Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
набережной | Лейтенанта | памятник |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Набережная лейтенанта Шмидта

Уникальная застройка набережной Лейтенанта Шмидта

Уникальная застройка <strong><font color=#ffffcc>набережной</font></strong> Лейтенанта ШмидтаНачиная от Моста Лейтенанта Шмидта и в сторону Васильевского острова до 23 линии простирается набережная Лейтенанта Шмидта. Этот кусок набережной как бы продолжение Университетской набережной, хотя имеет иное название.
Первые постройки на берегу Невы в этом месте появились в 18 веке. Тогда две набережные «Университетская» и «Лейтенанта Шмидта» составляли одно целое и это «целое» именовалось «Набережная Большой Невы». Адрес был короткий «Набережная Большой Невы», и нумерация была единой по всей набережной. Позднее в 1887 году набережную стали немного делить, отрезок от 23 линии Васильевского острова и до 7 линии стали именовать Николаевской набережной. Сперва построили мост и назвали его «Николаевским», а потом часть прилегающей набережной стала именоваться «Николаевская набережная». Пока в стране был царский режим, набережная была Николаевская, а когда же пришли коммунисты, то набережную переименовали и она с тех пор стала «Набережной лейтенанта Шмидта» Лейтенант Шмидт это значимая фигура в составе руководителей восстанием в 1905 году в городе Севастополе и набережная заслуживает такого названия, все просто супер сложилось! Нашлась и часть бесхозной набережной и как раз родился герой! Берег Невы в районе набережной Лейтенанта Шмидта как бы по дуге идет и в результате вся застройка набережной была сделана ступеньками. Многие здания на набережной относятся к петровским временам, хотя вид им подправили, но слава богу суть осталась прежней. Дом номер один на набережной одно из самых первых сооружений в этой части города, его построили в первые годы 18 века, но спустя пол века 1757 г. его опять таки перестроили, а проект реконструкции был подготовлен архитектором С. Чевакинским. Но спустя опять таки еще пятьдесят примерно лет в 1808 году дому дали опять новую жизнь, реконструкцией занялся архитектор Захаров. В этом доме проживали лучшие питерские умы, ученая богема получала в этом здании квартиры. Жили тут ученые рангом как минимуму академик, видимо по этой причине дом прозвали «Домом Академика». Здание в настоящее время просто увешано памятными досками в честь когда то проживавших тут ученых, в одной из квартир можно найти музей И. Павлова, так что будучи рядом не поленитесь и посмотрите на квартиру в которой некогда жил ученый испытатель. Отдельно можно рассказывать о судьбе дома 17 по набережной Лейтенанта Шмидта. Это здание построено в начале 18 века, в конце этого же века перестроили его под нужды Морского корпуса, перестройку осуществили по разработанным эскизам архитектора Волкова. На данный момент времени в этом здании за номером 17 расположен корпус Военно-Морского училища имени Фрунзе. Напротив здания стоит памятник, но это не памятник Фрунзе имя которого носит училище, это памятник отважному мореплавателю обогнувшему Земной шар И.Ф.Крузенштерну. Скульптор Шредер и архитектор Монигетт успешно поработали и в 1873 году памятник первому мореплавателю обогнувшему Земной шар на русском корабле был открыт.
В самом центре набережной расположен храм Пресвятой Богородицы, который тут выстроили в 19 веке по проекту инженера Косякова. Выстроили церковь на месте где держали свиней и всякую живность монахи из Псково-Печерского Успенского монастыря.
Ну и в конечном итоге завершает набережную здание Горного института. Здание довольно интересно реализовано и украшено обильно скульптурными композициями. Скульптуры изготовлены скульптором Пименовым и Демут-Малиновским. Самое главное здание института, а именно сам фасад выполнен по чертежам архитектора Воронихина. Смотришь на институт и кажется, что это не храм науки, а древний греческий пантеон, просто глаза не оторвать!

P/S: Дополнительно по теме (Набережная лейтенанта Шмидта)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT