Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Петергоф | слобода | слободы |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Петергоф резиденция Петра Великого


На юг от Финского залива расположился город Петергоф. Город дворцов и фонтанов так бы я его назвала, поделен на четыре части. Вы спросите почему именно на четыре, а не на пять или шесть частей? Ответ такой: «При резиденции Петра было четыре слободы, от туда все и пошло». Слободы имели свои названия. Большой, Малая слобода, Егерская слобода, Средний Петергоф.
Теперь немного по подробнее где, что когда?
Петра резиденция <strong class=Петергоф">

Две самых старых слободы строились еще при Петре и называются Старый и Новый Петергоф. В те далекие времена они имели иные названия Большая и Малая слобода. В архивах поискав и у бывалых жителей поспрашивав, удалось выяснить коль много было в восемнадцатом веке жилых домов в этих слободах. В Старой записано 107 жилых построек, а в Новой 57. Так что даже в те далекие близкие к Петровским года это уже были приличные по тем временам населенные пункты. Все двигается и все развивается. Прошло немного времени и к двум существующим слободам присоединилась слобода Егерская. Назвали ее так по причине близости царских охотничьих угодий. Эта слобода при строилась со стороны Старого Петергофа, а в 1836 район расстроился еще со стороны Нового Петергофа и новое селение было названо Средний Петергоф. Весь Петергоф в те времена входил в Ораниенбаумскому уезд и был поделен на два форштадта Петербургский и Ораниенбаумский. Уездом именовалась административная единица государства в сторону убывания после Губернии или по новому Области. В средине девятнадцатого года все селения в округе и сами слободы стали именоваться Петергоф и таким чином город стал уездным. Хоть и город был уездным, но в те времена он более напоминал сельский дачный поселок. В городе было много деревянных дач и жилые дворы. К тому же тут были расквартированы несколько гвардейских полков, личная гвардия Императора, которая охраняла его резиденцию. Не трудно догадаться, что в основном в городе были военные, а штатских было очень мало. Всего то по летописи значилось несколько тысяч население. После войны городок был переименован в Петродворец.
Питергоф город музеев и фонтанов

А в наше время это уже Петровский район Питера. В Питере он больше известен как наукаград. По причине наличия в городе множества научных зданий и музейных комплексов. Жителей в районе в настоящее время проживает порядка 60 тысяч. Вдоль моря по городу имеется две крупные железнодорожные станции, с на побережье имеется маленький порт. Вот так Старая Слобода , Старый Петергоф и Новая Слобода, Новый Петергоф спустя век стали именоваться Петродворцом.

P/S: Дополнительно по теме (Петергоф резиденция Петра Великого)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT