Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Сито из графена самый дешевый способ очистки морской воды

Сито из графена самый дешевый способ очистки морской воды Питьевой воды на планете Земля не так много, соленой пока что в достатке, все как бы супер, есть технологии, которые позволяют выделять их воды соль и тем самым доводить уровень очистки воды до необходимого санитарного уровня. Все как бы понятно и ни чего страшного и непонятного нет, хотя есть кое что, что мешает массово получать воду в изобилии из океанских глубин. Все установки по опреснению воды стоят очень и очень дорого и себестоимость полученной воды катастрофически высока.
Ученые постоянно в поисках решения по данной проблеме и уже достигли больших высот. В лабораториях одного из университетов Англии успешно работает установка по опреснению воды. В установке мембранного типа используется специальный отсекатель на базе графена. Если такую установку использовать в промышленных масштабах, то проблем с водой не будет, можно будет брать хоть воду из канализации и на выходе получать чистейшую воду для вторичного использования. Если же использовать в работе установки воду из океана, то процесс опреснения будет не дорогим и каждый сможет использовать данные фильтры для получения питьевой воды с водозабором в море или океане.
Ученые создали мембрану на основе графена и азота, это что то среднее между тем и другим, но вместе с этим новый супер материал не дорого стоит и вполне может быть легко производим в больших количествах.
Сам фильтр делать очень просто, всего лишь нужно взять и залить графеновый раствор на пористую структуру. Структура должна иметь поры не больше одного нано в диаметре. На начальном этапе поиск такого материала очень осложнялся. Найдя материал с подходящей структурой, ученые на факте получали совершенно иной результат, совершенно не тот, что ожидали. Оказывается погружаясь первый тип используемой структуры расширял свои поры и соль проскальзывала... В общем сделали специальную мембрану со стабильной структурой как в сухом, так и в мокром состоянии и теперь ее используют в эксперименте о успехах которого всему миру уже трубят на каждом углу. Казалось бы все уже готово и эксперимент удался, но должно будет пройти еще много времени, прежде чем эта технология будет доведена до промышленного масштаба. В завершение можно сказать одно, не бойтесь тех, кто вас пугает войнами за воду в недалеком будущем, воды много и уже сейчас ее умеют качественно очищать от примесей, что уже большой прорыв для систем очистки.

P/S: Дополнительно по теме (Сито из графена самый дешевый способ очистки морской воды)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Позитивная новость -  в Питере моют памятники! Позитивная новость - в Питере моют памятники!
Весна пора расцвета не только в природе, но и в городской инфраструктуре. Мэрия Питера решила отмыть памятники после долгой зимы. Больше всего голуби любят памятник создателю Радио инженера Попова. Второй в рейтинге популярности среди птиц уже не первый год значится памятник писателю Шевченко. Именно эти два памятника решено помыть в первую очередь, так как на них уже без сожаления смотреть было трудно. Оба памятника находятся не в совсем чистом районе Питера, Петроградская сторона. Если вы хотите увидеть памятники в новом свете, то посетите Коментерновский проспект и Ординарную улицу, именно там находятся данные произведения искусств. Великий праздник «Умой памятник» стартовал 4 мая, теперь с каждым новым днем в Северной столице будет все больше чистых и опрятных памятников малой архитектуры. Если у вас в... [2017-05-05]
Ночь музеев — 2017 в Питере Ночь музеев — 2017 в Питере
Мероприятие Ночь музеев это уже не только посещение выставок и музеев по городу, но поездки в пригород. В эту сказочную и в то же время познавательную ночь, все желающие смогут посетить не только музеи которые поддержали данную программу, но и увидеть как при царе выращивали в теплицах розы и фиалки. Теплицы Царского села 20 мая будут доступны для посещения всем желающим. Если кто не знает, то эта экскурсия подразумевает посещение оранжерей в которых выращивались цветы для императора и его подданных. То что высаживали для императорского двора мы наверное не увидим, а вот то, что высадили садоводы в эту весну, увидеть можно. Грядки с ромашками, грядки с бегонией, и даже довольно редкие растения есть - тагетесы и пеларгонии. В этот праздничный, музейный и в то же время познавательный день так же не забывайте... [2017-04-20]
RSS/BOT