Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
примеру | человека | сделать |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Почему мутируют люди?

Почему мутируют люди? Если вы засиживаетесь у монитора по 12 часов, то такое поведение может стать причиной того, что в будущем появятся целые поколения людей с проблемами в органах зрения. Можно конечно изменить все, но есть ли у нас право и доступ к каждому человеку на Земле, чтоб его контролировать и указывать ему, что нужно делать и как делать правильно. На данном этапе эволюции встречаются этика и эстетика. Проблем как показывает расследование выше крыши!
Есть ли эстетика в такого рода экспериментах наз геномом человека, может ли выбирать человек или это отсутствие личного выбора при подобных манипуляций.
Ведь не случайно аборты на определенной стадии запрещены или же за женщинами в положении более пристально следят, любое вмешательство в эмбрион на зачаточной фазе развития наблюдается очень строго. Все как бы верно, но на законодательном уровне эмбрион все же хуже защищен, чем ребенок в возрасте до 21 года, который уже родился и живет вне утробы матери. Если генетики изменяют семя, то они фактически меняют и росток и все что из него вырастает. По сути ученые вмешиваются в организм человека в будущем и настоящем. Если к примеру ученые корректируют геном и удаляют какой то ген и человек более не имеет наследственной болезни и не становится продолжателем такой болезни, то это как бы с эстетической точки зрения хорошо. Желание изменить, хорошее желание, но дистанция между здоровьем и эстетикой на столько тонкая, что ее порой даже нет. Как правильно рассуждать к примеру в ситуации, если ребенку исправить глазное дно или же ему сделать голубые по цвету глаза. Что верно, в первом случае человеку реально помогли и он хорошо видит, а во втором случае что сделали? Ради чего? Так, что тема очень скользкая и запутанная. Многие философы на этом направлении поломали свои языки пытаясь что то доказать. Фантасты же на оборот больше подливают и подливали воды в рассуждения, постоянно уводя всех от сути проблемы. Если же попытаться затеять общение на данную тему с церковными активистами, то там еще больше радикально настроенных граждан по отношению к тем же ГМО продуктам, и к плодам генной инженерии в целом.
Я уверен, однако, что очень много стран в мире готовы заклеймить тех, кто проводит -генетические манипуляции в зачаточной стадии, мировое сообщество и с этической и с эстетической точки зрения не охотно дает зеленый свет генетическим манипуляциям над человеком в утробе матери.
Хотя сами люди с рождения и до гробовой доски изменяют все, что им дал от рождения сам бог, утрированно, но все же где то правда есть. Мужчины бреются, женщины выщипывают брови и.т.д Для чего все это нужно? Не проще ли на генетическом уровне сделать так, чтоб волосы не росли и все, что мешает так к примеру поступить? Почему бритье лица это отличается от генной манипуляции, ведь и там и там человека чего то лишают? Все упирается в выбор, вы либо выбираете путь и ложитесь под нож к хирургу, либо пьете таблетки и прыгаете со стула до тех пор, пока засохший орган не отвалится сам собой.
К примеру, многие девушки рожденные с нормальной грудью хотят ее увеличить, если это решить в возрасте, то как бы ни чего крамольного нет, но если это делать на уровне эмбриона, то это будет неэтичным вмешательством в свободу и его право на выбор. Как то все странно, мы же не обсуждаем к примеру природу, за то, что она нам дала маленькую грудь и короткий половой член, мы принимаем все как наследственность, а обычный ход событий. А ведь если в роду наследственность, то с ней можно поступить по разному. К примеру можно сделать так, что все будущие поколения мужчин будут иметь половые принадлежности куда более внушительного размера, чем у их дедушек и прадедов и всего то нужно сделать на эмбриональном уровне некую коррекцию генома человека. Если такому человеку в будущем вообще не говорить о такой манипуляции, то он будет просто счастлив и будет хвалить свою наследственность. Вот мы и пришли к эстетике и этике процедуры, возможно можно вмешиваться в геном на утробном уровне, но делать это нужно лишь в том случае, если врачи уверены в своей правоте на все 100% или есть просьба от родителей ребенка. Хотя споры по этой теме до сих пор не утихают, все считают себя правыми и у всех веские аргументы.

Как генная инженерия может изменить человечество?

P/S: Дополнительно по теме (Почему мутируют люди?)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Петербургский Ботанический сад приглашает  всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая! Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!
Ботанический сад имеет давнюю историю и в годы ВОВ так же пострадал как большая часть Питера от варварских обстрелов и бомбардировок. Много попаданий вражеских снарядов пришлось на теплицы с редкими тропическими растениями. Коллекция субтропических и тропических растений собиралась длительное время, на момент начала ВОВ она была второй по величине в Мире. В результате обстрела все это великолепие погибло. Хотя потери в Ботаническом саду были огромные, но он все же жил своей позитивной жизнью в тему ситуации. Специалисты ботанического сада специально для населения вели просветительскую работу о лекарственных растениях. Многие из которых можно было употреблять в пищу, что на время блокады было очень актуальным. Для того, чтоб все узнали о данной работе специально издали целую книгу, в которой было рассказано ... [2017-05-05]
Дом  Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом
Дом Г. Радинга (А. Ф. Пистолькорс) на Галерной, 50, литера А включили в реестр памятников культуры регионального значения. Ранее в доме появились трещины, жильцы и администрация пытаются выяснить, кто из обитателей ценного исторического дома виноват в трещинах. Пока выясняли дом попал число строений, которые охраняются законом. Здание конца XVIII - начало XIX в. - автор не установлен. Само здание выполнено в стиле классицизма, весь декор от решеток до лепнины подчеркивает именно это направление в дизайне. Ранее к дому на Галерной улице было мало внимания, все с годами приходило в негодность, сказывался климат и близость Адмиралтейского канала. Так бы наверное и потеряли для Питера такое уникальное здание, если бы не решение Дом Радинга сделать региональным памятником. Кто строил дома точно не известно, но... [2017-05-05]
RSS/BOT