Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Университетская наабережная

Самая красивая в Питере набережная это конечно же Университетская наабережная

Самая красивая в Питере набережная это конечно же Университетская наабережная Как правило в Питере набережные поделены мостами, между двумя соседними мостами расположена определенная набережная. Так вот если смотреть по карте на русло Невы, то промежуток по правому берегу между мостом Лейтенанта Шмидта и Дворцовым мостом и есть университетская набережная.
Университетская набережная как и все набережные в городе строилась постепенно, но от этого не стала разноплановым сооружением. Все гармонично подобрано по всей длине набережной, видимо по этой причине студенты ее считают самой красивой набережной в Питере. С другой стороны Невы если смотреть стоя на Университетской набережной можно вдали увидеть и Адмиралтейство и Исаакиевский собор и даже Медного всадника, если присмотреться! Осмотр зданий на Университетской набережной следует начинать с дома Двенадцати коллегий, потом конечно же здание дворца Меньшикова и.т.д Не забудьте посмотреть Академию художеств, однозначно уникальное архитектурное решение. Если как то систематизировать по направленности или архитектурному стилю все сооружения на Университетской набережной, то в результате получится какой то усредненный стиль который можно смело сравнивать с архитектурой средины 18 века. Это лично мое мнение!
С основание города все стало застраиваться и в первой четверти 18 века дошло дело и до Университетской набережной. Как и подобает это место на берегу Невы облюбовали богатые господа, Князь Меньшиков выстроил тут свой очередной дворец. Это было роскошное здание, потому как в Питере на то время зданий из камня не существовало. Кстати те здания где на данном этапе филологический факультет и восточный от Питерского государственного университета расположены ранее были покои Петра Второго. Если окинуть взором весь Питер, не только Университетскую набережную, то что не здание то в прошлом чей то дворец! Тут же для учености создали палаты диковинок под названием «здание Кунсткамеры». В котором был музей антропологии и этнографии и заседало 12 коллегий, что то типа министерства. С 1819 года здание передано в управление университета. Рассматривая последующее развитие архитектуры Университетской набережной следует конечно же остановиться на здании Академии художеств, это здание за номером 17. Все так изменилось и мало от прежних строений осталось, но к примеру здание Академии наук так и осталось без особых изменений в доме номер 5 по набережной. Есть тут так же и Зоологический музей не далеко, он расквартирован в бывшем помещении Биржи, которую возвели в 19 веке.
Не трудно заметить, что все набережные в Питере облицованы гранитными плитами. И Университетская набережная не исключение из правил, она так же была одета в гранитный саркофаг в 1834 году, все работы длились 3 года, но получилось просто великолепно. Всему наверное виной сильное наводнение которое смело многие постройки несколькими годами ранее. О нем еще и Пушкин писал в своей поэме Медный всадник. Гранитные берега не так то легко размыть и подмыть все постройки вдоль линии реки. С Университетской набережной можно попасть ближе к воде это и есть пристань, которую сделали по проекту К. Тона, классное место! Там сперва установили два сфинкса которых за казенные деньги купили в Египте на аукционе. На набережной есть так же памятник Румянцеву с небольшим сквериком, это памятник опытному полководцу который руководил полками в период Турецкой компании в 1768-1774 годов. Обелиск сперва стоял на Марсовом поле, а потом его сюда перетащили, в принципе хорошо ему тут! Но на Марсовом поле было бы гораздо значимее для такой выдающейся фигуры... Имею в виду сам памятник!

P/S: Дополнительно по теме (Университетская наабережная)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT