Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Эрмитаж | сказать | Екатерина |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Эрмитаж — краткий экскурс

Эрмитаж — краткий экскурс (Начало)

  <strong class=Эрмитаж — краткий экскурс"> То что Эрмитаж один из самых больших музеев в Мире, это факт. Коллекция в Эрмитаже очень обширная, тут много очень интересных и дорогих вещей. Все кто приезжает в Питер впервые, спешит именно в Эрмитаж, хоть глазком увидеть все то великолепие, которое собиралось не одной династией царствующих особ.
Для начала нужно добраться до метро, спуститься на ближайшей станции и ехать в сторону метро «Гостиный двор», выходить нужно в той стороне где Канал Грибоедова. Если не увидите табличку, то лучше спросите, а то потом нужно будет еще и Невский проспект в оживленном месте переходить. Вдоль Невского идем до Дворцовой площади, там уж точно вы не заблудитесь. Эрмитаж знает каждый, при случае вам там покажут в какой стороне вход в музей. Если есть телефон, то можно позвонить и договориться с экскурсией по телефону (812) 117-3420, 117-3465, 117-8446, рабочее время у музея с 10.30 и до 18.00. Во все дни недели музей в рабочем состоянии и принимает посетителей, отдых в музее как на «базаре и в магазинах», то бишь в понедельник в музей нет смысла идти, он закрыт.
Не стоит думать, что музей пустует большую часть суток и можно подобрать именно такое время, когда в залах музея будет меньше народу. Не мечтайте... Музей постоянно полон посетителей, даже питерцы считают за правило хорошего тона один раз в год захаживать в Эрмитаж с экскурсией, дабы освежить в памяти свои прошлые впечатления.
Школьников водят в Эрмитаж с образовательной целью, хоть один да в вгоду урок истории проводится в Эрмитаже. Эрмитаж и сам по себе образовательное учреждение, тут читают лекции проводят курсы повышения для музейных служащих. При Эрмитаже есть много центров по интересам для молодежи. То что коллекция очень большая это факт, а чтоб подчеркнуть ее величину стоит к примеру сказать, что все залы музея расположены в стенах сразу семи построек. Для нагляядности можно даже их пересчитать по пальцам. Главное здание штаба, Меньшиковский дворец, Эрмитажный театр, Новый Эрмитаж, Эрмитаж, Старый Эрмитаж, Малый Эрмитаж и конечно же здание Зимнего Дворца.  <strong class=Эрмитаж — краткий экскурс"> Начнем как обычно с самого конца, что до Зимнего дворца, как помещение его построили еще в средние годы 18 века, строили быстро и под надзором Елизаветы Петровны. Ранее был на этом месте так же дворец, но он как бы устарел и смотрелся просто не по времени. Так что его развалили , а на площадке архитектор Растрелли построил это здание. Здание получилось удивительно красивым, хотя и мечтали царствующие особы в нем жить, да видно не судьба. Только спустя несколько десятков лет в Зимний въехала коронованная особа Екатерина II. Елезавете Второй дворец не слишком то и пошел в кайф и начала она его перестраивать. Когда же поняла, что не добиться желаемого перестройкой, то распорядилась рядом с Зимним дворцом строить еще один дворец. Это так сказать
на данное время «Малый эрмитаж». Для информации стоит сказать, что Малый Эрмитаж возводили строители под присмотром архитекторов Ю. М. Фельтен и Ж.-Б. Вален-Деламота. После того как здание соорудили Екатерина Вторая облюбовала его и большую часть своего времени проводила именно в этих покоях. Малый эрмитаж еще в бытность Екатерины Второй уже был уставлен всевозможными произведениями искусств, тут Екатерина хранила свою личную коллекцию живописи и скульптуры.

P/S: Дополнительно по теме (Эрмитаж — краткий экскурс)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT