Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
набережная | набережной | Петровской |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Петровская набережная

Петровская набережная - самая первая набережная в городе

 Петровская <strong><font color=#ffffcc>набережная</font></strong> - самая первая <strong><font color=#ffffcc>набережная</font></strong> в городе Петровская набережная это так же интересная часть Питера. Само название уже говорит о многом. Эта набережная является первым творением в плане набережных. Находится она однозначно около Невы в промежутке по течению между Петроградской набережной и Троицким мостом.
Не далеко от набережной в начале 18 века в 1703 году соорудили деревянный дворец для Петра Первого. Как вы понимаете это творение Петра и является самым первым домом и зданием в городе. Даже в наше время его бережно охраняют и при желании его можно увидеть, в путеводителе это место значится как домик Петра Первого. С домика Петра начался Питер, рядом сперва выстроили свои хоромы близкие по идее Петру люди Брюс, М. Гагарина. Со временем все соседские постройки были разрушены, и до наших дней не дожили. Рядом с Домиком Петра раскинулся Первый порт, позднее порт перевели на Васильевский остров, а когда город разросся и вообще оставили на Гутуевском острове. Когда русский флот добрался до Китая, то от туда привезли и установили в 1907 году на пристани (самой первой Питерской пристани) «Львов-собак», в литературе их еще описывают как «Китайские лягушки». Как раз на Петровской набережной и установили «ши-цза» привезенных из Маньчжурии. Везли это чудо не за государственные деньги, а за счет богатого человека и государственного деятеля Н. Гродекова, про это на самих лягушках написано.
Как и на обычных набережных в Питере на Петровской, самой первой так же много интересных архитектурных решений. Стоит посмотреть дворец Князя Николая Николаевича, который выстроили в 1910 году, автор столь удивительного решения был архитектор с крутой фамилией Хренов А. Так как дворец удивительно красиво оформлен, то было решено с 11985 года в здании проводить ритуал бракосочетания. С 2000 года дворец в распоряжении уполномоченного представителя Президента России в в Северо-Западном федеральном округе. А Вы знаете что часть крейсера Аврора находится на Петровской набережной, а иная на Петроградской? Это место называется «Малая стрелка», Аврору тут поставили в ноябре 1948 года. Тут то и началась эра музея под названием «Аврора» Аврора это первый крейсер и у него богатая история. Музей интересен и его посещение не скучное действо :))

P/S: Дополнительно по теме (Петровская набережная)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT