Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Кунсткамеры | Кунсткамера | академии |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Кунсткамера музей анатомических аномалий в Питере


Кунсткамер музей анатомических аномалий в Питере
Если внимательно изучить памятники архитектуры Питера, то не трудно приметить три знаменательных шпиля. Ангелочек на Петропавловском соборе, сфера над Кунсткамерой и флюгер кораблик на башенке Адмиралтейства. Это как тир основных постулата христианства. Петр стремился к покорению стихий и совершенству человека во Вселенной. Все здания петровской эпохи несут дух просвещения. Одну из основных ролей в этом действии играет музей Кунсткамера. Все три башенки три высоких точки города при любых обстоятельствах либо не трогали (если перестраивалось здание, как Адмиралтейство, либо восстанавливали в полном объеме как в случае с куполом над Кунсткамерой, который сгорел в 1747 году).
Здание <strong><font color=#ffffcc>Кунсткамеры</font></strong>

Старый центр Питера не мыслим без Адмиралтейства, Эрмитажа (Дворца Меншикова) и Кунсткамеры. Здание расположено на стреле Васильевского острова. Первая академия наук России которую основал Петр Первый и которая в последствии стала прародительницей современной академии наук России находилась именно в этом здании, в здании Кунсткамеры. Кстати на логотипе академии наук России красуется изображение здания Кунсткамеры, я думаю это совсем и не случайно. Для меня Кунсткамера, как музей ассоциируется с жизненными аномалиями. В свое время довольно хорошо прорекламировали Кунсткамеру как хранилище анатомических аномалий в формалине в больших колбах. Музей Петра Великого задумывался с благородной и просветительской целью, на стилажах музея собраны тысячи редчайших экспонатов древности, по праву музей можно назвать и по иному «музей антропологии и этнографии имени Петра Великого». Всего редкого и порой не объяснимого с точки зрения современной науки здесь очень много и само название Кунсткамера говорит само за себя. Если перевести с немецкого, то получится «кабинет редкостей», а ведь по существу это так и есть, только редкое и только не понятное которое заставляет умы ученых работать продуктивнее храниться в запасниках Кунсткамеры.
Монстры в пробирках в  <strong><font color=#ffffcc>Кунсткамеры</font></strong> Питера

Стоит не много рассказать о процессе создания и становления Кунсткамеры как музея. Петр Первый как всем известно любил посещать Европу и брать от туда все самое прогрессивное и все самое нужное для забитой на тот период России. Он ввел в обиход европейский костюм и много еще полезных вещей. Будучи в Голландии и Англии Петр Первый посещал всевозможные музей и выставочные залы с удивительными экспонатами. В то время в Европе было модно, коллекционировать все редкое и не понятное. К такому редкому явлению как всевозможные мутации в жизни животных в Европе отнеслись с большой долей внимания. В то время зарождалась наука «Анатомия». Родившихся, но не выживших сросшихся близнецов или эмбрион с явно выраженными частями тела от других животных все это сохранялось по мере возможности в специальной жидкости «Формалине» и предоставлялось ко всеобщему обозрению. Увидев подобное Петр скупил много интересных экспонатов и книг для своей коллекции. Собрание Петра постоянно пополнялось книгами, научными приборами и всевозможными артефактами. И со временем эта коллекция и стала основополагающим фондом музея Кунсткамера. Приехав из поездки Петр объявил, что желает видеть Россию морской державой и по сему быть городу вблизи западных рубежей под названием Петербург. А параллельно в своей летней резиденции «Летний дворец», складировал все привезенное и купленное в рамках своего увлечения древним и не понятным. Коллекция росла и разрасталась и места уже не хватало, что и послужило поводом для строительства нового здания на Васильевской стрелке. Первоначально здание носило название не Кунсткамера, а «Палаты Санкт-Петербургской Академии Наук, Библиотеки и Кунсткамеры». Здание строилось довольно длительное время в период с 1718 по 1734 год. В строительстве принимали на каждом этапе разные люди, а в конце концов мы получили на выходе то что имеем сейчас. Шедевр русского архитектурного зодчества.
Краткие новости из выставочных залов Кунсткамеры.
В прошлом месяце открыли выставку под кодовым названием  «Между Туркестаном и Тибетом: салары» удивительная экспозиция повествующая о быте и нравах народов Востока. В музее постоянно проходят конференции и научные чтения, музей живет и процветает.
Адрес музея:
Санкт-Петербург, Университетская наб., 3 Тел. (812) 3281412, факс (812) 3280811

P/S: Дополнительно по теме (Кунсткамера музей анатомических аномалий в Питере)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT