Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Львиный | «Эрмитаж» | каскада |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Львиный каскад, Петергоф

Львиный каскад, Петергоф Строить каскадный водопад возле павильона «Эрмитаж» надумали еще в 1720 году, Петр Первый хотел в Петергофе иметь свой каскадный водоспад и такая задумка как раз появилась после того, как павильон «Эрмитаж» был построен. Поручили разрабатывать дизайн архитектурного сооружения архитектору Н. Микетти, но он по какой то причине не справился с работой. Спустя 81 год идея Петра все же воплотилась и это был Эрмитажный каскад по проекту архитектора А. Н. Воронихина. Нечто похожее на не большой бассейн с водопадами и порогами. Украсили это сооружение еще и львами в бронзе, их отлили по эскизам И. Прокофьева. Водному каскаду дали название «Эрмитажным», потому как находился каскад возле павильона «Эрмитаж», если же кто то во главу угла ставил скульптуры львов, то каскад называли несколько по иному, но тоже пафосно - «Львиный каскад».
Львиный каскад один раз строили, потом через пару веков один раз разобрали и опять заново собрали. Хронология стройки такая: строил 1799-1801 гг., арх. А. Н. Воронихин, а в 1854-1857 гг., перестраивал арх. А. И. Штакеншнейдер.
Не вечно пришлось стоять постройке Воронихина, в 50-х годах 19 века все сильно пришло в упадок и пришлось все заново разбирать и создавать все по новой. Все так сказать под фундамент разобрали и по архитектурным эскизам архитектора А. И. Штакеншнейдера собрали по новому, так что это не что иное как новодел и ни чего общего не имеет с первоначальной петровской постройкой, хотя со стороны все кажется как бы старинным и хорошо сохраненным, но на самом деле все не так как кажется. Каскад после реконструкции стали называть «Львиным». Прежние львы остались, их немного перенесли в иное место. В центре сооружения находится не глубокий бассейн в котором стоит статуя нимфы Аганиппы которая держит кувшин на плече, ее создали по лекалам Ф. П. Толстого. Эта нимфа покровительствовала водному источнику у горы Геликон. Если кто выпивал воды из этого источника, то как минимум становился поэтом, такая есть легенда.
В Нижнем парке есть четыре каскада, все три по склонам, а Львиный каскад на ровном месте. Последняя реставрация этого каскада проводилась в 2000 году, это была последняя реконструкция, все фонтаны нижнего парка были приведены в надлежащее рабочее состояние.

Львиный каскад, Петергоф

P/S: Дополнительно по теме (Львиный каскад, Петергоф)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT