Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Макарова | Лопухиных | набережную |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Набережная Макарова

Набережная Макарова (был такой легендарный флотоводец, его именем и названа набережная.)

Набережная <strong><font color=#ffffcc>Макарова</font></strong> Если отправится берегом малой Невы от речки Смоленки по берегу и до Биржевой площади, то то что вы увидите вдоль Невы будет как Набережная Макарова. Эту набережную застроили сравнительно поздно, еще пару веков назад в этом месте Питера были просто обычные причалы и портовые склады. Когда же стал разрастаться город и Васильевку стали застраивать, то кусок от Васильевского острова и до Таможни, одели в гранит.
Как нарядили набережную, так и новое имя дали и начиная с 1886 года она носила название «Набережная Тучкова». В те времена тут вдоль берега стояли склады леса, и все они принадлежали Аврааму Тучкову, вот и решили на время увековечить имя подрядчика Тучкова, хотя не на долго! Тучков конечно много построил, но не заслужил чтоб его именем набережную в таком большом городе называли. А по сему в мэрии решили в 1952 году набережную переименовать и назвать ее в честь легендарного моряка адмирала Макарова. Как изщвестно город начинался с Петропавловки, а застройка начиналась с Васильевского острова и в бытность Петра как раз по обе стороны стрелки и селились все приближенные особы. Дом Нарышкиных, Строгановых и даже граф Апраксин с князем Милославским тут дома имели. Но как вы понимаете я упомянула самых видных на то время людей, а кроме них тут жило еще масса иного важного люда. Увидеть прежнюю постройку вдоль набережной Макарова не получится, дома меняли своих хозяев, а те в свою очередь меняли фасад домов и в результате имеем то что имеем.
Северный пакгауз Питерского порта кстати расположен на месте дома князя Милославского. Дом в 1826 году пустили под снос, а архитектор Лукини занялся строительством портовых сооружений. Позднее в этом здании расположился музей где хранилась большая коллекция минералов, позднее в 1962 году музей ликвидировали. Там где была Таможня того же архитектора Лукини, ранее был дом за номером 4 и он был в пользовании Лопухиных. Теперь это дом Пушкина или если хотите «Институт русской литературы». Тут можно увидеть экспозицию посвященную Пушкину из собраний Литературного музея. Довольно интересная экскурсия! Дому Лопухиных в свое время даже Блок посвятил свои стихи. Здание довольно уникально по своей архитектуре, не много в Питере найдешь зданий с таким вот явно выделяющимся портиком и колоннадой. Много бронзовых статуй из древнего эпоса Эллады украшают фронтон здания. Вилимо бывшие хозяева очень верили в покровительство богов для улучшения торговли или безопасности мореплавания.
Если прочертить по средине Васильевского острова линию, то получится что с обоих сторон примерно в одном и том же месте от средней стоит здание с куполом. С одной стороны это Кунсткамера, а с иной стороны бывший дом Лопухиных.
Когда то в начале 19 века напротив дома Лпухиных или дома №4 была красивая набережная со львами. Львов выдолбили из куска гранита. Это удивительное творение соорудил сам И.Рогинский в период с 1806 по 1809 год.
Когда то не так далеко от дома Лопухиных стоял большой Гостиный двор. По проекту Трезини, он его соорудил в начале 18 века ( 1722). Но не долго стол гостиный двор и вот на его месте мы видим в наше время новые строения том № 6 и № 8. Разрушить старый гостиный двор не составило труда это было двухэтажное здание. Если проще, то это был обычный магазин 18 века. Кстати, как и во времена Петра Первого в районе Макаровской набережной жила богема, так и в наши дни в этой части Питера любят останавливаться и композиторы и певцы и вообще все кто как то причастен к культуре. Вот такая она в наше время набережная флотоводца Макарова в Питере у Невы.

P/S: Дополнительно по теме (Набережная Макарова)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018 В Санкт-Петербурге прошла Международная выставка яхт и катеров SPIBS-2018
В Питере есть Яхт-клуб, находится он на Петровском шоссе. Члены клуба проводят рекламную компанию яхтенного спорта и в этой теме даже в период с 6 и по 8 сентября показали самые лучшие яхты в рамках международная выставки Saint Petersburg International Boat Show. Эта выставка проводится уже в пятый раз. Провести столь грандиозное мероприятие помогли менеджеры из журнала Motor Boat & Yaсhting Russia. Выставка довольно интересная, одна из самых грандиозных в Питере, которые проводятся на водной глади. Ни чего похожего ни в одном городе России нет и наверное не будет, потому как Питер в данном роде уникальность и находится в гордом одиночестве на берегу Балтики. В 2018 году на выставку прибыло 60 разных яхт, были и катера, и скоростные лодки разных размеров. Все что было представлено от брокеражных моделей д... [2018-09-25]
Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую Строительство Лахта центра в Питере выходит на финишную прямую
В Питере не так много высоких зданий, Питер в большей своей архитектурной теме это старинные зданий центра и новостройки в 12 этажей максимум на окраинах города в спальных районах. Появление в городе здания высотой в 87 этажей слегка новое веяние в градостроении. Город после того, как здание Лахта центра высотой в 462 метра, обзаводится по сути некой визитной карточкой, чем то таким, что выводит интерес к городу совершенно на новый уровень, ведь Лахта центр как здание по высоте оказывается самым высоким в Европе. Архитектурное решение по многим параметрам чем то напоминает обычную пулю от патрона. Выстроили это грандиозное сооружение в старинной части города. Здание занимает 13 позицию по высотности в Мире. Сам небоскреб по себе это всего лишь башня с 87 этажами и маяком на самом верху, рядом в дополнение ... [2018-09-04]
RSS/BOT