Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

В России создали искусственный глаз, который с большой точностью может анализировать даже самые малые объекты

В России создали искусственный глаз, который  с большой точностью может анализировать даже самые малые объекты В купе новая система это обычная качественная фото камера с системой анализа на базе искусственного интеллекта. Эту портативную систему восприятия и анализа можно использовать в разных направлениях прикладной науки. К примеру этот электронный глаз может анализировать математические формулы и после анализа делать над ними разные математические комбинации. Глаз может стоять в системе охраны какого либо секретного объекта и распознавать всех кто входит и выходит в какие либо двери. Этот глаз с софтом может так же искать какие либо неточности в видео и править их на лету. Все это как бы хорошо, но теперь благодаря ученым из России такой вот электронный глаз позволяет слепым людям достаточно комфортно ориентироваться в окружающем мире.
Назвали устройство аббревиатурно СОМСИ — система мультиканальной обработки информации.
Работает с таким новаторским оборудованием компания «Бизнес бюро», в итоге должен будет на рынок выйти гаджет для анализирования окружающего пространства. Система будет получать и изображение и звук. Система анализирует окружающее пространство посредством кучи специальных датчиков, далее вся нужная информация идет в блок специальных вычислений где и обрабатывается на основе обучающегося алгоритма.
Для стабильной работы такого датчика рядом должен быть хорошего качества интернет, чтоб успевать по пути следования передавать данные для вычисления в облачный сервис. Если интернета мобильного должного уровня в районе использования нет, то смысла в данном приборе вообще не возникает. То что разрабатывают подобную систему русские инженеры это как бы супер, но применить ее в полную сислу в России пока не возможно, интернет и проводной в большей части страны на самом низком уровне, а о мобильном так вообще речи не идет.
Рассмотрим случай, когда интернет в районе использования электронного глаза отличный и без обрывов в передаче данных... Система в таком случае считывает оперативную обстановку вокруг слепого человека, все данные передает в облако по каналам связи и от туда получает либо картинку на специальный глазной имплант, либо звуковые сигналы об какой то опасности. Пока все так же приметивно как и уборка веником квартиры при том, что уже есть роботизированные системы по уборке помещений.
В будущем бионические глазные импланты значительно усложнятся, а их функционал станет в разы шире и в этом случае система анализа окружающей среды СОМСИ уже будет иметь гораздо большу пользу и широту в использовании. Главное верить в то, что денег у компании будет в достатке и она все же реализует задуманное и мы в конечном итоге увидим реальный бионический глаз в помощ слепому человеку и что самое интересное на нем должно быть написано «Made in not China» иначе весь смысл интереса к отечественному продукту теряется.
Пока в России создают электронный глаз который по сути нечто подобное аналогу обычной сетчатке глаза, но в цифровом исполнении, в западном мире уже во всю тестируют такую же систему, которая должна будет анализировать не только видимый спектр, но и отслеживать инфракрасное излучение от объектов. ПО сути импортная разработка на шаг впереди, хотя до ее реализации еще ой как тоже далеко.
Российская яразработка пока лишь распознает крупные объекты, учится обрабатывать массивы данных, но в виду нехватки технологий все пока не уходи дальше экспериментов. Может быть на основе такого электронного глаза проще сделать дальномер и его уже продавать, так как данный СОМСИ прибор вполне может уже с помощью ультразвука по аналогии с природной системой летучих мышей определять дистанцию до объектов с большой точностью. Достаточно направить на объект и нажать кнопочку и дальше уже сама система все отследит и выдаст вам дистанцию и даже что за предмет там расположен. Пока с таким прибором на рынок выходить еще рано, разработчики надеются довести его до высокого уровня к следующему году. Система по заверениям разработчиков вполне рабочая, но пройдет еще много времени прежде чем она наработает базу и сможет без ошибок распознавать все объекты видимого мира. Обучение системы СОМСИ идет уже на протяжении года, но реальных и ощутимых результатов по объективным причинам пока нет. Ученые хотели бы адаптировать устройство для использования в России, там где интернет либо не стабильный, либо его вообще нет, а таких мест еще очень и очень много. Радует напор и желание группы разработчиков, будем верить в их планы и поддержим своим вниманием. Ждем новых достижений и результатов в плане развития систем подобного типа в нашей стране.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В объектив фото камеры в Павловском дворце попал светящийся шар В объектив фото камеры в Павловском дворце попал светящийся шар
НЛО облюбовали не только аномальные зоны по всей планете, но иногда мир шокируют своим интеллектуальным выбором, по иному не назовешь то, что отсняли на фот пленку посетители Павловского дворца в Питере. Маленький шар пролетал как раз по покоям дворца и был по случаю зафиксирован системой видео наблюдения. Пленка заинтересовала многих исследователей аномального, по предварительной оценке это могло быть и НЛО и дух из иного измерения. Что на самом деле попало в кадр сказать пока трудно, но поиски ответов продолжаются. Современная наука отрицает факт НЛО и по этой причине ответа на вопрос об увиденном от ученых внятного получить не получится. Павловский дворец находится в загородной зоне, практически в пригороде большого Питера. Выстроили это сооружение по эскизам Чарльза Камерона. Ранее не раз многие посе... [2019-08-10]
Новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза  в Питере Новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза в Питере
Корейский бренд расширяет свое присутствие в Питере, в скором времени заработает новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза. Центр оборудован по передовому, находится по адресу Петергофское шоссе, д. 51 А, ТЦ Жемчужная Плаза. Если есть необходимость посетить центр, то нужно сперва добраться до станции метро «Проспект Ветеранов», дальше уже не далече. Работает сервис в торговом центре «Жемчужная Плаза» с 10 утра и до 10 вечера, выходных нет. Кстати, если улица Апрельская 5 к вам ближе, то там так же открыт сервисный центр Самсунг, при желании можно найти самый ближайший к вам сервисный центр «Samsung Сервис Плаза», всего в городе после ребрендинга центров с таким названием стало пять. Что же из себя представляет обновленная зона Samsung Сервис Плаза? Это как бы три в одном блоке. Клиент может приходить в... [2019-07-24]
RSS/BOT