Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Макарова | Лопухиных | набережную |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Набережная Макарова

Набережная Макарова (был такой легендарный флотоводец, его именем и названа набережная.)

Набережная <strong><font color=#ffffcc>Макарова</font></strong> Если отправится берегом малой Невы от речки Смоленки по берегу и до Биржевой площади, то то что вы увидите вдоль Невы будет как Набережная Макарова. Эту набережную застроили сравнительно поздно, еще пару веков назад в этом месте Питера были просто обычные причалы и портовые склады. Когда же стал разрастаться город и Васильевку стали застраивать, то кусок от Васильевского острова и до Таможни, одели в гранит.
Как нарядили набережную, так и новое имя дали и начиная с 1886 года она носила название «Набережная Тучкова». В те времена тут вдоль берега стояли склады леса, и все они принадлежали Аврааму Тучкову, вот и решили на время увековечить имя подрядчика Тучкова, хотя не на долго! Тучков конечно много построил, но не заслужил чтоб его именем набережную в таком большом городе называли. А по сему в мэрии решили в 1952 году набережную переименовать и назвать ее в честь легендарного моряка адмирала Макарова. Как изщвестно город начинался с Петропавловки, а застройка начиналась с Васильевского острова и в бытность Петра как раз по обе стороны стрелки и селились все приближенные особы. Дом Нарышкиных, Строгановых и даже граф Апраксин с князем Милославским тут дома имели. Но как вы понимаете я упомянула самых видных на то время людей, а кроме них тут жило еще масса иного важного люда. Увидеть прежнюю постройку вдоль набережной Макарова не получится, дома меняли своих хозяев, а те в свою очередь меняли фасад домов и в результате имеем то что имеем.
Северный пакгауз Питерского порта кстати расположен на месте дома князя Милославского. Дом в 1826 году пустили под снос, а архитектор Лукини занялся строительством портовых сооружений. Позднее в этом здании расположился музей где хранилась большая коллекция минералов, позднее в 1962 году музей ликвидировали. Там где была Таможня того же архитектора Лукини, ранее был дом за номером 4 и он был в пользовании Лопухиных. Теперь это дом Пушкина или если хотите «Институт русской литературы». Тут можно увидеть экспозицию посвященную Пушкину из собраний Литературного музея. Довольно интересная экскурсия! Дому Лопухиных в свое время даже Блок посвятил свои стихи. Здание довольно уникально по своей архитектуре, не много в Питере найдешь зданий с таким вот явно выделяющимся портиком и колоннадой. Много бронзовых статуй из древнего эпоса Эллады украшают фронтон здания. Вилимо бывшие хозяева очень верили в покровительство богов для улучшения торговли или безопасности мореплавания.
Если прочертить по средине Васильевского острова линию, то получится что с обоих сторон примерно в одном и том же месте от средней стоит здание с куполом. С одной стороны это Кунсткамера, а с иной стороны бывший дом Лопухиных.
Когда то в начале 19 века напротив дома Лпухиных или дома №4 была красивая набережная со львами. Львов выдолбили из куска гранита. Это удивительное творение соорудил сам И.Рогинский в период с 1806 по 1809 год.
Когда то не так далеко от дома Лопухиных стоял большой Гостиный двор. По проекту Трезини, он его соорудил в начале 18 века ( 1722). Но не долго стол гостиный двор и вот на его месте мы видим в наше время новые строения том № 6 и № 8. Разрушить старый гостиный двор не составило труда это было двухэтажное здание. Если проще, то это был обычный магазин 18 века. Кстати, как и во времена Петра Первого в районе Макаровской набережной жила богема, так и в наши дни в этой части Питера любят останавливаться и композиторы и певцы и вообще все кто как то причастен к культуре. Вот такая она в наше время набережная флотоводца Макарова в Питере у Невы.

P/S: Дополнительно по теме (Набережная Макарова)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT