Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Сито из графена самый дешевый способ очистки морской воды

Сито из графена самый дешевый способ очистки морской воды Питьевой воды на планете Земля не так много, соленой пока что в достатке, все как бы супер, есть технологии, которые позволяют выделять их воды соль и тем самым доводить уровень очистки воды до необходимого санитарного уровня. Все как бы понятно и ни чего страшного и непонятного нет, хотя есть кое что, что мешает массово получать воду в изобилии из океанских глубин. Все установки по опреснению воды стоят очень и очень дорого и себестоимость полученной воды катастрофически высока.
Ученые постоянно в поисках решения по данной проблеме и уже достигли больших высот. В лабораториях одного из университетов Англии успешно работает установка по опреснению воды. В установке мембранного типа используется специальный отсекатель на базе графена. Если такую установку использовать в промышленных масштабах, то проблем с водой не будет, можно будет брать хоть воду из канализации и на выходе получать чистейшую воду для вторичного использования. Если же использовать в работе установки воду из океана, то процесс опреснения будет не дорогим и каждый сможет использовать данные фильтры для получения питьевой воды с водозабором в море или океане.
Ученые создали мембрану на основе графена и азота, это что то среднее между тем и другим, но вместе с этим новый супер материал не дорого стоит и вполне может быть легко производим в больших количествах.
Сам фильтр делать очень просто, всего лишь нужно взять и залить графеновый раствор на пористую структуру. Структура должна иметь поры не больше одного нано в диаметре. На начальном этапе поиск такого материала очень осложнялся. Найдя материал с подходящей структурой, ученые на факте получали совершенно иной результат, совершенно не тот, что ожидали. Оказывается погружаясь первый тип используемой структуры расширял свои поры и соль проскальзывала... В общем сделали специальную мембрану со стабильной структурой как в сухом, так и в мокром состоянии и теперь ее используют в эксперименте о успехах которого всему миру уже трубят на каждом углу. Казалось бы все уже готово и эксперимент удался, но должно будет пройти еще много времени, прежде чем эта технология будет доведена до промышленного масштаба. В завершение можно сказать одно, не бойтесь тех, кто вас пугает войнами за воду в недалеком будущем, воды много и уже сейчас ее умеют качественно очищать от примесей, что уже большой прорыв для систем очистки.

P/S: Дополнительно по теме (Сито из графена самый дешевый способ очистки морской воды)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид
Питер по праву в России называют северной Венецией, в городе много каналов и мостов, среди которых есть новые, но большинство мостов стоят уже не один век и требуют как минимум капитального ремонта. В мэрии города решили начать программу по ремонту переправ в городе с трех самых старых и потрепанных мостов - Пантелеймоновский, Мало-Конюшенный и Театральный мосты в скором времени изменятся и «помолодеют». Те части мостов, которые по версии реставраторов стоит заменить, заменят, а то, что еще будет верой и правдой служить не один век очистят от старой краски и покрасят. Перила будут теперь блестеть на солнце золотом, как было в первые годы после постройки. Начнется грандиозная реставрация с моста, который ближе всего к Летнему саду, Пантелеймоновский мост будет стоять первым в списке на реставрацию. Там уж... [2017-08-31]
Три интересные выставки в Питере на ближайшее время Три интересные выставки в Питере на ближайшее время
Первая из выставок это выставка «Яхта Штандарт», на ней вы ознакомитесь в фото и видео материалами, который сохранились в архивах и в какой то степени связаны с жизнью царя Николая II. Выставка уже работает в здании РОСФОТО. Во времена Николая Второго фотография еще только зарождалась, как искусство, и была доступна узкому кругу мастеров жанра. Видимо по этой причине большинство работ на этой выставке принадлежит фотографу А. Ягельскому. На выставке так же показывают материалы из частной коллекции Н. Саблина, который когда то в прошлом ходил под парусом на яхте «Штандарт». За десяток лет на яхте побывало много народа, осталось много интересных экспонатов их то вы и увидите на этой выставке тоже. Если вы думаете, что нечто подобное уже где то видели, то вы явно ошибаетесь, ни чего подобного ранее ни кто... [2017-08-23]
RSS/BOT