петра Великого


На юг от Финского залива расположился город Петергоф. Город дворцов и фонтанов так бы я его назвала, поделен на четыре части. Вы спросите почему именно на четыре, а не на пять или шесть частей? Ответ такой: «При резиденции Петра было четыре слободы, от туда все и пошло». Слободы имели свои названия. Большой, Малая слобода, Егерская слобода, Средний Петергоф.
Теперь немного по подробнее где, что когда?
Петра резиденция <strong><font color=#ffffcc>Петергоф</font></strong>

Две самых старых слободы строились еще при Петре и называются Старый и Новый Петергоф. В те далекие времена они имели иные названия Большая и Малая слобода. В архивах поискав и у бывалых жителей поспрашивав, удалось выяснить коль много было в восемнадцатом веке жилых домов в этих слободах. В Старой записано 107 жилых построек, а в Новой 57. Так что даже в те далекие близкие к Петровским года это уже были приличные по тем временам населенные пункты. Все двигается и все развивается. Прошло немного времени и к двум существующим слободам присоединилась слобода Егерская. Назвали ее так по причине близости царских охотничьих угодий. Эта слобода при строилась со стороны Старого Петергофа, а в 1836 район расстроился еще со стороны Нового Петергофа и новое селение было названо Средний Петергоф. Весь Петергоф в те времена входил в Ораниенбаумскому уезд и был поделен на два форштадта Петербургский и Ораниенбаумский. Уездом именовалась административная единица государства в сторону убывания после Губернии или по новому Области. В средине девятнадцатого года все селения в округе и сами слободы стали именоваться Петергоф и таким чином город стал уездным. Хоть и город был уездным, но в те времена он более напоминал сельский дачный поселок. В городе было много деревянных дач и жилые дворы. К тому же тут были расквартированы несколько гвардейских полков, личная гвардия Императора, которая охраняла его резиденцию. Не трудно догадаться, что в основном в городе были военные, а штатских было очень мало. Всего то по летописи значилось несколько тысяч население. После войны городок был переименован в Петродворец.
Питергоф город музеев и фонтанов

А в наше время это уже Петровский район Питера. В Питере он больше известен как наукаград. По причине наличия в городе множества научных зданий и музейных комплексов. Жителей в районе в настоящее время проживает порядка 60 тысяч. Вдоль моря по городу имеется две крупные железнодорожные станции, с на побережье имеется маленький порт. Вот так Старая Слобода , Старый Петергоф и Новая Слобода, Новый Петергоф спустя век стали именоваться Петродворцом.

P/S: Дополнительно по теме (Петергоф резиденция Петра Великого)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT