Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
набережная | набережной | Петровской |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Петровская набережная

Петровская набережная - самая первая набережная в городе

 Петровская <strong><font color=#ffffcc>набережная</font></strong> - самая первая <strong><font color=#ffffcc>набережная</font></strong> в городе Петровская набережная это так же интересная часть Питера. Само название уже говорит о многом. Эта набережная является первым творением в плане набережных. Находится она однозначно около Невы в промежутке по течению между Петроградской набережной и Троицким мостом.
Не далеко от набережной в начале 18 века в 1703 году соорудили деревянный дворец для Петра Первого. Как вы понимаете это творение Петра и является самым первым домом и зданием в городе. Даже в наше время его бережно охраняют и при желании его можно увидеть, в путеводителе это место значится как домик Петра Первого. С домика Петра начался Питер, рядом сперва выстроили свои хоромы близкие по идее Петру люди Брюс, М. Гагарина. Со временем все соседские постройки были разрушены, и до наших дней не дожили. Рядом с Домиком Петра раскинулся Первый порт, позднее порт перевели на Васильевский остров, а когда город разросся и вообще оставили на Гутуевском острове. Когда русский флот добрался до Китая, то от туда привезли и установили в 1907 году на пристани (самой первой Питерской пристани) «Львов-собак», в литературе их еще описывают как «Китайские лягушки». Как раз на Петровской набережной и установили «ши-цза» привезенных из Маньчжурии. Везли это чудо не за государственные деньги, а за счет богатого человека и государственного деятеля Н. Гродекова, про это на самих лягушках написано.
Как и на обычных набережных в Питере на Петровской, самой первой так же много интересных архитектурных решений. Стоит посмотреть дворец Князя Николая Николаевича, который выстроили в 1910 году, автор столь удивительного решения был архитектор с крутой фамилией Хренов А. Так как дворец удивительно красиво оформлен, то было решено с 11985 года в здании проводить ритуал бракосочетания. С 2000 года дворец в распоряжении уполномоченного представителя Президента России в в Северо-Западном федеральном округе. А Вы знаете что часть крейсера Аврора находится на Петровской набережной, а иная на Петроградской? Это место называется «Малая стрелка», Аврору тут поставили в ноябре 1948 года. Тут то и началась эра музея под названием «Аврора» Аврора это первый крейсер и у него богатая история. Музей интересен и его посещение не скучное действо :))

P/S: Дополнительно по теме (Петровская набережная)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT