Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Чтоб найти Летний Сад нужно отправляться к Михайловскому замку!

Летний садЕще в 1704 году с легкой руки и по приказу Петра Первого появился в Питере Летний сад. Петр Первый собственноручно принимал участие в его планировании. Парк или вернее Летний сад сделали удивительно прямолинейным и предсказуемым. Если вышел на аллею, то будь уверен она просто идеально прямая. В Период строительства новой столицы России для ее улиц и парков постоянно за границей закупались скульптурные композиции. Так вот в Летнем саду есть часть из этого собрания скульптур, а среди растений редкие травы, цветы и деревья, которые так же бережно доставляли в свое время из далека. По Летнему саду очень приятно прогуливаться в летние жаркие месяцы, в парке много фонтанов и воздух от этого великолепия влажный, а жара просто не ощущается.
Во времена Петра и его последователей в Летнем саду прогуливались знатные особы города, тут бывали и пышные светские рауты и обширные празднования. Сад как бы окружает летнюю резиденцию русских царей. Дворец вписан уникальным образом в парковую культуру и все благодаря умелым действиям архитекторов великих зодчих (Трезини и.т.д). Дворец и по сей день в прекрасном состоянии, состоит этот дворцовый ансамбль из главного корпуса в два этажа и нескольких вспомогательных зданий. Дворец в Летнем саду не слишком богато убран, скорее всего это скромное жилище царей. чем роскошь и пафос. Во внутреннем убранстве не изменилось со времен царей практически ни чего, так что можно смотреть и прикасаться к проявлениям старины глубокой.
Единственно, жаль, что многие деревья от первоначальной посадки просто не дожили до сегодняшнего времени, потому как до того момента как были построены защитные дамбы город периодами заливали воды Финского залива и как результат многие деревья вымокали и гибли. А после паводка 1777 года, так и вобще многие здания и фонтаны даже пострадали. Но все конечно было восстановлено и планировка и вид. Если вы увлекаетесь итальянской скульптурой, то в Летнем саду есть произведения Боцацца и Боратта (популярные итальянские скульпторы 17-18 века). Многие экскурсоводы вам скажут, что те скульптуры, что стоят в Летнем саду одни из самых ранних приобретений городской казной в тогдашней Европе. Скульптуры в основном античных богов, но все это потому, сто Петр предполагал, что боги и их скульптуры будут подчеркивать государственность в России.
Увидеть часть Летнего сада так же можно с палубы прогулочного катера, но вы много не увидите, лишь красивую ограду из решеток. Эти решетки сделали с эскизов архитектора Фельтена в 1773-1786 годах. В самом Летнем саду кроме деревьев и скульптур есть еще много, на что собственно можно обратить свой взор. К примеру Кофейный домик (К. Росси), "Чайный домик" (Л. Шарлеманя). Нашел свое пристанище в парке и памятник творцу и основателю русской "Басни", баснописцу Крылову. Его искусно сделал скульптор Клодт. Даже если вы не читали басен, но обойдя пару раз вокруг гранитного куба с барельефами на котором собственно стоит памятник вы все запомните и будете знать.
Чтоб найти Летний Сад нужно отправляться к Михайловскому замку на Марсово поле. Все это великолепие возле станции метро "Гостиный двор", как до нее добраться мы вам писали и рассказывали не единожды. Удачной экскурсионной прогулки по Летнему саду.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT