Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Музей при художественно-промышленном училище им. В. П. Мухиной.

Музей декоративно-прикладного искусства

 Музей декоративно-прикладного <b>искусства</b> Музей декоративно-прикладного искусства Расположен музей декоративно-прикладного искусства по адресу Соляной переулок дом 13. В эту сторону ближайшая станция метро «Чернышевская», от нее можно добраться уже на автобусе номер 46 или на таки «микроавтобус», номер 46, 76. При желании можно позвонить по телефону (812) 273-3258, помните, что часы работы музея 11:00-17:00, кроме понедельника и воскресенья.
При училище рисования создали музей «Декоративно-прикладного искусства», произошло это событие в 1878 году. Основателем данного просветительского института был барон А. Штиглиц.
А. Штиглиц был отличным банковским служащим, он разбирался и знался на торговых операциях и рынках. Многие его называли Королем Питерской биржи. Но деньги и банки это работа, а для души барон увлекался искусством. Они собирал картины и давал деньги на благое дело.
Музей для Штиглица был важен и он на его развитие до последнего своего дня тратил очень большие суммы денег. С каждой прибыльной сделкой в музее появлялось интересное полотно, коллекция постоянно росла и ширилась. Со временем музейная экспозиция стала очень большой и не помещалась в отведенных залах. Было решено создать новое здание и выстроили его в Соляном переулке за три года по эскизам архитекторов Р. Гедике и А. Кракау.
Самым первым кто возглавил училище был знаменитый архитектор М. Месмахер, ему пришлось долгих 18 лет руководить училищем технического рисования которым тешился барон Штиглиц. М. Месмахер работал архитектором, а в свободное время руководил училищем, совмещая так сказать приятное с полезным. Как раз сам Месмахер спроектировал здание для Музея рядышком с основным зданием училища. Строили его долгих 11 лет, но в 1896 году оно уже было в рабочем состоянии. Музей в него как раз и переехал в это время. Те кто знался на архитектуре считали здание построенное для музея лучшим творение не только по Питеру, но и в сравнении со зданиями подобного плана по всей Европе. Музей декоративно-прикладного <b>искусства</b> Здание напоминает дворцы и строения далекой Венеции, отмечен период примерно 16 веком, это период рассвета движения неоренессанса. Здание красивое и оформлено идеально. На данную тему можно петь массу дифирамб, но конечно же лучше самому поехать и все хорошенько рассмотреть.
Музей действительно очень большой, на данное время в коллекции порядка 30 тысяч единиц хранения, хотя до революции было гораздо больше. Большая часть редких полотен перекочевала в залы Эрмитажа. Позднее музей переименовали в музей при художественно-промышленном училище им. В. П. Мухиной.
На данное время весь первый этаж здания отдан под экспозицию музея. В музее можно увидеть работы и дизайнеров и художников творивших в поле прикладного искусства. Наверное самое интересное, что можно увидеть в музее это регулярные выставки драгоценных камней.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT