Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Био инженеры создали клетки с возможностью направленного действия

Био инженеры создали клетки с возможностью направленного действия Био инженерия добилась уже грандиозных высот, в специальных инкубаторах уже без особого труда выращивают специальные клетки, которые могут в будущем стать основой для создания искусственных органов для человека. Первые клетки из этого направления уже могут выполнять наделенные им функции, но при этом не являются 100% биологическим созданием. Они похожи по роду выполнения задачи, но совершенно иные по сути и содержанию. Эти новые клетки без труда биологи смогут выявить просматривая ткани под микроскопом, но это вовсе не важно, когда речь идет о каком то прорывном направлении, о направлении за которым будущее в медицинской практике. Прорыв пока что не 100%, но уже в лаборатории могут создавать структуры с высоким уровнем организации, ни чего подобного ранее био инженеры не создавали. Осталось сделать один шаг и искусственные органы для человека будут выращивать без каких либо проблем в любых объемах.
Если вы заинтересовались и хочется узнать больше, то в русле этой темы стоит наверное почитать работу исследователей из Калифорнийского Университета в Сан-Диего, которую они опубликовали в научном журнале Science.
Клетки человека природного типа имеют специальную прозрачную белковую оболочку и через нее обмениваются с соседними клетками информацией. Через эту липидную мембрану в клетку попадают и вирусы и питательные вещества. В новых клетках эту липидную мембрану заменили на слой тонкого акрилата (обычный пластик). Новые клетки так же растут, так же производят белки, они даже так же общаются с соседними клетками посредством электрических сигналов. Они так же меняются в зависимости от того, какой сигнал приходит. Из всего биологического набора в новых клетках богом созданы лишь ДНК, пока их не могут синтезировать, но в будущем и их удачно заменят на искусственные аналоги.
Ядро в новых клетках искусственное, оно синтезирует РНК и ведет беседу с остальными клетками структуры. Это на данное время и есть важным открытием в био инженерии. Как же все работает и что взято за основу для новых клеток? За базу взят кремниевый чип с мизерными каналами он то и плодит под ультрафиолетом такие колонии клеток покрытых тонкой акриловой оболочкой. С каждого определенного канала в таком вот чипе вытекает какая то определенная жидкость, которая в конце концов чем то да становится в новой клетке. В лаборатории созданы красные клетки, которые могут выделять зеленого цвета белок, которые способен светиться ночью. Этот белок светится поглощая другой тип белковой ткани. Клетки кроме того еще и меняют свое поведение в зависимости от ситуации. Био инженеры проводили уже массу опытов с новыми клетками. К примеру зеленый белок, который синтезируют клетки постоянно прибывает. НО если клеточную структуру положить в обильно насыщенную жидкость этим белком, то производство его этими клетками прекращается. Когда же насильно стали очищать плазму от этого белка, то когда его уровень упал до критического, клетки структуры стали его активно воспроизводить.
Таким новым клетками применение явно найдут, и это случится уже в ближайшем будущем. Эти клетки без труда смогут синтезировать лекарство в организме при наличии вирусной инфекции. Они так же находясь в организме смогут при критических уровнях каких то токсинов сигнализировать об этом и по каким либо признакам врачи уже будут заранее знать, что в организме много каких либо токсинов.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT