Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере
Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере
Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере
Екатерининский дворец в Питере Board-piter.ru
 
Интересно! Познавательно! Полезно!
Быстрый переход
Навигация
Титлы
Подобное по теме:
городом | строение | архитекторы |
Екатерининский дворец в Питере
pic
Много красивых мест в Питере. Город по праву можно назвать не просто городом который основал Петр Первый. А городом который в последствии стал городом музеем и северной столицей государства русского.

Этот дворец что позади меня на фото довольно древнее строение в Питере. За многие годы его много раз называли по разному. В 1910 году это строение имело название Большой ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ. Строили данное сооружение многие ведущие архитекторы современности. Его строили на рубеже 18 и 19 веков.
Эта часть дворца отлично реставрирована. Если смотреть вблизи, то кажется, что здание совершенно новое и совершенно не обычное. Ведь здание сильно пострадало во вторую мировую войну и стоило огромного труда восстановить все в былой красоте.
Во дворцовой экспозиции насчитывается 58 залов, архитекторы устранили последствия разрушений лишь в 32 залах за столько лет. Но сделано это удивительно точно и схожесть поражает.
Первые постройки Екатерининского дворца появились еще во времена основания Питера в 1717 году архитектор Браунштейн строил в Царском Селе Каменный дом для Екатерины. В последствии об этом доме можно встретить на страницах истории как о Каменных Палатах для Екатерины Первой. Строительство Каменного дома начали в 1717 году, а уже в 1724 году уже был построен этот ансамбль. По случаю открытия здания, устроили салют и палили из 13 пушек три раза! Ведь на торжестве присутствовал сам Петр (основатель Питера), а дворец то тот и дворцом то назвать было смешно. Это было обычное строение в русском стиле. Не очень большое сооружение в два этажа. Но начало было положено и в настоящее время мы имеем, все то что имеем. Красота и изящество которое за один день не посмотреть и придется пробыть в Питере минимум неделю, чтоб посмотреть все достопримечательности северной столицы.

<<<< Назад к разделу >>>>
 
   
   
Екатерининский дворец в Питере
Екатерининский дворец в Питере
RSS/BOT ----------
Екатерининский дворец в Питере
Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере Екатерининский дворец в Питере