Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
направлений | инициативы | которые |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

В Петербурге открыли центр кибер безопасности и квантовых коммуникаций

В Петербурге открыли центр кибер безопасности и квантовых коммуникаций В Питере открыли центр кибер безопасности, которому нашлось место на базе  АО «Технопарк Санкт-Петербург». Центр явно будет и дальше развиваться в рамках национальной технологической инициативы. На базе оборудования и специалистов этого центра в будущем можно будет оценивать с точки зрения кибер защищенности разноплановые интернет приложения и программные решения, которые будут разрабатываться не только для внутреннего российского рынка. Все что будет проверяться будет оценено с точки зрения мирового потребительского уровня и вполне сможет поставляться в другие страны Мира.
Интернет технологии развиваются очень быстро и для того, чтоб не отставать от развитых в компьютерном плане страна на базе этого российского центра будут готовить узкопрофильных специалистов по информ технологиям. Центр будет тестировать технологии в плане тотального управления всеми кирпичиками обеспечения жизни большого мегаполиса. Технически будут решать в сумме задачи обеспечения слаженной работы в плане «Умный город».
Центр «СэйфНет» как одно из направлений технологической инициативы (НТИ) получит финансовую базу от правительства Питера. Центр на своей площадке объединит многие ведущие российские компании, которые заняты в сфере разработки и тестирования программного обеспечения. Впервые о создании подобного центра задумались после послания В.В. Путина Федеральному собранию в 2016 году. На протяжении двух последующих лет НТИ рассматривался как приоритетное направление государственной политики. Разработано и практически уже сформировано 12 направлений в развитии «НТИ». ЦЕНТР «СэйфНет» это как бы одно из направлений инициативы, в этом проекте объединили все связанное с кибернетической безопасностью. Целью создания подобной платформы стало растущее стремление мировых компаний обеспечить безопасность своего бизнеса на просторах мировой паутины, по сути создается высоко защищенный сегмент промышленного интернета. Разработчики центра будут создавать «Доверенную среду», в которой любая информация будет на должном уровне контролироваться. В обиходе ширится использование разноплановых умных вещей, которые в той или иной степени становятся участниками дата обмена в глобальной паутине и важно сделать так, чтоб умный телевизор или любой умный гаджет имел возможность противостоять разноплановым хакерским атакам и сливу данных о владельце.
Интернет проникает в умы и жизнь россиян очень активно, любой уважающий себя бизнес активно ведет работу как в онлайн режиме, так и в офлайн. Используя оборудования данной площадки любой бизнес проект можно протестировать на уязвимости в том или ином виде утечек данных. Тестировать можно любое программное обеспечение совершенно независимо от производителя. То что первым получат на базе опытов и разработок в будущем станет базовым фундаментом в стандартах российской интернет безопасности. Правительство Питера изначально финансировало данный проект на 84.9 миллиона рублей, на следующий год проект будет поддерживаться на уровне Минэкономразвития. На базе «СэйфНэт» будут так же развивать направление «Квантовые коммуникации», шифрование, искусственный интеллект и возможность управления технологиями посредством голосового общению. Россия уверенно занимает лидирующие позиции в плане регламентации обменом и распространением данных в мировой паутине.

P/S: Дополнительно по теме (В Петербурге открыли центр кибер безопасности и квантовых коммуникаций)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Реки и каналы в Питере стали немного чище Реки и каналы в Питере стали немного чище
Как не крути, даже при всем великом желании в обществе есть неряхи, которые бросают на берегу водоемов масляную ветошь или ставят машины с которых течет масло или бензин. Капает по чуть чуть, но в объемах большого населения Питера, выходит не мало углеводородных отходов. Все это великолепие попадает как правило со сточными водами в наши реки, каналы и озера. Делает жизнь для природы просто невыносимо трудной. Нефть и ее продукты покрывают водоемы тонкой пленкой и предотвращают доступ кислорода к воде, что в свою очередь ведет к кислородному голоданию рыб и их гибели. Пернатые вымазываются в продукты нефтехимии умирают чаще чем можно себе представить, чем больше выбросы разного мусора, тем природе труднее восстанавливать балансное равновесие. Человечество давно поняло тему и стремиться в большем своем объеме... [2018-05-07]
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
RSS/BOT