Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Кто на самом деле строил Санкт Петербург

 Кто на самом деле строил Санкт Петербург Кто же на самом то деле строил ПИТЕР? Многие историки склонны думать, что Питер строил вовсе не Петр Первый, город до этого был в этом месте, его лишь просто откопали после того,как воды отошли и побережье Финского залива приподнялось из воды на несколько десятков метров.
Почему именно так многие думают, наверное потому лишь, что много объективных причин ученый мир нашел за последние годы, и выходит так, что против науки уже не по прешь, а то что написали немцы о России как оказывается не всегда было правдой в последней инстанции.
Ученые считают, что второй и последний подъем грунта на берегу Финского залива произошел примерно 5000 лет тому назад, и этот уступ или резкий подъем грунтов и сейчас можно хорошо по карте проследить.
Многие оборонительные сооружения, старые крепости, такие как Староладожская крепость, крепость Копорье, крепость Ям в Кингисеппе, Ивангородская крепость, Нарвский замок, старый Таллин. Все эти оборонительные сооружения строились вдоль Балтийско-Ладожского Глинта, это как раз тот самый уступ, который появился в результате столкновения двух континентальных плит на рубеже примерно 5000 лет тому назад.
Все ранее перечисленные крепости строились с оборонительной целью, и они скорее всего были на береговой линии, а не где то в глубине, как выходит сейчас. На старых картах времен Тартарии можно отчетливой найти упоминание этих ранее указанных крепостей, они как бы все связаны одной дорогой и стоят на берегу или очень близко к берегу.
Многое на картах может быть сказочно красиво, но не быть правдой, так что картам доверять наверное не стоит, а вот тот факт, что все крепости стоят на тектоническом уступе, на когда то поднявшейся 5000 лет тому назад суше, этого же не кто не отрицает. Сейчас Питер возвышается всего на 7 метров выше уровня Балтики и есть предположение, что Петр Первый не строил этот город, а всего лишь откопал его после того, как занял более основательные крепости поодаль. С большой вероятностью в то время море в очередной раз отошло от берега и новые клочки суши обнажились, а ранее используемые как при портовые морские крепости оказались за 10-ки километров от береговой линии и по своей сути уже не могли считаться портовыми крепостными сооружениями. Но в то же время море обнажило новые берега и видимо гонцы Петра Первого по случаю обнаружили развалины какого то занесенного водами города это то и бы современный Питер. Осталось его лишь откопать, да немного отреставрировать и в принципе можно было жить. По иному как то не выходит и объяснить желание Петра первого строить в болотах город не реально трудная задача. Если же сойтись на том, что город просто откапывали на берегу моря, и строить то особо нее нужно было, то в таком случае и строительство отводных каналов и грандиозные земляные работы в Питере себя оправдывают с технической точки зрения.
Суммируя весь просмотренный в сети материал в данной теме прихожу к своему личному мнению и считаю, что Петр Первый вовсе не строил Питер. Он лишь грамотно записал в амбарных книгах то, что на самом деле делал, в итоге мы и считали веками, что Петр прорубил окно в Европу, на деле же он его лишь очистил от грязи и слегка помыл…



Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT